со мной в палате лежала женщина с острым гн, не о каких антибиотиках и речь не шла....
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
26.09.2015 22:27:10
|
|
|
26.09.2015 22:28:37
может это имет имеет место быть тгда, когда врачи подозревают явную связь гн с предшествующей инфекцией...
|
|
|
26.09.2015 22:32:25
Дилемма, прежде чем назначать антибиотики, должны были взять анализ на бактериологический посев. Вам его делали?
|
|
|
27.09.2015 00:05:30
|
|||
|
27.09.2015 00:28:03
Все может быть, может и реклама, кто его знает.
|
|
|
27.09.2015 00:28:59
|
|||
|
27.09.2015 00:35:05
На этот способ даже патент оформлен. Обладатели патента: Рябов Сергей Иванович, Ракитянская Ирина Анисимовна, Рябова Татьяна Сергеевна. Способ лечения IgA-нефропатии. Не знаю правда или нет, когда пойду к врачу спрошу про это.
|
|
|
27.09.2015 00:49:48
люди, не доводите до паранойи это копание в интернете, поставление каких то своих гипотез, что за бред? мы многое не знаем, чего знают врачи, и то что пишут в интернете, это всего лишь небольшая часть информации о заболеваниях. не стройте из себя умников, профессоров и докторов наук, чем больше будете углубляться в свою болезнь, тем сильнее она вас затянет, всё происходит на уровне вашего подсознания
|
|
|
27.09.2015 00:53:23
особенно не "умничайте" перед докторами, ни один не захочет вас лечить, потому что своими высказываниями, вы пытаетесь показать себя умнее него
|
|
|
27.09.2015 01:19:27
|
|||
|
27.09.2015 09:57:53
Рябов?? Это известный питерский профессор - нефролог. Под его руководством написано много учебных изданий, но про этот препарат я тоже не слышала. Обычно при ГН иммунитет подавляют, а не наоборот. Интересно. Более того, при биопсии смотрят какие идут изменения в почках, но к сожалению, чем они вызваны эти изменения.... никто не знает. безусловно, для того, чтотбы заболеть гн, необходимы организму определенные условия. К примеру в моем случае, я уже давно догадолась какие были условия. Но у меня причина не в вирусах и не ангинах.... |
|||
|
27.09.2015 09:58:40
Согласна с гостем по поводу "не умничать". Врачи не зря столько лет в институте попу отсиживали. Острый гломерулонефрит с гематурией лечат антибиотиками. ПЕРВИЧНЫЙ! Если не берёт, только тогда предлагают биопсию и дальше, если надо, гормоны. Естественно, мы сдали кучу анализов, бак посевов, кровь на вирусы, даже анализ на БК. Сразу гормоны назначают при гломерулонефрите нефротической формы. Когда отёки, давление и большие потери белка. Эта форма считается тяжелее.
|
|
|
27.09.2015 10:02:32
Мы в первый раз три курса антибиотиков прошли. Сейчас на гормонах и тоже на антибиотиках. При нефротической форме сразу назначают преднизолон и гепарин.
|
|
|
27.09.2015 10:06:39
Не соглашусь с Вами. Считаю, что изучать и углубляться в свои заболевания нужно! Т.к врачей нынче очень мало! Как говориться, доверяй, но проверяй! Если бы я в свое время не углубилась, то дудки бы я поняла, что в поликлинике попросту путают измененные эритроциты и лейкоциты, они просто схожи под микроскопом. А малограмотные лаборанты, за много лет работы, не научились этого видеть! Соответственно, что происходит дальше. Я, находясь на б.листе, сдав ОАМ прихожу на прием к терапевту, и что онаделает на основании того, что в анализе 100 лейкоцитов? Уже догадались? А мне оно надо в данной ситуации? Конечно же нет! Так что вникать надо! Собственных гипотез конечно строить не стоит, т.к. были времена, когда были действительно Врачи и ученые, которые уже все это выстроили. И сейчас есть врачи, но их так ничтожно мало, что просто страшно!! |
|||
|
27.09.2015 11:00:35
вам попросту нужно было сдать анализы в другом месте. тем более это не врач виноват, а лаборанты. а он уже назначает соответствующее лечение. а вы представьте что врач вы, и к вам пришёл вот такой пациент выскочка-всезнайка, и говорит: "вот меня надо не этим лечить, а вот этим", косвенно указывая на то, что вы врач - дурак. какой вопрос напрашивается в таком случае, какого х... вы тогда ко мне припёрлись, если такой умный и всё знаете, лечитесь сами. так нет же, вы приходите со своими заумными мыслями к врачу, чтобы он нес всю ответственность за вас, если что то пойдёт не так
|
|
|
27.09.2015 11:04:36
Ну, конечно, это тоже только ваше мнение и оно имеет право на свое существование. Никто и не умничает. Вы знаете, больной человек должен сам настолько изучить вопрос о своей болезни, чтобы у него у самого не оставалось сомнений в правильности лечения, ведь, как вы сказали, все происходит на уровне подсознания и помогает действительно то, во что человек сильно верит и никакие врачи не могут объяснить это факт. Естественно ни герпес, ни ЦМВ не излечимы, это итак понятно, но их можно ввести в неактивное состояние на долгое время.
|
|
|
27.09.2015 11:38:25
Я не говорю, что все врачи такие, есть очень хорошие, есть действительно от Бога, но их очень мало, поэтому мы должны сами все узнавать, проверять, так как это наша жизнь, наши почки, врачи могут ошибаться и никакой ответственности за это не нести, тем более в нашей стране. |
|||
|
27.09.2015 11:39:11
Вот только давайте не будем ругаться и "умничать":) есть врачи, вот пусть они и умничают. Чем больше я роюсь в интернете, тем больше паникую. Здесь много чего пишут. На самом деле у каждого эта болезнь протекает по разному. Всё таки нужно заключение морфолога.
|
|
|
27.09.2015 11:57:30
А Вы не врач случайно? Так защищаете их? Я естественно и сдавала в другом месте, только платно! и не дешево! а имею право бесплатно в райнной поликлинике! А если начну про врачей писать, то места в интернете не хватит! У меня в данный момент отличный врач! Редкий врач и человек! Повезло случайно! Но кроме почек у меня и моих родных есть другие заболевания, к сожалению, и вот там то отлично просматривается их " просиживание" штанов в институте и на рабочем месте! А ситуации с анализами и врач виноват, т.к нужно мозги иногда включать, когда видишь что то не то!! |
|||
|
27.09.2015 12:00:24
забыла подписаться
|
|
|
27.09.2015 12:07:04
А как я первый раз с гематурией попала в больницу Московскую в урологию. И как они, бедные наши врачи, после того, как откололи мне антибиотики, были сильно удивлены оставшимся эритроцитам в моче. Две недели бедолаги ломали головы над диагнозом. А потом и выдали " У вас наверное какой нибудь нефротический синдром" выдали вот такое заключение и отправили таки к нефрологу. Там покачали головой, поудивлялись, но в виду известной медицинской солидарности, ничего не сказали! Это урологи! Позорище! они обязаны это знать как свои пять пальцев! Т.к причин гематурии не так много в природе!! и я их вам назову наизусть!! не буду здесь писать, а то нарож мнительный прочитает!! и таких историй у меня в запасе минимум десяток! а может и побольше.увы...
|
||||
|
||||