Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Инесса у меня сколиоз с детства, и работа сидячая, точно...наверное зажимает что то. тем более что спина отваливается к вечеру, я прихожу и на пол ложусь. помогает. а прострелы у меня тоже есь. все это наша сидячая жизнь(
Изменено: Наталия - 25.09.2015 15:30:04

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Надежда, добрый вечер! На сколько у вас высокий белок? Вам уже врач назначает гормоны?  

Просто только сегодня читала информацию, что есть варианты при которых и белок может быть высоким, но гормоны все равно не помогут. Гормоны действуют на минимальные изменения, фокально-сегментарный гломерулосклероз и мембранозную нефропатию, а вот ИГА-нефропатия, мембранозно -профелированный, фибриллярно-иммуноотактоидный и фибропластический не лечат ни гормонами ни цитостатиками. Последние два вообще ничем не лечатся. При всех этих вариантах может быть белок и эритроциты. Это я сегодня прочитала. Еще недавно читала, что если ИГА-нефропатия подтверждена биопсией и там в биопате есть отложение цитомегаловируса, вируса Эпштейн-Барра или хламидиоза, то показано лечение вообще Реафероном на 6 месяцев-не знаю точно применяется ли это лечение или только так написали.

Просто я стою на пороге принятия решения на счет биопсии и чем больше читаю, тем больше понимаю, что ее очень важно сделать все таки, хотя наверное на нее решиться я не смогу, боюсь ужасно. Но с другой стороны просто начать пить гормоны и разрушить ими свой организм тоже очень страшно, ведь белок может быть высоким, а вдруг там вариант, который не лечится гормонами или цитостатиками и нужно просто пить иАПФ. Или вообще ничего не делать...

Уважаемые друзья по несчастью. Да, я тоже читала, что ига плохо поддается горм.лечению, тем не менее бывают случаи, когда выхода нет. Но то, о чем вы пишите выше, к примеру мембранозный вариант, это далеко не минимальные изменения. Вы видимо не так поняли. Ига, т.е по биопсии это будет мезангиально пролиферативный это более легкгий вариант течения. одна из форм хг

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Наталья, а какой у вас был максимальный белок в суточной? Я чего-то не очень понимаю, при нашей форме, гормоны не назначаются до 1 г/сут., это имеется ввиду обычное состояние без обострения или во время обострения тоже? Я во время обострения еще не сдавала суточный белок, но думаю, когда моча красная, там много белка. Так когда учитывать этот белок, когда процесс успокоится или уже во время обострения учитывать его? Все, буду в воскресенье собирать суточный белок, с результатами и с вопросами пойду к врачу. Боюсь жутко собирать этот белок, у меня уже невроз по этому поводу выработался. Сдам эту мочу, а потом целый день на нервах.

Это обычное состояние у всех. Если в моче много эритроцитов, то совсем не факт, что много белка. Во время обострения и белок и эритроциты повышаются! На этом фоне не надо сдавать анализы. разумеется белок оценивается вне обострения.

у меня тоже позв. больной, заболела гриппом, лежу, а лежать не могу спина болит. к костоправам ходить опасно! мою знакомую после такого сеанса ночью по скорой увезли с сильными болями. кстати, про биопсио, страшного то в ней ничего нет ( в самой  процедуре), только если белок маленький зачем ее делать то. маленький и слава богу! живите долго и счастливо.☺

Надежда спасибо за ответы! Поправляйтесь, нам болеть нельзя!

Да, спасибо! Это точно, сама не знаю где подцепила, на улице то почти еще лето. ладно бы зима...

Если гломерулонефрит врождённый, то он вообще не требует лечения. Таких после биопсии спокойно отправляют домой. Поэтому важно сделать биопсию перед тем, как начать принимать гормоны.

[QUOTE]Ирина пишет:
. Переживаю что ребёнка начнут кормить преднизолоном или ещё какой нибудь ерундой без моего ведома. Возможно это и не правильно, но сужу по своей ситуации, мне и без лишней гадости было не так уж и плохо.
Без вашего ведома никто кормить насильно преднизолон он не будет. Естественно, любое лечение обсуждается с родителями. Тем более, у вас дебют, какие могут быть гормоны? Сначала будут пичкать антибиотиками.

Дилемма, лечение сейчас не всегда обсуждается, когда приходишь в стационар, подписываешь бумажечку, согласие на проведение процедур, которые врачи посчитают нужными. А как сейчас лечат, приходишь допустим к врачу, говоришь, у меня вот  желудок болит, он сначала препараты напишет пропить, авось поможет, а только после курса лечения проверяют желудок. А причины то могут быть разные, и неизвестно к чему приведёт такое лечение. Антибиотики того хуже, и врач их не должен  назначать, т.к. у ребенка ни температуры нет, ни даже белка в моче. А гематурию они не убирают

Посидишь здесь, еще не то узнаешь) а как это гломерулонефрит врожденный???

Ирина, действительно есть такое понятие, семейная гематурия ( кажется так).   Но это не гломерулонефрит. Так что ...

Дилемма как вы там?

кстати! хг по наследству не передается

слышала я про внутрисемейную гематурию, только врач мне сказала, что у меня не тот случай. а у дочки это не врождённое, вообще ещё пока не знаю даже что. во вторник в больницу ложимся на обследование. даст Бог, что всё будет нормально. ещё и врачи такие, к 3 педиатрам с анализами дочки ходила, и никто не мог сказать что там, одна сказала лейкоциты, другая билирубин, тьфу чуть до инфаркта не довела(хочется материться только), а третья говорит у вас следы белка, я говорю у неё ещё эритроциты в моче, она мне -  да это ерунда, и как доверять таким врачам

Мы, когда легли, нам предложили гормональную терапию. Но предупредили, что без биопсии это всё равно, что пальцем в небо - поможет/не поможет.  Врождённый или наследственный это истончение мембран. Не требует лечения.
Наташ, мы после рецидива не выйдем никак. Эритроцитов густо, белок упал до 0,033, но после снижения дозы опять подскочил.

Ирина, если эритроциты до 15 в п/з, то это и правда ерунда. Тут главное чтоб белка не было

А первичный гломерулонефрит при гематурии лечат именно антибиотиками в три курса.

Ирин, я приболела,  чуть выздоровлю и расскажу, как бывают в моче вместо эритроцитов лейклциты, вместо белка много солей оксалатов.... и т.п. Сейчас писать неохота. Плохо себя чувствую. Обязательно расскажу, что происходит в самой столице в г. МОСКВа!!! И как до этого никому нет дела!! А уж что на периферии и говорить нечего!!

я думаю не первичный лечат антибиотиками, а острый. когда в моче и эритроциты и белок

Надежда, выздоравливайте! в нашей ситуации лучше не болеть 💐

Цитата
Дилемма пишет:
А первичный гломерулонефрит при гематурии лечат именно антибиотиками в три курса.

По моему антибиотиками лечат только когда в моче обнар. также лейкоциты, если лейкоцитов нет, то антибиотиками не лечат... Хотя наши врачи.....То ли еще могут!!

Цитата
Ирина пишет:
Надежда, выздоравливайте! в нашей ситуации лучше не болеть 💐

да знаю, заболела вот, куда деваться... короче, лаборатория все на свете путает! белок с солью, лейкоц с измен. эритроцитами! в моче находят то, чего по определению быть не может при гн!!

Да, первичный /острый/ лечат антибиотиками. Некоторым этого достаточно, они уходят в хорошую ремиссию. Нам не повезло, антибиотики нас не взяли, теперь сидим на гормонах.

И сначала хорошо на них пошли. Эритроциты упали почти до нормы. Но снова сорвались, и уже месяц анализы плохие. Только два раза эритроциты посчитались. Ещё и лейкоциты посыпались.
Изменено: Дилемма - 26.09.2015 21:40:13

первый раз слышу... острых гн лечат преднизолоном и только. во всяком случае у взрослых...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки