Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Роман, все правильно, белок/креатинин мочи это и есть сколько белка в сутки, я про это много писала выше. Я даже у себя сравнивала, сдавала на индекс и собирала суточный было равно. у Вас 0,19, это значит 0,19 гр/сутки. Это совсем не много. В норме до 0,14 гр/сут.

Сколько у Вас эритроцитов? Моча краснеет при вирусах и ОРВИ?

От того сколько человек ест белка при здоровых почках, его количество в моче не зависит. При больных нужно ограничение белка, так как почки выводят из организма продукт распада белка креатинин и мочевину. Когда им плохо, они плохо его выводят и он растёт в крови, отравляя весь организм.

Если у вас и есть Г-Н, то латентная форма, поэтому каких-то активных действий к вам не применяют. Да, пока наблюдать и по любому себя беречь. У Вас щитовидка, может это как-то взаимосвязано, в том числе и лечение даёт какие-то побочные реакции, все возможно. И Вас 2-я степень не хпн, а ХБП 2 степени, так как имеет место снижение СКФ.
Снижен ли у меня СКФ неизвестно. Креатинин крови это не определяет, я писал. Клиренс по суточной моче мне не делали. У нас нет понятия хбп, есть именно хпн. Многие врачи считают, что все, что при оценке СКФ выше 60 мл/мин ок, потому что все, что выше, оценочно точно не определяется! 0,19 г белка / сутки  у меня быть не может одновременно с разовыми 0,57 г / литр в том же анализе. Видимо, где-то ошибка. ОРВИ я не болею практически, ничего такого не замечал.

Цитата
Вера пишет:
Роман, вам делали урографию с контрастом, а до нее креатинин был в норме? У меня было КТ почек с контрастным веществом и после него я так думаю креатинин вырос с 84,7  до 113 за 2-3 недели.
Делали с контрастом. Креатинин был1,38 до того (о чем я не знал), потом я обнаружил, что у меня гипотиреоз, и начал с врачом выравнивать его, теперь за пару месяцев креатинин стал 1,1. Не могу себе представить, что контрастное вещество может каким-то образом влиять на креатинин.

Цитата
Вера пишет:
Роман, я тоже сначала начала заниматься щитовидной железой, у меня был териотоксикоз, я превысила дозу Тирозола, вы не пили что-то подобное. И я писала что эндокринолог поругала и сказала что это не безопасно несколько раз. Я думаю может быть это и был толчок к началу заболевания?!
У меня  раньше была гиперфункция и я долго пил карбимазол для ее снижения. Где-то читал, что это может сажать почки.
А кто об этом заранее знает? У кучи препаратов если почитать почечные противопоказания  или что-то подобное. За всем не уследишь.

Цитата
Роман пишет:
[QUOTE]Надежда пишет:

Это где такое написано или кто сказал, что чем больше белка в крови тем больше будет в моче?))
Я рассуждаю просто. Вы хотите сказать, что съев 100 г белка вы выделите в суточную мочу столько же, сколько съев  5-10 г?[/QUOT

конечно

Цитата
Роман пишет:
Снижен ли у меня СКФ неизвестно. Креатинин крови это не определяет, я писал.
а вот это как раз пересчситывается. соображу как вставить табличку так увидите

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Цитата
Роман пишет:

Снижен ли у меня СКФ неизвестно. Креатинин крови это не определяет, я писал.
а вот это как раз пересчситывается. соображу как вставить табличку так увидите
Креатинин крови точно показывает снижение функции тольк после цифр ниже 60 мл/мин., до того очень неточно, т.е. снижение может быть, а может его и не быть, неважно 70 у Вас, 80 или 90. Так врачи говорят и так это часто описано. Это называется в переводе  "слепой отрезок креатинина". У меня несколько результатов анализов из различных лабораторий, там в качестве еще нормальной нижней границы указаны в некоторых 90 мл/мин, в некоторых 60 мл/мин, в некоторых 70 мл/мин. Потому определение креатинина в крови на начальных стадиях ничего не дает.
Клиренс креатинина по мочи и крови - возможно, но не исключительно по крови.

Цитата
Роман пишет:
Креатинин крови точно показывает снижение функции тольк после цифр ниже 60 мл/мин.,
даже если и так, у вас то уже в районе 60 если я правильно понимаю...
разные формулы, можно подобрать для каждого значения...
конечно все цифры с поправкой, точно только на вскрытии...

Цитата
Вера пишет:
Макрогематурия Татьяна является еще симптомом туберкулеза почки,
я не очень сильно разбираюсь в туберкулеза, т-т-т, просто думала что его без постоянно повышенной температуры не бывает...
у знакомой дамы была повышенная температура постоянно и давление прыгало, эритроцуиты в моче но вопроса о туб не возникало...

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Цитата
Роман пишет:

Креатинин крови точно показывает снижение функции тольк после цифр ниже 60 мл/мин.,
даже если и так, у вас то уже в районе 60 если я правильно понимаю...

разные формулы, можно подобрать для каждого значения...

конечно все цифры с поправкой, точно только на вскрытии...
И как Вы это поняли? Вы сообщения мои вообще ни читаете?

ну цифру креатинина вы писали... пол известен... возраст там уже не так сильно влияет...

не очень сильно разбираюсь в туберкулеза, т-т-т, просто думала что его без постоянно повышенной температуры не бывает...
у знакомой дамы была повышенная температура постоянно и давление прыгало, эритроцуиты в моче но вопроса о туб не возникало...

Татьяна, я даже не в курсе что при туберкулезе бывает температура, у нас в семье нет туббольных . Но вы сами ответили, что была температура и давление прыгало, эритроциты, и вопросов о туб не возникало, видимо это симптом другого заболевания.
У меня была макрогематурия, все остальное в норме и кисты в почках, видимо это похоже на туб почек. Делали посевы на палочку Коха, также анализы мочи, крови. Не подтвердилось. Но скажу честно, не знаю что лучше, когда я попала в нефрологический центр, в палате со мной лежали больные диализные  и девушка 25 л ет с донорской почкой. Мне стало даже страшнее чем было в тубдиспансере.

Девушка 25 лет с донорской почкой, четыре года назад попала в обычную больницу с гематурией, ее там пролечили так, что почки отказали. Как потом ей сказали нефрологи , если бы ты попала к нефрологам это могло бы с тобой случиться, но не так быстро, а могло и не случится. Врачи видимо тоже плохо разбираются в гематурии.  
Одно дело эритроциты в моче, другое когда писают кровью.

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
ну цифру креатинина вы писали... пол известен... возраст там уже не так сильно влияет...
Вы невнимательно читали.

Цитата
Роман пишет:
Цитата
Татьяна Гурова пишет:

Вы невнимательно читали.
Извините, я просто январскую цифру запомнила и не проверила еще раз

Цитата
Вера пишет:
Как потом ей сказали нефрологи , если бы ты попала к нефрологам это могло бы с тобой случиться, но не так быстро, а могло и не случится
по статистике с момента начала болезни есть как минимум пять лет спокойного течения, когда качество жизни практически не ухудшается.это если никто активно не "лечил ", не было пьянок, соляриев и т.п.

по статистике с момента начала болезни есть как минимум пять лет спокойного течения, когда качество жизни практически не ухудшается.это если никто активно не "лечил ", не было пьянок, соляриев и т.п.

В ее случае просто начали лечение  ага, гематурия, значит цистит и назначили лечение , которое в ее ситуации навредило, предварительно не обследовав.

медицина начиналась с не навреди, сейчас это ...

А кто-нибудь может ответить, всегда ли суточное количества белка превышает разовое в разы (3, 4 ,5 раз) при нормальном диурезе в 1,3-1,8 л? И еще: разовое значение белка в анализе как указывается, г / л или просто грамм или миллиграмм? Спасибо.

И скажите, как вам без биопсии диагнозы ставят, еще и с подтипами болезни?

а пациенту какая радость узнать свой тип на биосии? натыкают  иголками... лечат то все типы все равно одним преднизолоном

мой вопрос: КАК ставят анализ болезни и ее подтипа (!), не делаю биопсию? на каком основании?

Цитата
Гость пишет:
мой вопрос: КАК ставят анализ болезни и ее подтипа (!), не делаю биопсию? на каком основании?
да я на ваш вопрос и не отвечала, так просто в тему написала.
это пусть девчонки отвечают
у меня не понятно что так написали латентная, значит скрытая
если гематурия так гематурическая.

Цитата
гость пишет:
разовое значение белка в анализе как указывается, г / л или просто грамм или миллиграмм?
чаще всего г/ л, но бывает по всякому, мы тут уже сталкивались...

Так, давайте, по полочкам)
Пока не сделана биопсия, то смотрят по течению, если это ИГА, то в моче эритроциты, небольшой белок, гематурия на фоне вирусов, инфекции, температуры. Тогда говорят о нефритическом синдроме. Но морфологический вариант может быть разным, но чаще мезангиальнопролиферативный.  Бывает Г-Н протекает с большим белком, отеками, тогда речь идёт о нефротическом синдроме, формы тоже разные и мезангокапиллярный, и фокальный гломерулосклероз и с полулуниями и без, и волчаночный нефрит и т.д. Понять это можно только биопсией почки. Пока не сделана биопсия, то по течению болезни, у всех по разному протекает.
Но при всех формах, если белок меньше 1 грамма, то назначают иАПФ в качестве нефропротекторов, курантил. Если белок растёт, то нужна биопсия, без неё не подобрать дозу, схему гормонов, каждая форма лечится своей схемой, дозой и продолжительностью, возможно добавление цитостатиков, моноколониальных антител. Мне при моих 0,5-1 грамм в сутки все врачи настоятельно рекомендуют биопсию, чтобы понимать, что там, но я не хочу и боюсь. Хотя читаю много, что многие жалеют, что не сделали раньше.
Если происходит существенное снижение функции почек, растёт креатинин, то уже не делают ни биопсию, ни гормоны, а лишь поддерживают то, что осталось. Поэтому важно не пропустить момент, поэтому каждые 3-6 месяцев обследование, проба Реберга, суточный белок.
В средней порции утренней мочи определяют концентрацию белка, т.е. Г/л, а в суточной сколько всего белка Т. Е. Граммы. Поэтому вполне может быть, что например в утренней концентрация 0,4 г/л, а суточной белка 0,2 грамма всего, это например.

Спасибо, Инесса! все обьяснили
Зашла вам плюсик поставить за последнее сообщение а у меня только минусики второй день активны почему-то... как-то я с этими баллами пока не совсем понимаю...

Добрый день форумчане! Скажите, а белок 0,5  в общем анализе крови  это много?  А 308 эритроцитов  в анализе по Нечипоренко?
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки