Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Мне 31 год. Да, я бы с удовольствием подлечилась, только как?  Из лечения мне назначен только моноприл и омега-3. Но вовремя простуды моча-то все равно краснеет. На днях нужно суточную собрать, посмотрю, что там с белком, пробу Реберга сдам и пойду к врачу. Врач мне не запрещала рожать, лишь сказала, что это на мой страх и риск, но даже у здоровых людей все может пойти не так и никто не застрахован от любого исхода. Просто если мне не решиться в ближайшее время, это значит не решиться больше никогда...

я даже рассматривала усыновление)) но жилищные условия не позволяют, да и страшновато все таки.

Добрый вечер. Кто знает, при гломерулонефрите всегда происходит склерозирование или только в совсем запущенных случаях?

Думаю, что происходит в запущенных случаях, если не удается добиться ремиссии и остановить прогресс, то в конечном итоге идет склерозирование почечных клубочков, а как следствие их отмирание и замещение соединительной тканью, которая уже не может работать, в этом в принципе и есть суть гломерулонефритов.

Цитата
Наталия пишет:
я даже рассматривала усыновление)) но жилищные условия не позволяют, да и страшновато все таки.
Я тоже об этом думала много, но поняла, что не смогу воспитывать не своего ребенка((( А материнский инстинкт так и бьет в голову. Думаю, может хотя бы собачку заведу.

ой девочки, дети для меня тоже больная тема. хочется ещё ребёночка, но я даже дочь  чуть выносила. и беременность была осенью прошлого года, но анализы ухудшаться начали на раннем сроке, и по заключению нефролога пришлось ее прерывать... для меня это был тихий ужас((( а насчёт усыновления, боюсь за генетику ребёнка, ведь всем хочется здоровых деток... и родные думаю не совсем поймут. хотя я склоняюсь к этому варианту. Инесса, а как долго вы болеете? может всё таки рискнуть пока ещё возраст позволяет, и функция почек не нарушена. Ведь мы не молодеем, и дальше почки лучше работать не станут. Планируйте это дело с вашим нефрологом, в более благоприятное течение заболевания. У здоровых людей тоже проблемы с почками во время беременности бывают. Я перед родами лежала в перинатальном центре, и привезли девочку на срочное кесарево, в анализах белок был 6,6 в раз как у меня, и с почками до этого было всё нормально. Поэтому никто не застрахован

Ирин у тебя белок был 6.6?

Наталья, был в 36 недель беременности, сделали срочное кесарево в тот же день когда анализ показал такой белок. Потом он спал до 0,066

привет девчонки! скажите пожалуйста, высокое ли у вас бывает давление? и что принимаете когда оно поднимается?

Цитата
Ирина пишет:
привет девчонки! скажите пожалуйста, высокое ли у вас бывает давление? и что принимаете когда оно поднимается?
Привет, Ирина! Мне кажется, что болею я уже примерно 3 года, так как, как раз  у меня стало периодически повышаться давление. Сначала я связывала его с паническими атаками, которые развились у меня после смерти свекрови, видимо от стресса. А потом стало иногда просто так повышаться где-то до 160/100. Я тогда ничего особо не пила, анаприлин 10 мг и вроде спадало. А как раз в прошлом году в сентябре месяце оно у меня каждый день стало 160/100-170/110. Я не понимала в чем дело, думала из-за нервов,  пошла к кардиологу, он сказал, что у вас скорее всего что-то с почками и никто не посоветовал сдать анализ мочи, я вообще раньше к анализу мочи относилась очень легкомысленно, думала, что это вообще какая-то ерунда. я сделала узи почек и успокоилась. А где-то через неделю я заболела простудой с температурой и моча стала красной. С тех пор так и понеслось. Сейчас я постоянно пью моноприл, он и для защиты почек и от давления, но я пью в малой дозе 5 мг, это меньше нормы, чисто для почек. А давление иногда бывает, если я устала, замерзла, понервничала или еще что-то поднимается до 180/120, мне тогда очень плохо, это как кризы. Тогда я его сбиваю: 25-50 мг капотена под язык, 10 мг анаприлина, 2 таблетки но-шпы, 2 таблетки валериянки и оно спадает, это бывает где-то раз в 3 месяца, но думаю, что тоже как-то с почками связано, а может еще с чем, у меня в роду все гипертоники и бабушки и дедушки, и отец, сейчас давление и у сестры стало.

Инесса, и как вы себя при этом чувствуете? у меня такого высокого не бывает, максимум 130/80 но я при нем сразу падаю и задыхаюсь. Вот сегодня утром почувствовала себя плохо (то ли из за менструации, то ли потому что правая почка побаливает) рухнула в ванной, а дома только дочка, хорошо хоть не видела. Очухалась, померяла давление 130/60. С дуру выпила целую таблетку каптоприла, еще и пустырника 2. Давление сбила сильно, теперь 100/50. Сердце сильно бьётся, руки трясутся, ещё и страх какой то накатывает в жар аж бросает. Вот наделала делов...

ещё и температура 37,2. может заболеваю((((

А зачем вы сбиваете давление130/60. Высоким считается выше 139/89. Нужно было просто спокойно сесть посидеть, успокоиться, кончено скорее всего из-за этих дел, может еще и простыли, вот и стала плоховато. Но ничего страшного от этого не будет, сердце бьется, что давление снизили- в этом ничего страшного нет не переживайте, попейте воды, а лучше горячего чая с сахаром и лимоном. А так, конечно не мешало бы к врачу, анализы крови, мочи посмотреть, креатинин, мочевину, суточный белок. узи почек, идите к врачу пусть скорее назначит.  Желательно раз в три месяца точно сдавать смотреть как там дела, особенно нам почечным больным!

Инесса, я бы не сбивала, но я даже при таком давлении в предобморочном состоянии, мне воздуха не хватает. Успокоиться не получается ((( анализы я сдавала в начале сентября, следующий контроль через 3 месяца назначили. А к терапевту простому попасть, что бы хотя бы общие анализы сдать, очень проблематично, через неделю две запишешься

Девочки привет. у меня давление иногда поднимается тоже. последний раз поднималось весной, когда я промерзла очень. вот мне плохо то было. Ир а у тебя на фоне "этих дел" поднялось наверное, я тоже ИХ жду и неделя перед НИМИ то тошнит то все кружится, сегодня вообще предобморочное состояние было, но потом все прошло гдето через пол часа. а какое у тебя свое давление? Инесс я тоже пью только назначенную дозу лозапа 12.5. это минимум. Ир а если чувствуешь, что давление поднимается лучше всего горизонтальное положение принять. немного полежать бывает достаточно.

Наташ, у меня обычно тоже перед ними самочувствие странное, и голова кружится и тошнит, и рвота даже бывает. А в этот раз как то ничего. Зато во время них плохо, чего раньше не наблюдалось. Вот и у меня сегодня сначала предобморочное, а потом рухнула всё таки на момент. Так перепугалась... У меня обычное давление 110/70, 120/80. Если хоть немного выше, готова падать. Ещё и паника какая то внутри начинается. Мне специально какие либо препараты от давления не назначали, т.к. бывало это редко, пару раз в год, и то непонятно по какой причине. Хотя был момент когда за неделю 3 раза поднималось, и то вероятно что на фоне стресса. А сейчас случается раз в 3 месяца может, или еще реже. Наташ, а у тебя высокое давление бывает? Вообще читала что это правильно принимать такие препараты постоянно, снижается риск получения инфаркта или инсульта (но это вероятнее для тех кто страдает сердечными заболеваниями, хотя может и не только)

Ир нам всем выписывают таблетки от давления, не от давления, а чтобы белок снизить, не... ну от давления тоже)0 чтобы в норме держать, но так как доза маленькая, то на само давление они мало влияют. каша)) но может поймешь что я хотела сказать)

я не мерила давно давление, нет проблем пока нет смысла его мерить. а так бывает иногда. редко. у меня так 120 на 80 или 110 на 70.

мне нефролог даже не говорила ничего об этих препаратах. белок не всегда в анализах есть. а так читаю здесь, видимо все что то принимают. надо у неё поинтересоваться в следующий раз. нужно ли мне принимать. самолечением заниматься больше не хочу. а так да, в малой дозе от этих таблеток, чтобы снизить поднявшееся давление, толку не будет. я тоже его измеряю не часто, когда плохо себя чувствую

Да, Ирин, лучше самой себе ничего не назначать, у иАПФ очень много противопоказаний есть, может в вашем случае нельзя, так еще имеется нефроптоз и проблемы со щитовидкой.  Есть еще БРА - у них такое же действие, как у иАПФ, кстати Лозап, который пьет Наталья к ним относится, тоже хорошо защищает почки и должен снижать белок.

Наталья, а какой у вас был максимальный белок в суточной? Я чего-то не очень понимаю, при нашей форме, гормоны не назначаются до 1 г/сут., это имеется ввиду обычное состояние без обострения или во время обострения тоже? Я во время обострения еще не сдавала суточный белок, но думаю, когда моча красная, там много белка. Так когда учитывать этот белок, когда процесс успокоится или уже во время обострения учитывать его? Все, буду в воскресенье собирать суточный белок, с результатами и с вопросами пойду к врачу. Боюсь жутко собирать этот белок, у меня уже невроз по этому поводу выработался. Сдам эту мочу, а потом целый день на нервах.

Инесса все так)) собираем собираем а потом трясемся до результатов)) У меня в период обострения белок был (на третий день) в разовой порции около 4. боюсь даже думать какой он был в первый день и в суточной моче. биопсию не назначают до 1 грамма в спокойном состоянии и гормоны я думаю так же. мне пока не предлагали, и надеюсь не потребуются. хочется верить в хорошее, что вообще это тебя никогда не коснется.
Девочки у меня толи нарушено кровообращение толи еще что... но меня прям трясет когда ложусь спать и расслабляюсь. тоесть хожу  - ничего, стоит только лечь в постель так начинается дрожь и какаято импульсами, где то в одном месте как будто фикусируется, потом начинает расходится из этой точки по всему телу, и так неприятно, и я лежу вся в поту и мерзну. у кого нибудь так бывает?

Ой девочки, я суточный последний раз после родов собирала, и то не знаю какой результат был... А так и не сдаю ничего, да и врач не говорит что нужно... Наташ, у тебя давно это? похоже на обострение ВСД. всё это от наших страхов и переживаний скорее всего

ВСД это вегето-сосудистая дистония? я вроде не страдала раньше(( врачу говорила, но она как то не отреагировала совсем. мне в таком состоянии согреться надо хорошенько, но так как сама не могу, то хорошо что рядом ктото спит))) мы недавно переехали, и я сплю с дочкой, вот она меня замечательно греет)) дети такие горячие)) врятли если бы это было ВСД то успокаивалось бы от согревания. хотя я незнаю... я представляю сразу, что почки не снабжаются кровью и мне плохеет))

Наталия, а как дела с позвоночником? Может зажимает где и от этого такое. Я весной на свою голову сходила к костоправу, так как часто были головные боли, голова-то болеть перестала, но он мне весь позвоночник хрустел, где-то через месяц у меня начала так сильно болеть поясница, а теперь в правой ноге такое ощущение, что прикладывают горячую банку и часто прострелы по всему телу бывают, как будто нервы простреливает. Я думаю и ноги у меня все время и руки от этого холодные, так как зажало где-то. вот чего теперь делать не знаю, нужно МРТ делать смотреть чего он мне там свернул может чего. Как говорится от лучшее - враг хорошего. Болела голова-теперь пол бедра и в ноге хрень как-то происходит. Лучше бы я сама упражнения поделала бы, а все волшебства хочется, чтобы бац и сразу все решилось.  
Можно йогой позаниматься, очень полезно и для нервов и для позвоночника. Придумывать себе какие-нибудь расслоблялки, ванна горячая на ночь и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки