Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

плохо переношу(( если просто насморк немного горло, то еще ничего, а вот если с температурой... тут беда.. сразу кровь с мочей, белок до 3 грамм и очень плохо. но слава богу это не так часто бывает. я сейчас научилась профилактику делать. как только нос то полоскаю солью с содой и серебряной водой.  у родителей аппарат георгий, он делает серебряную воду. мне хорошо помогает.  им же полоскаю горло. сразу начинаю есть клюкву и черную смородину, пью чай с калиной, больше отдыхать надо, но с работой это не возможно, если только в выходные и по вечерам. но это необходимо делать. еще хорошо смесь сделать, ее все наверное знают: чернослив, курага, инжир, изюм, грецкие орехи, лимон и мед. все перекручиваю в комбайне и ем с чаем. ну и овес. вот такая профилактика и частично лечение. может Надежда еще что добавит, как нам пережить простуды)

Дилемма а вам сейчас получше? сколько вам еще лежать в больнице? и как ваши анализы? есть улучшения?

Наталия, на преднизолоне эритроциты упали до 10-12, белок 0,165. Но после рецидива никак не восстановимся. Эритроцитов густо. О выписке ока ничего не говорят, да я и не тороплюсь. Не знаю даже, как дома её уберечь. Иммунитет и так был никакой, а на гормонах вообще всю заразу подхватываем.

Дилемма ну и не торопитесь. а как школа? пока вы там спросите у врача какие препараты можно принимать чтоб не заболеть. мне советовали оциллококцинум, Надежде другой говорили, виферон вроде. что вам скажут интересно. я в свое время много капала интерфероном, може это тоже как подействовало на ГН, кто его знает?(

Наталия, мы будем на домашнем обучении. При выписке спрошу, чем можно подстраховаться. У нас опять эритроцитов густо. Прям не знаю, этот преднизолон как до одного места!

Я читала в каком то учебнике давно, что ИГА плохо поддается гормональному лечению. Веторон мне рекомендовали пить, а внос мазать виферон, вместо оксалинки.  ОБЯЗАТЕЛЬНО МАЗАТЬ, чтобы не болеть.

Я анализы не сдавала очень давно, думаю плохие. Боюсь идти, т.к знаю как будет меня колбасить, когда придет белок 1 грамм... Это пограничная цифра, между гормонами и НЕ гормонами))

Надя привет.  сдавать все равно надо. может и нормальные будут, лето все таки, меньше простуд.  сама пересдать хочу, но тяну, так приятно видеть хорошие анализы)) у меня дети начинают сопливить, сегодня уже намазала нос оксалинкой. переезжать нам надо, в теплые страны))

У меня было такое "Следы белка" в сутки! Оказалось не делали! Потом пришел 0,75 :|

Все! Конец! Я сдала анализы. Вечером узнаю :cry:

держим кулачки)) не переживай

Надя как анализы?

Пока не получила. Моча сегодня, а биохимия в среду-четверг.  Чем ближе, тем мне хуже!

ПРивет Надь. Вот видишь у вас тоже долго анализы( напиши как получишь. ты суточную сдавала или разовую?

Я разовую. Это в районной, платно в тот же день готово. А раньше и в районной в тот же день было. Теперь с их долбаной реформой...

Всем привет! Хочу поделиться своей историей. Мне поставили диагноз ХГН гематурической формы в 3 года(сейчас мне 23, т.е. болезнь длится уже 20 лет, но далее самое интересное). Я из города Брянск. Обнаружили болезнь случайно, мама сдала мои анализы перед поступлением в детсад а там белок и эритроциты. Меня отправили в ДГБ 2 г. Брянск в нефрологическое отделение. Врачи там относились ужасно, мне было 3 но я до сих пор помню (лежала одна без мамы). Преднизолон тогда кололи в уколах. Я раздулась как хомяк, но факт в том что от лечения такого толку не было. Но всё же продолжали делать уколы много раз в день. Я писалась на месте от боли. Увидев эту картину, мой, приехавший тогда папа, ужаснулся просто, обругал врачей и увез домой. Врачи ставили мне прогноз что я доживу возможно только лет до 5 (тьфу тьфу тьфу, спасибо Богу). Следующие 10 лет я нигде не обследовалась. Потом меня всё же отправили на обследование в ту же больницу. И каково было удивление врача (был тот же что и 10 лет назад) что я ещё жива. Мне делали всевозможные анализы, и всё моё лечение состояло в том, что я принимала: курантил, эуфиллин, витамины А и Е, В6, аскорутин, эссенциале, задитен, кальция глюконат, кетотифен. Обследовалась я так 2 раза в год по 3 недели 2 года (13-14 лет). Больше потом не обследовалась так серьёзно. И не лечилась вообще ничем.  В 20 лет я забеременела, анализы были чистые, ни белка ни эритроцитов вообще. Но на 28 неделе они стали ухудшаться, появился белок. Прокапали сильнодействующим антибиотиком, эффекта хватило недели на 4, затем опять ухудшение. В общем мне сделали срочное кесарево на 36 неделе, т.к. белок стал 6,6 разовый. После родов всё же снизился. 0,066. Вот про эритроциты честно не помню сколько их было. После беременности у меня шел песок, полтора года промучилась с болями с правой стороны, бегала к урологу 2-3 раза в неделю, пила кучу растительных препаратов и травяных сборов. Потом вроде как отпустило. Последний раз сдавала анализы 1.09.15 кровь хорошая, гемоглобин аж 141 (у меня он обычно понижается ниже 90). Креатинин 61 мкмоль/л. Иммуноглобулин iga 2,00мг/мл. ОАМ: прозрачность - слабо мутная, уд. вес - 1018, белок - 0,066, эпителий плоский - ед п/зр, лейкоциты -  0-1 п/зр, эритроциты - до 100 п/зр, слизь - больш. кол-во. Назначили курсом по месяцу пить курантил, берлитион, и милдронат. Вот и всё лечение. К этому всему я кушаю всё все эти 20 лет. Ничего себе не запрещаю (естественно алкоголь исключаю, меня к нему как то и не тянуло никогда, смысла не вижу его пить, ещё не курю), но естественно не ем шоколад 🍫, соленья и копчёности килограммами,  всё хорошо в меру. Но самое страшное для меня впереди. Дочери 3 года, собирала в садик, сдали анализы, и у нее в моче обнаружили эритроциты 12-14 и следы белка. Я в трансе. История повторяется. На следующей неделе нас кладут в ту же проклятую больницу. Переживаю что ребёнка начнут кормить преднизолоном или ещё какой нибудь ерундой без моего ведома. Возможно это и не правильно, но сужу по своей ситуации, мне и без лишней гадости было не так уж и плохо. Ещё хотела бы поинтересоваться у вас, мучает ли вас давление и боли в почках? или ещё какие либо неприятные состояния связанные с данным заболеванием?

и кстати тоже недоумеваю по поводу мёда и мороженого. и то и другое ем ложками просто. мед 🍯 мне хорошо помогает при боле в горле, за день во время простуды или ангины я съедаю по 12 столовых ложек,  я не аллергик, могу себе позволить. а вы уже сами по себе смотрите. отеков нет, только под глазами немного. но они у меня всё время, чуть больше чуть меньше, внимания особого не заостряю. Девчонки с таким заболеванием, у вас бывает прозрачная моча? или это норм что она всегда немного мутная?

Ирина привет. надеюсь сейчас в больницах по другому ведут себя, особенно с детьми, медицина немного продвинулась вперед и вашему ребеночку не станут сразу капать эту гадость.  и ребенок маленький, с такими детьми мамы лежат. боли в почках у меня бывают, хотя говорят, что при нашем заболевании они не болят. бывает даже не боли а дискомфорт какойто в них, я чувствую. и это не из приятных ощущений((  моча бывает разная.. и мутная бывает и прозрачная а несколько раз была у меня вообще бесцветная.  а нет возможности куда то в другую клинику поехать? мне кажется хорошо бы проконсультироваться у нескольких специалистов.

добрый вечер Наталья. Мне бы тоже хотелось верить что наша медицина продвинулась вперёд, но судя по писанине на форуме лечат всё тем же. Дочурке 3,5 года, в этой больнице мамы с детками только до 3(((( если мне не разрешат лечь с ней, мы просто уйдём оттуда. Не представляю что мой ребёнок будет без меня. К сожалению в другом месте обследоваться пока нет возможности. Я даже не знаю по какой причине у нее такие анализы. Нужно узнать диагноз. А лично у меня боли в почках мучают периодически, дело доходит даже до тошноты и рвоты. и бывает как вы говорите дискомфорт, почка вроде и не болит, но такое чувство то ли ее сжимают, то ли наоборот почку распирает, от этого вообще на месте не сидится. всё окружающее просто злит и бесит без причины. похоже нервная система вообще сошла на нет. Моча прозрачной у меня никогда не бывает, всегда слабо мутная (плавают какие то белые нити, хотя при этом результат анализа может быть довольно хороший), всегда желтого  цвета, редко немного темнее. Кстати, до беременности боли в почках не беспокоили вообще. А как у вас дела обстоят со зрением и давлением? и страдает ли нервная система?

по поводу нервов я думаю мы просто сами по себе такие. я тоже нервная и бешеная, но у меня такой темперамент. зрение у меня и в детстве было не очень, так что особого спада не заметила. пока без очков но щурюсь.  а вот давление редко но бывает, но для этого нам прописали лозап. это наташа.  у меня у дочки был обнаружен белок когда мы сдавали анализы, я тогда еще незнала про свою болезнь, но пересдали и все нормально показало, потом еще раз так же обнаружили, я уже начала болеть сама и насторожилась на счет нее, но наш педиатр сказала ничего страшного такое бывает, странно конечно но потом у нас все прошло, сейчас не обнаруживается. может и вас просто временное явление.

насчёт нервов я стала какой то самовнушительной, накручу себе что нибудь, потом страшно до ужаса, от этого и страдаю((( а с дочкой надеюсь всё будет хорошо, и всё пройдёт.  спасибо вам за поддержку))

Всем здравствуйте! Мне 31 год, в прошлом году заболела сильно (горло, кашель) и моча стала красного цвета. С тех пор в моче постоянно эритроциты от 50-150, суточный белок 3 раза сдавала 0,5; потом был 0,42; последний раз был 0,36. Но 2 недели назад  переболела опять простудой, моча была 2 дня красной, эритроциты 118, белок 0,21 в разовой порции. Планирую собрать суточную, боюсь до ужаса, что там его много((( Из лечения нефролог назначила в качестве нефропротектора  энап 2,5 мг вечером, сейчас перешла на моноприл 5 мг вечером - это ингибитор АПФ последнего поколения и его нужно пить 1 раз в сутки. Нужно пить даже если нет давления. ИАПФ должны снижать протеинурию, причем назначают даже детям в малой дозе. Еще назначила Омега-з, но я читала, что нет особой доказательной базы по эффективности в лечении. Я думаю, что у меня скорее всего ИГА-нефропатия, так имеются эпизоды макрогематурии. В среду буду собирать суточную, в четверг вечером узнаю чего там.
До болезни были планы родить второго ребеночка, теперь не знаю как быть, очень боюсь, нужно ведь первого на ноги ставить, подготовка к школе, спортивные занятия, а я все по врачам бегаю, теперь эта гадина болезнь диктует мне свои условия. У меня часто бывает по этому поводу депрессия, то вроде ничего держусь, а потом в какой-то момент копится, так становиться страшно, обидно, плачу целый день. Потом вроде прихожу в чувства, но теперь это всегда со мной. Поделитесь пожалуйста, как вы справляетесь в этой мыслью, как держитесь, мне чего-то совсем жутко последнее время...
Изменено: Инесса Иванова - 21.09.2015 22:30:38

Инесса, добрый вечер. Мне почему то кажется что 150 эритроциты это ещё не много. Много это когда во всём поле зрения, и не поддаются подсчёту.  А что вам говорят сами врачи? какой ставят диагноз? iga нефропатия это очень не хорошее заболевание неизвестного происхождения, и плохо поддаётся какой либо лечебной терапии

150 это очень много, в норме 11 максимум должно быть. У меня при 190 эритроцитах моча красная становится уже. Врач говорит, что похоже на ИГА, хотя когда я лежала в другой больнице на обследовании, там по анализам крови, сказали, что не похоже, что ИГА. Форма то точно гематурическая, так как все время эритроциты в большом количестве и возвратная гематурия при ОРВИ. Мне врач сказала самое главное за белком следить, поэтому нужно пить ИАПФ, у меня он вроде стал снижаться, а потом бац, и обострение от ОРВИ и какой он теперь я не знаю,  в среду буду собирать, потом пойду к врачу, она скажет чего дальше делать будем.

много конечно, но не для этого заболевания. гематурия будет всегда практически, то больше то меньше, главное следить за белком. А что такое ИАПФ ? впервые слышу об этом. вы главное не переживайте, за здоровьем следите, но старайтесь не думать об этом. почки скапливают весь негатив, от этого им ещё хуже. поэтому в нашей ситуации главное не нервничать
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки