Цитата |
---|
Инесса Иванова пишет: Так, давайте, по полочкам) Пока не сделана биопсия, то смотрят по течению, если это ИГА, то в моче эритроциты, небольшой белок, гематурия на фоне вирусов, инфекции, температуры. Тогда говорят о нефритическом синдроме. Но морфологический вариант может быть разным, но чаще мезангиальнопролиферативный. Бывает Г-Н протекает с большим белком, отеками, тогда речь идёт о нефротическом синдроме, формы тоже разные и мезангокапиллярный, и фокальный гломерулосклероз и с полулуниями и без, и волчаночный нефрит и т.д. Понять это можно только биопсией почки. Пока не сделана биопсия, то по течению болезни, у всех по разному протекает. Но при всех формах, если белок меньше 1 грамма, то назначают иАПФ в качестве нефропротекторов, курантил. Если белок растёт, то нужна биопсия, без неё не подобрать дозу, схему гормонов, каждая форма лечится своей схемой, дозой и продолжительностью, возможно добавление цитостатиков, моноколониальных антител. Мне при моих 0,5-1 грамм в сутки все врачи настоятельно рекомендуют биопсию, чтобы понимать, что там, но я не хочу и боюсь. Хотя читаю много, что многие жалеют, что не сделали раньше. Если происходит существенное снижение функции почек, растёт креатинин, то уже не делают ни биопсию, ни гормоны, а лишь поддерживают то, что осталось. Поэтому важно не пропустить момент, поэтому каждые 3-6 месяцев обследование, проба Реберга, суточный белок. В средней порции утренней мочи определяют концентрацию белка, т.е. Г/л, а в суточной сколько всего белка Т. Е. Граммы. Поэтому вполне может быть, что например в утренней концентрация 0,4 г/л, а суточной белка 0,2 грамма всего, это например. |
По поводу последнего абзаца,: я так понимаю, что обычно резко наоборот - если в утренней 0,4 г/л, то в суточной будет скорее 1,5-2 г. Нет?