плохо переношу(( если просто насморк немного горло, то еще ничего, а вот если с температурой... тут беда.. сразу кровь с мочей, белок до 3 грамм и очень плохо. но слава богу это не так часто бывает. я сейчас научилась профилактику делать. как только нос то полоскаю солью с содой и серебряной водой. у родителей аппарат георгий, он делает серебряную воду. мне хорошо помогает. им же полоскаю горло. сразу начинаю есть клюкву и черную смородину, пью чай с калиной, больше отдыхать надо, но с работой это не возможно, если только в выходные и по вечерам. но это необходимо делать. еще хорошо смесь сделать, ее все наверное знают: чернослив, курага, инжир, изюм, грецкие орехи, лимон и мед. все перекручиваю в комбайне и ем с чаем. ну и овес. вот такая профилактика и частично лечение. может Надежда еще что добавит, как нам пережить простуды)
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
06.09.2015 16:54:10
|
|
|
06.09.2015 16:54:53
Дилемма а вам сейчас получше? сколько вам еще лежать в больнице? и как ваши анализы? есть улучшения?
|
|
|
07.09.2015 17:25:41
Наталия, мы будем на домашнем обучении. При выписке спрошу, чем можно подстраховаться. У нас опять эритроцитов густо. Прям не знаю, этот преднизолон как до одного места!
|
|
|
08.09.2015 12:47:22
У меня было такое "Следы белка" в сутки! Оказалось не делали! Потом пришел 0,75
![]() |
|
|
11.09.2015 08:45:20
Все! Конец! Я сдала анализы. Вечером узнаю
![]() |
|
|
11.09.2015 09:47:03
держим кулачки)) не переживай
|
|
|
11.09.2015 20:37:11
Надя как анализы?
|
|
|
14.09.2015 13:08:25
Пока не получила. Моча сегодня, а биохимия в среду-четверг. Чем ближе, тем мне хуже!
|
|
|
14.09.2015 14:28:58
ПРивет Надь. Вот видишь у вас тоже долго анализы( напиши как получишь. ты суточную сдавала или разовую?
|
|
|
15.09.2015 12:27:55
Я разовую. Это в районной, платно в тот же день готово. А раньше и в районной в тот же день было. Теперь с их долбаной реформой...
|
|
|
21.09.2015 22:29:49
Всем здравствуйте! Мне 31 год, в прошлом году заболела сильно (горло, кашель) и моча стала красного цвета. С тех пор в моче постоянно эритроциты от 50-150, суточный белок 3 раза сдавала 0,5; потом был 0,42; последний раз был 0,36. Но 2 недели назад переболела опять простудой, моча была 2 дня красной, эритроциты 118, белок 0,21 в разовой порции. Планирую собрать суточную, боюсь до ужаса, что там его много((( Из лечения нефролог назначила в качестве нефропротектора энап 2,5 мг вечером, сейчас перешла на моноприл 5 мг вечером - это ингибитор АПФ последнего поколения и его нужно пить 1 раз в сутки. Нужно пить даже если нет давления. ИАПФ должны снижать протеинурию, причем назначают даже детям в малой дозе. Еще назначила Омега-з, но я читала, что нет особой доказательной базы по эффективности в лечении. Я думаю, что у меня скорее всего ИГА-нефропатия, так имеются эпизоды макрогематурии. В среду буду собирать суточную, в четверг вечером узнаю чего там.
До болезни были планы родить второго ребеночка, теперь не знаю как быть, очень боюсь, нужно ведь первого на ноги ставить, подготовка к школе, спортивные занятия, а я все по врачам бегаю, теперь эта гадина болезнь диктует мне свои условия. У меня часто бывает по этому поводу депрессия, то вроде ничего держусь, а потом в какой-то момент копится, так становиться страшно, обидно, плачу целый день. Потом вроде прихожу в чувства, но теперь это всегда со мной. Поделитесь пожалуйста, как вы справляетесь в этой мыслью, как держитесь, мне чего-то совсем жутко последнее время...
Изменено: |
|
|