Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

А кисты! Много? Или единичные? Поликистоз?
Тогда Вам курантил надо пить, чтобы дольше сохранить то, что есть.  Держитесь и настраивайтесь только на хорошее! А сколько Вам лет?
И белок совсем небольшой. А у Вас моча при вирусах краснеет или просто эритроциты?

Инесса, у меня в левой было две кисты, в правой три.
Мне 44 года. Моча краснеет.  Эритроциты всегда, сейчас в общем было 15-20,  в Нечипоренко  308. Раньше бывало большое количество и не подлежащее подсчету.
Спасибо  Инесса,  буду настраиваться. Я конечно когда почитала этот форум и поняла, что почки работают в половину, очень расстроилась.
При обострении краснеет.
Не знала диагноза и в июле под палящим солнцем красила площадку в детском саду. Было сильное обострение,  сначала правый бок заболел, потом  моча была цвета крепкого чая, потом еще как будто с желчью, потом зеленоватая, потом бесцветная, я собирала суточную и хорошо запомнила. И даже тошнота была. Может как раз правая почка и пострадала в этот момент.

Понятно, но у Вас же кисты, может это ещё из-за кист так снизилось. Ведь получается, что часть почек заместилась  кистозной тканью, вот от сюда и такое снижение, плюс ГН, похоже на ИГА, но скорее всего от кист так снизилось, так как белок не большой.

Добрый вечер! Как ваши дела?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Понятно, но у Вас же кисты, может это ещё из-за кист так снизилось
снизилось за короткое время, и очень резко. не думаю что такое могут дать кисты. другое дело что опущеие надо тоже срочно убирать

Цитата
Инесса Иванова пишет:
У Вас умеренное снижение функции почек, 3 А стадия ХБП. СКФ меньше 15-это 5 стадия-т.е. Хроническая почечная недостаточность и диализ.

Что вы пьёте для нефропротекции? Вам нужно всеми силами не дать снижаться СКФ дальше. Вам показаны сорбенты, если идёт потеря белка с мочой, то необходимо пить кетостерил, это белковая смесь. Наверное иАПФ.

Одной СКФ мало. Вас кто-то наблюдает?

Скажите коллега а белковую смесь при хбп вам рекомендовал врач? Или вы так думаете сами?

В крови больных выявляется большое количество остаточного азота и его компонентов, оказывающих токсическое воздействие на организм. Остаточный азот – это совокупность  небелкового азота (продуктов обмена белка в плазме крови), состоящего из мочевины, азота аминокислот, мочевой кислоты, креатина и креатинина.
Нарушение белкового обмена приводит к тому, что организм не получает жизненно необходимых аминокислот, в то время как в крови в большом количестве скапливаются ядовитые продукты белкового обмена. Для того чтобы снизить токсическую нагрузку на организм, больным назначают диету с ограничением белков, что приводит к белковому голоданию.
Кетостерил поставляет организму незаменимые аминокислоты (из них строятся белки организма человека), но количество поступающего при этом азота является ограниченным. Происходит это из-за того, что в состав кетостерила входят кетоновые аналоги аминокислот, которые быстро усваиваются организмом и способствуют при этом утилизации токсических продуктов обмена белка.
Такой механизм действия способствует улучшению белкового и минерального обмена, а значит, и общего состояния больного.
Фармакокинетика препарата не изучалась, так как все его компоненты являются естественными составляющими обмена веществ, и проследить их движение в организме невозможно.
Показания к применению Кетостерила
Препарат назначают для предупреждения и лечения нарушений белкового и минерального обмена веществ на фоне хронического нарушения функции почек у взрослых и детей старше 3 лет.
Показанием для применения Кетостерила является снижение клубочковой фильтрации до 25 мл/мин и ниже. Но препарат можно применять и на ранних стадиях заболевания, когда показатель клубочковой фильтрации только начинает снижаться (норма – 100-120 мл/мин).
Подробнее: http://medside.ru/ketosteril
Просто я много читала, у кого уже такое снижение всем назначают, но конечно, должен назначить врач. Просто об этом у врача можно спросить, например.

Спросить можно, но препарат не дешевый, упаковка больше трех тысяч... дают их как-то бесплатно? через ОМС или собес?
предлагают заменять на Супро 760, он недорогой. но слышала что все препараты сои дают новообразования. насколько правда не знаю, но сама пила и кист на щитовидке насчитали около ста...
вчера читала статью что кисты на почках усыхают и не растут при приеме настойки подмора. но там капель мало совсем на прием и сколько по времени пить не написано.
вся то и проблема даже с отваром подмора что пьют и готовят все по-разному

Да, не взять нигде хорошего подмор. Не известно, что там в этих настойках и капсулах, и не известно , чем пчёл обрабатывали, верить кому-то на слово и рисковать с нашими почками нельзя, можно так отравиться. Это если сам разводишь пчёл, то можно, а так не знаю кому модно так довериться, что подмор точно хороший. Я бы хотела попробовать, но боюсь.

Волков бояться - в лес не ходить...
А с Верой будем надеяться что предстоящие анализы будут лучше предыдущих и стадия ХБП станет поменьше

Спасибо вам большое за участие.  
Татьяна, а стадия ХБП может стать поменьше? Хочет на это надеяться!!!

Вера, в моей жизни уже много чудес совершилось. Мне очень хочется чтобы у вас эта степень уменьшилась, на мой взгляд шансы есть. одно дело когда функция снижается много лет подряд, другое когда так... многое от вас зависит, верьте, не опускайте руки.

Спасибо большое, а то я совсем раскисла!

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Понятно, но у Вас же кисты, может это ещё из-за кист так снизилось. Ведь получается, что часть почек заместилась  кистозной тканью, вот от сюда и такое снижение, плюс ГН, похоже на ИГА, но скорее всего от кист так снизилось, так как белок не большой.

Тоже так думаю. Эта форма гломерулонефрита как у нас является самой щадящей. Латентная форма. Такое снижение СКФ не могло произойти так быстро из-за ХГН. За исключением того, если это быстропрогрессирующий ГН.

Девушки, так все же написано выше.. креатинин был 84, в течение месяца стал 122, в это время делали КТ с контрастом...

Вера, основную задачу вижу вывести все лишнее. Хорошо потеть каждый день. как делаю я- какая-то работа на улице, как вспотела- домой, нагрузка на сегодня выполнена. но гимнастика у меня отдельно.
начинала с ходьбы с палками, слышали? это классная нагрузка. мне было неудобно так ходила на стадион в пять утра чтобы никто не видел
и пить старайтесь как  я раньше писала, вода чтобы выводила

где уверенность что из-за контраста? мне тоже делали его, никак не повлияло

Наталья, вы можете предложить более правдоподобную версию?

Спасибо Татьяна, Инесса. Как я поняла мне нужно выводить из организма токсины,,сорбентами, гимнастикой и т.д, я спрошу у нефролога об этом.

Насчет сорбентов я очень не уверена в их нужности. скорее даже вредны. в литературе, которой доверяю, для третьей стадии тоже ничего нет про сорбенты.
написано что на четвертой может резко снизится аппетит и если поддаться этому состоянию и уменьшить количество потребляемой пищи и белка резко ухудшается прогноз

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Наталья, вы можете предложить более правдоподобную версию?
предложить ничего немогу, я не врач, но думаю, что если бы из-за этого было ухудшение ну не назначали бы его больным..

могу ошибаться конечно, но может, просто течения такое? или другая причина была. не изучен же до конца процесс.
а я представляете, после того как в мне поставили капельницу кровоостанавливающую и я в обморок упала из-за упадка давления, теперь всего боюсь.. вот реально всего... только кольнет или где то заболит все.... пипец. столько фантазии... сегодня ночью проснулась от боли в кончике, как будто там кишки закрутились там и так мне стало плохо и страшно.... что за жизнь...
простите... жалуюсь... настроение такое..а так я оптимист..(белая и пушистая))

без причины мало что случается...
большинство врачей сейчас про " н е навреди" не вспоминают...
а бояться всего тоже не выход... чтобы выжить с такой болячкой нужно научиться думать своей головой... и обсуждать с врачами что и как делать...

Находила про то что контраст токсичен, но не читала саму статью, а что теперь читать, нечего не вернуть.
По пповоду обсуждать с врачами, я писала, что диагноз еще не был известен, кт делали в тубдиспансере, врачу не понравилась на узи одна киста и какой повод на тот момент у меня был для отказа?! Нужно было установить диагноз. Меня  и так не сразу положили.
Думаю стресс сыграл роль.
Тубдиспансер чего стоит, и ребенка пришлось оставить полуторагодовалого , а самой за 360  км лечь в краевой центр.
А потом нефрология , там тоже ничего хорошего, да и были еще стрессовые ситуации. А потом ребенок заболел, не досмотрели и вообще три месяца в стрессе.

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-7928-1

Вот то, о чем я говорил. По креатинину у человека норма, а по цистатину СКФ 47.
Креатинин в крови - вчерашний день.
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки