Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

нет я не врач. и знаю что бывают разные, плохие и хорошие. а вы песочите их под одну гребёнку. если сомневаетесь в правильности лечения одного врача, идите к другому. ваша жизнь в ваших руках, вот берите в эти руки свои ноги и идите к хорошему врачу. а прежде чем что то принимать в слепую, узнайте у врача что за препарат, для чего он, каковы его побочные эффекты, это ваше право всё узнать, потому что не знаешь к какому врачу ты попал. то что вы копаетесь в интернете и изучаете болезнь это не плохо, просто делайте это без лишнего фанатизма. у всех разное течение одного и того же заболевания, и причины его появления тоже разные, и помимо ГН ещё может и другие болячки, у кого то организм реагирует на данное лечение, у кого то нет. К каждому пациенту свой подход, учитываются все нюансы, и уж поверьте не нам решать что подходит нам а что нет. берегите свое здоровье, ищите хорошего специалиста, а такие редко сидят в районных поликлиниках

Вот и я хотела сказать то же самое. Своего врача, нужно искать, но, конечно, не у всех есть такая возможность. Я когда пришла в нефроцентр, мне нефролог сразу назначила иАПФ, но вообще не объяснила, зачем мне нужны препараты от давления, я то, как простой человек почитала инструкцию,  и подумала зачем мне это, ведь в инструкции не было ни слова про почки и их защиту. Поэтому обязанность врача была объяснить мне зачем  их пить. А я уже поиском в интернете поняла, что мне их нужно пить обязательно и стала пить.
А вообще, чтобы вылечиться от этой дряни или увести ее в ремиссию, я готова пить и колоть что угодно. И естественно буду слушать своего врача, и пить, что она мне назначит (конечно проверив в интернете :D  :)  ). Слава Богу хорошего врача я нашла.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Вот и я хотела сказать то же самое. Своего врача, нужно искать, но, конечно, не у всех есть такая возможность. Я когда пришла в нефроцентр, мне нефролог сразу назначила иАПФ, но вообще не объяснила, зачем мне нужны препараты от давления, я то, как простой человек почитала инструкцию,  и подумала зачем мне это, ведь в инструкции не было ни слова про почки и их защиту. Поэтому обязанность врача была объяснить мне зачем  их пить. А я уже поиском в интернете поняла, что мне их нужно пить обязательно и стала пить.

А вообще, чтобы вылечиться от этой дряни или увести ее в ремиссию, я готова пить и колоть что угодно. И естественно буду слушать своего врача, и пить, что она мне назначит (конечно проверив в интернете       ). Слава Богу хорошего врача я нашла.

Ключевое слово" проверив"😁 все правильно! я своему врачу доверяю без проверок. а остальных всех проверяю и много раз убедилась, что правильно делаю))   плохо, что у нас такая система медицинская! мы идем к врачу и не уверены правильно ли он поступает! очень плохо! должно быть все не так! и в поликлиниках районных тоже должны быть врачи и анализы там делать тоже должны. так что... что еще хочу сказать. ведь еще разные школы, т.к к примеру такого термина как " первичный" гн я не слышала и про лечение острого нефрита антибиотиками тоже... ведь механихзм уже запущен. применяя антибиотики скорее всего они подразумевают какую либо инфекцию вызвавшею  гн. Может это и вполне логично на всякий случай попытаться убить эту инфекцию, а уж если не поможет... Ведь заболейте вы орви, посыпятся эритроциты сразу, а бак. посев мочи здесь ни при чем...

вот Инесса, ваша задача была узнать это у врача) ведь это ваше здоровье прежде всего. я например любопытная на этот момент. и предпочитаю чтобы всё это объяснял врач, дабы я не усомнилась в его квалификации и адекватности данного лечения))

мне,  например, бывает не ловко спрашивать а это, зачем, а то от чего. я приду домой плчитаю посмотрю, попью и пойму молодец доктор или не очень. а этими вопросами мы как бы ставим под сомнение то, что он назначает.... Я так никогда не делаю.

А один раз я устраивалась на работу и врач( терапевт) спросила меня гн у меня односторонний или двухсторонний?  Я попыталась обьяснить, что гн не бывает односторонний. Она с уверенностью сказала: " Нет, нет бывает!" Смех и слезы!

Надежда, как раз таки если спросить по какому принципу работает данный препарат, это будет означать что мы просто переживаем за своё здоровье и хотим узнать все нюансы. а вот когда приходишь к врачу и советуешь ему же вместо этого препарата назначить другой, у врача закрадывается сомнение, а нужна ли вообще этому пациенту моя помощь

Не знаю Вашего имени, но я не хожу к таким врачам. Я могу случайно попасть к дураку, бывали такие случаи в моей жизни и я их сразу отфильтровываю.  А вообще, когда мне попадались такие индивидуумы типо односторонний гн и т.п., то обожаю сумничать и  про себя посмеяться. Врач, это такая профессия, либо учись и все время повышай свою квалификацию, либо не лезь во врачи. А уж про их ответственность я промолчу. Не припомню такого, что юбы они несли за чью то жизнь ответственность. А вот, если бы несли! То было б все по другому.

