Диагностика с примерами

  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Диагностика язвы желудка у мужчины 35 лет

Больной З-в Н. С, 35 лет, рабочий, проживает в г. Томске, поступил в клинику 10/IX 1968 года.

Жалобы на постоянные боли в эпигастральной области. Испытывает боли в спине, появившиеся за последнее время. Рвота съеденной пищей, иногда цвета кофейной гущи. Рвота приносит облегчение. Отрыжка воздухом, кислым, изжога. Стула не было 5 дней. Похудел за последнее время примерно на 10 кг. Боли в правом подреберье отдают в правое яичко.

Читать подробнее...

Диагностика диафрагмальной грыжи у мужчины 45 лет

Больной Н-в, 45 лет, участник Великой Отечественной войны. В 1942 году получил ранение в грудь. Ранение было сквозное и сопровождалось, по-видимому, ранением легкого. Но никакой операции ему по этому поводу не делалось. Через некоторое время второе тяжелое ранение, вызвавшее потерю глаза, ампутацию правой руки, ампутацию левой ноги и его демобилизуют, по понятным причинам, из армии. На протяжении многих лет живет довольно сносно, будучи инвалидом 1 группы. Он женится, у него рождается трое детей. До 1960 года чувствует себя

Читать подробнее...

Диагностика послеоперационной грыжи у мужчины 63 лет

Больной, Фад-в, 63 лет, рабочий, поступил в клинику 22 сентября 1973 года с жалобами на большое выпячивание брюшной стенки и боли в животе.

Из перенесенных заболеваний отмечает паховое грыжесечение в 1933 году. Участник Великой Отечественной войны - получил контузию на фронте. Причину смерти родителей не знает. Работать начал с 1930 года грузчиком, а последние 3 года в связи с болезнью работает комплектовщиком на заводе. Женат. Курит давно, по одной пачке папирос в день. Алкоголь употребляет умеренно.

Читать подробнее...

Диагностика эпигастральной грыжи у женщины 30 лет

Больная Фро-ва Н. Д., 30 лет, рабочая, проживающая в г. Томске, история болезни № 1118.

Поступила в клинику 21 октября с жалобами на боли в животе, усиливающиеся при физической нагрузке.

Анамнез болезни не отягощен. Больная замужем, перенесла 4 беременности, закончившиеся 2 родами, было два аборта по врачебным показаниям. Наследственность не отягощена.

Читать подробнее...

Диагностика пупочной грыжи у женщины 29 лет

Больная На-ва А. К., 29-х лет, рабочая завода резиновой обуви, поступила в клинику 15 октября 1968 года с жалобами на боли в пупочной области, усиливающиеся при физическом напряжении, бывают боли и в покое.

Перенесла корь, другие острозаразные заболевания отрицает.

Операций и травмы не было.

Замуж вышла на 29 году жизни, с мужем прожили 6 месяцев, беременностей не было. В настоящее время менструации регулярные. Не курит, алкоголь употребляет редко.

Читать подробнее...

Диагностика бедренной грыжи у женщины 38 лет

Больная Миз-на З. В., 46 лет, телятница Коларовской фермы.

Больная жалуется на боли в правой паховой области, усиливающиеся при физическом напряжении. В вертикальном положении в верхней трети бедра появляется опухолевидное образование.

Впервые отметила три года назад узел величиной с небольшой боб, безболезненный. Постепенно опухолевидное выпячивание увеличивалось и достигло величины грецкого ореха. В последнее время стали беспокоить боли в правой паховой области. К врачу обратилась в 1968 году и была направлена на оперативное лечение.

Читать подробнее...

Диагностика паховой грыжи у молодого мужчины

Одна из историй болезней из библиотеки Томского медицинского института.

Больной Гришин В. В., 18 лет, студент лесотехнического техникума, прошивает в городе Томске.

Больной предъявляет жалобы на ограничение движения, затруднение в ходьбе и при физической нагрузке вследствие выпячивания в правой паховой области.

Читать подробнее...