Цитата |
---|
Инесса Иванова пишет: Надежда, добрый вечер! На сколько у вас высокий белок? Вам уже врач назначает гормоны?
Просто только сегодня читала информацию, что есть варианты при которых и белок может быть высоким, но гормоны все равно не помогут. Гормоны действуют на минимальные изменения, фокально-сегментарный гломерулосклероз и мембранозную нефропатию, а вот ИГА-нефропатия, мембранозно -профелированный, фибриллярно-иммуноотактоидный и фибропластический не лечат ни гормонами ни цитостатиками. Последние два вообще ничем не лечатся. При всех этих вариантах может быть белок и эритроциты. Это я сегодня прочитала. Еще недавно читала, что если ИГА-нефропатия подтверждена биопсией и там в биопате есть отложение цитомегаловируса, вируса Эпштейн-Барра или хламидиоза, то показано лечение вообще Реафероном на 6 месяцев-не знаю точно применяется ли это лечение или только так написали.
Просто я стою на пороге принятия решения на счет биопсии и чем больше читаю, тем больше понимаю, что ее очень важно сделать все таки, хотя наверное на нее решиться я не смогу, боюсь ужасно. Но с другой стороны просто начать пить гормоны и разрушить ими свой организм тоже очень страшно, ведь белок может быть высоким, а вдруг там вариант, который не лечится гормонами или цитостатиками и нужно просто пить иАПФ. Или вообще ничего не делать... |
Уважаемые друзья по несчастью. Да, я тоже читала, что ига плохо поддается горм.лечению, тем не менее бывают случаи, когда выхода нет. Но то, о чем вы пишите выше, к примеру мембранозный вариант, это далеко не минимальные изменения. Вы видимо не так поняли. Ига, т.е по биопсии это будет мезангиально пролиферативный это более легкгий вариант течения. одна из форм хг