Да, а еще перед некоторыми вроде безобидными вмешательствами дают бумагу подписывать,  что мол я принимаю условия того, что могут быть всякие жуткие осложнения. получается выбор всегда за нами. А потом к другому врачу пойдешь, а он скажет, а зачем вы давали это делать, этого делать было нельзя и так по кругу. У меня с гастероскопией вообще казус вышел, я уже сижу на кушетке, а у меня врач спрашивает, вам с определением хеликобактера или нет, я думаю, ну лучше с определением, а как это делается не сказал, мне эту кишку засунули, а через эту кишку еще тонкую протянули и взяли биопсию желудка, только я уже сказать ничего не могла, вот я лохонулась тогда, знала бы не дала, на фига мне это, сейчас по крови определяют хеликобактер, я же не знала, что это через биопсию, в общем и смех и грех. а потом дали бумажку подписать какие могут быть осложнения в течение 24 часов, вот у меня волосы на голове зашевелились. В общем девочки, все равно лучше по принципу доверяй, но проверяй )))

Девочки, а с назначением всяких арбидолов, кагоцелов во время простуды.  Причем и детям назначают педиаторы наши. Организм сам на 3-5 день во время простуды вырабатывает столько интерферона, сколько нужно, а люди пьют и детям дают, вот иммунитет с ума и сходит потом, так как начинает дофига этого интерферона вырабатываться, вообще перестали доверять своему организму, что он сам может справляться с простыми простудами, вот потом такие вещи и происходят. Мне тоже перед тем, как я заболела ГН гинеколог назначила проколоть аллокин-альфа, кто его знает, может это и был пусковой крючок. Я ничего не утверждаю, просто рассуждаю, что теперь остается -то.

А мне прививочку от кори влепили! Вопрос для чего? Вспышка, говорит, кори!! У Вас нет аллергии на лекарства? А с каких это пор вакцинация и лекарства породнились?! вот и я далась, потому что дура тогда еще была и не читала ничего в интернете.

Цитата
Гость пишет:
А мне прививочку от кори влепили! Вопрос для чего? Вспышка, говорит, кори!! У Вас нет аллергии на лекарства? А с каких это пор вакцинация и лекарства породнились?! вот и я далась, потому что дура тогда еще была и не читала ничего в интернете.
Офигеть, и какая у вас стала форма? И какие у вас проявления и давно ли это было?

да, достаточно давно, мне было 33 года тогда, а форма гематурическая или ига нефропатия, она же болезнь Берже. До этого то у меня никакой формы не было.

проявления как и у всех при этой форме: кровь в моче, белок

У меня тоже до той ангины, в прошлом году ничего не было. А вы что пьете из лекарств, делали ли вам биопсию или предлагали ли? Обостряется ли у вас от простуд? И сколько уже лет вы болеете?

болею 10 лет, конечно обостряется, пью Ренитек ингиб. апф, можно лозартан блокатор ангиотензина. Нет, биопсию не делали. Пока не делали...

я просто аллергик, мне нельзя было делать вакцинацию. аллергия это уже сбой в имунной системе, а прививка явилась пусковым механизмом.

Да, это точно. У одной знакомой случилась анафилактическая реакция на приеме у врача, причем она была беременна. Укололи укол с чем-то и у нее отказали почки и она впала в кому, 3 месяца она была на диализе, т.е. у нее развилась острая почечная недостаточность. Но через 3 месяца, она пришла в себя и функция почек восстановилась полностью и ГН не развился. Все таки убеждаюсь, что еще важен именно вирусный и иммунный механизм, а вакцина по сути и есть микродоза вируса. Это именно при ИГА-нефропатии, про другие формы вообще особо не очень понимаю.

ужас! да, опн лечится. У нас у соседа от водки была опн, был на диализе, нечего опять пьет! Сколько случаев люди после прививок инвалидами становятся. На западе прежде, чем сделать прививку, делают развернутый анализ крови на все! А у нас сначала сделают, а потом проверют!

А еще, раньше при советской власти, с этим диагнозом всем давали инвалидность, а теперь нет! вот когда хпн будет, т.е когда будешь одной ногой там, тогда может и дадим, если хорошо попросишь

Инесса, а Вы в Москве живете?

Нет, я в Питере) я вот тоже поражаюсь возможностям человеческого организма, кто-то пьет беспробудно и ничего, а тут прививка или ангина и ХГН. У меня сосед пьет беспробудно по 3 месяца, ему сделали операцию на сердце - поменяли 5 артерий, на 6 часов сердце останавливали полностью, а он уже через месяц начал пить снова и еще больше и ничего, довольный ходит.

😀да, это точно. но у них ни всегдп так, у меня вот одноклассник от пьянки умер на днях...и стаж то не такой уж большой был

да, не всегда так и не у всех от ангины ХГН развивается, должны сложиться во едино какие-то еще факторы сложиться. Скажите, а  за десять лет какая у вас динамика вообще? Стало лучше или хуже, или все так же как и было с самого начала?

Нет, это конечно однозначно! Должа быть готова почва для гн. Конечно лучше не стало точно...Белок был  в дебюте 0.2, сейчас 1 , а бывает и больше. 0,2 уже не бывает... Плотность мочи стала несколько ниже...
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки