Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Не надо ничего бояться, изучите проблему, научитесь с ней жить.[/QUOTE]

Инесса, здравствуйте!
Теперь я перебралась на эту тему)
Сама раньше такая паникерша была... Как только красная моча, все родственники взъерошенные ходят. У всех паника. Постепенно стала сдерживать себя. Стала больше читать, интересоваться про данное заболевание. Раз уж оно есть и его никуда не деть, то надо жить. А куда деваться? Не ложиться и помирать. Конечно мысли из головы никуда не деть, но надо стараться меньше думать про это

Цитата
Марьяна  Дячук пишет:
Елена у меня тоже больние почки и мочевой, тоже ставили гломерулонефрит и болят время от времени но на сейчас больше беспокоит молочница нежели почки может и через них не могу избавится от етой напасти.

Раньше ставили, а теперь не ставят???  От гломерулонефрита (т.е. от етой напасти) избавиться невозможно, при ее хронической форме. Либо он есть, либо его нет. Почему вы думаете, что у вас молочница? Надо для начала анализы сдать на 12-14 инфекций. (это платно в клинике). В бесплатной ЖК такого не делают. Если это не молочница, тогда лечить сложнее.

Когда лежала в больнице з болями в почках тогда и поставили хр. гломерулонефрит и после больници здавала анализи бил белок, а сейчас не знаю уже пол года не здавала анализи и почки не так болят не обращаю внимание, а молочницу не я видумала у гинекологов била вот и висеивают кандиду, а на инфекции недавно здавала и ничего не нашли  и одкуда бить инфекции  я не работаю на шесте.

С большой долей вероятности, например, у меня, это ИГА-нефропатия. Нет доказательных данных за то, что при низкой степени активности, т.е. при суточном белке меньше 1 при этой форме гормоны дают какой-то результат, но при белке выше 1-1,5 грамм и когда он постоянно растёт в моче, а в крови белок уменьшается, то показана биопсия почки, и гормоны назначают в зависимости от формы.
Но мне все врачи рекомендуют по любому биопсию, не дожидаясь ничего, чтобы понимать что там, так как такое течение как у меня, гематурия при вирусах, белок то 1 грамм, то 0,5 грамм, может быть и при волчаночном нефрите, несмотря на то, что в крови не нашли ничего по волчанке, и С3-нефропатия и ещё некоторые варианты, которые можно было бы пролечить и притормозить процесс.
Иногда при ИГА нефропатии происходят спонтанные ремиссиии, даже после 15-20 лет гематурии, просто все анализы приходят в норму и все, как это объяснить, никто пока не может, поэтому, если это ИГА, то это не плохой вариант, ХПН развивается около 20-30 процентов больных, поэтому она может вообще и не развиться при этой форме. Многое зависит от нефропротекции, давление нужно в норме держать, никаких токсичных лекарств, таблеток, алкоголя, курения и т.д. Только супер здоровый образ жизни)))

Цитата
Инесса Иванова пишет:
С большой долей вероятности, например, у меня, это ИГА-нефропатия. Нет доказательных данных за то, что при низкой степени активности, т.е. при суточном белке меньше 1 при этой форме гормоны дают какой-то результат, но при белке выше 1-1,5 грамм и когда он постоянно растёт в моче, а в крови белок уменьшается, то показана биопсия почки, и гормоны назначают в зависимости от формы.

Но мне все врачи рекомендуют по любому биопсию, не дожидаясь ничего, чтобы понимать что там, так как такое течение как у меня, гематурия при вирусах, белок то 1 грамм, то 0,5 грамм, может быть и при волчаночном нефрите, несмотря на то, что в крови не нашли ничего по волчанке, и С3-нефропатия и ещё некоторые варианты, которые можно было бы пролечить и притормозить процесс.

Иногда при ИГА нефропатии происходят спонтанные ремиссиии, даже после 15-20 лет гематурии, просто все анализы приходят в норму и все, как это объяснить, никто пока не может, поэтому, если это ИГА, то это не плохой вариант, ХПН развивается около 20-30 процентов больных, поэтому она может вообще и не развиться при этой форме. Многое зависит от нефропротекции, давление нужно в норме держать, никаких токсичных лекарств, таблеток, алкоголя, курения и т.д. Только супер здоровый образ жизни)))

Это все правильно, но я пока боюсь ее делать.Думаю в моем случае, когда приспичит. Когда лежала в нефрологии. видела как делали одной девочке.Мама троих детишек. Не пролечивала горло, так на ногах и ангину наверное перенесла не леченую.У нее по подозрению либо гипертоническая, либо чего страшнее смешанная форма была. Давление у нее было 200 верхнее. Таблетки не помогали. Сказали биопсию срочно, даже не спрашивали толком. Она пластом лежала сутки не вставала. Почка болела, писала кровью.

[QUOTE]Инесса Иванова пишет:

Инесса, в стадии ремиссии у Вас белок в моче какой в ОАМ? Он всегда присутствует, или бывает, что его вообще нет?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Иногда при ИГА нефропатии происходят спонтанные ремиссиии, даже после 15-20 лет гематурии, просто все анализы приходят в норму и все, как это объяснить, никто пока не может, поэтому, если это ИГА, то это не плохой вариант, ХПН развивается около 20-30 процентов больных, поэтому она может вообще и не развиться при этой форме.
Это откуда такая статистика, ссылку можно?

Добрый день форумчане!
Сегодня сделали узи сыночку 2,3 года. Диагноз диффузные изменения паринхемы почек. Результат биохимии ещё не знаю. Очень переживаю чтобы не гломерулонефрит. Какие внешние проявления могут быть у гломерулонефрита? Были синячки,

Цитата
Вера пишет:
Добрый день форумчане!

Сегодня сделали узи сыночку 2,3 года. Диагноз диффузные изменения паринхемы почек. Результат биохимии ещё не знаю. Очень переживаю чтобы не гломерулонефрит. Какие внешние проявления могут быть у гломерулонефрита? Были синячки,

А у Вас у самой  гломерулонефрит?

Да, у меня гломерулонефрит

Внешне никаких особо, только в самом конце, когда почка уже сморщилась, многие говорят, что там по УЗИ можно что-то увидеть, но это все не точно, размеры можно, какую-то не такую структуру можно, лоханки расширены, не расширены, толщину паринхемы, а диффузные изменения это не диагноз, конечно. Ещё если сильно утончена паринхема тоже не очень хорошо, но это не диагноз, а лишь какие-то признаки чего-то при этом с почками может быть все хорошо.
И у деток часто бывает, потом перерастают, у них пока все формируется.  Нужен анализ мочи, в первую очередь.

Роман, ссылку не дам, мне так врачи говорили, один профессор из Питера, и зав. отделением трансплантологии почек и нефрологии в Израиле. Оба говорили что при ИГА-нефропатии, лишь в 25 процентах развивается почечная  недостаточность.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Случайно наткнулась на этот форум. Сначала перечитала все сообщения по старому адресу, перешла на этот. Сразу скажу сама по натуре оптимистка, много чего в жизни пережила, но как только касается проблем у дочери или внучки мой оптимизм куда-то улетучивается и начинается паника. Вот и прочитав все сообщения в голове полная каша от прочитанного. Обращаюсь к тем, кто знает о хроническом гломерулонефрите не по наслышке, а сам им болеет. Наша история. Дочке 26 лет, уже перенесла удаление надпочечника (ошибка врачей). Слабый по натуре ребенок. Цепляет все простудные заболевания, хронический тонзилит, ринит и т.д. Быстро устает. Родила ребенка (с беременностью было много проблем). Задумалась о втором. И поэтому сразу решила обследоваться и получить добро от всех врачей. На последнем этапе пошла к нефрологу потому что в моче появились эритроциты, лейкоциты, белок и цилиндры. Мы это списали на только что перенесенное ОРВИ. Врач посмотрела анализы и сказала раз ты планируешь беременность, то ляг в стационар мы тебя пролечим. Легла. Начала обследовать. И как гром среди ясного неба Хронический гломерулонефрит и для уточнения вида его направление на биопсию почки в Клинику им. Тареева в Москве. Теперь начитавшись про это заболевание, понимаю причины слабости, и частых болезней. В больнице ставили капельницы, таблетки (курантил и 5 дней преднизалон), делали УФО крови. Урографию (увеличение правой почки, неровные контуры). Выписали нас с анализами биохимия все показатели в норме, в моче белок 1,65. ЦИК 172. И как я поняла этот ЦИК и показал на этот анализ. Суточная протеинурия 0,1 г/сут. 18 апреля записались на консультацию со всеми анализами в Клинику им. Тареева. там будут решать вопрос о биопсии.
Девочки! (беру смелость так называть вас) отзовитесь.  Как вам именно поставили такой диагноз? Я так понимаю что эта болезнь неизлечима. Кто делал биопсию? Как перенесли? В общем вопросов рой в голове. Прошу прощения за длинное послание. Здоровья всем! И терпенья!

а что значит 1,65? 1,65 чего? г/л?

Инесса, Елена, спасибо за ответ! Переболели в октябре 2015 ангиной, сдали анализы крови и мочи. В моче были сплошь эритроциты, белка не было, перед месячными, врач не обратила внимание. Год жили не на что не жаловалась. В январе 2017 проходила диспансеризацию для поступления, моча"мясные помои" эритроциты150, белок 0,5. Обседовались в Филатовской, получили диагноз.

Вы записаны в очень хорошее место. Слушайте, что там Вам скажут и порекомендуют. А потом поделитесь с нами) там врачи очень хорошие.
Суточный белок 0,1 это мечта. Это можно сказать, что нет белка вообще. Видимо, Вас во время пролечили.
У меня белок всегда около 0,5-1 грамм в сутки. Мне назначены нефропротекторы. По течению болезни у меня похоже на ИГА-нефропатию, что там по факту не известно. Может быть, что угодно.
ЦИК-не обязательно прям свидетельствуют о ГН или аутоиммунном процессе в организме,  просто в этот момент или недавно мог быть острый период какого-то любого другого инфекционного, вирусного и даже грибкового заболевания.
У дочки возможно начинал развиваться Г-Н из-за какого-то заболевания, но Вам сделали УФО крови и видимо вовремя.
А возможно это было обострение уже имеющегося ГН. Так трудно говорить, врачам, конечно виднее.
При белке 0,1 в сутки, вряд ли станет вопрос о биопсии, но лишь на его основании ставится диагноз. Правильный диагноз важнее всего. Это будет значить и правильное лечение. Я много читала, и отзывы живых людей, после биопсии у всех все пришло в норму, это как из вены кровь взять по принципу. Если назначат врачи, значит лучше делать. Многое можно будет предупредить.

Цитата
Гость пишет:
а что значит 1,65? 1,65 чего? г/л?

Да, г/л.

[QUOTE]Инесса Иванова пишет:
Вы записаны в очень хорошее место. Слушайте, что там Вам скажут и порекомендуют. А потом поделитесь с нами) там врачи очень хорошие.

Суточный белок 0,1 это мечта. Это можно сказать, что нет белка вообще. Видимо, Вас во время пролечили.

У меня белок всегда около 0,5-1 грамм в сутки. Мне назначены нефропротекторы. По течению болезни у меня похоже на ИГА-нефропатию, что там по факту не известно. Может быть, что угодно.

ЦИК-не обязательно прям свидетельствуют о ГН или аутоиммунном процессе в организме,  просто в этот момент или недавно мог быть острый период какого-то любого другого инфекционного, вирусного и даже грибкового заболевания.

У дочки возможно начинал развиваться Г-Н из-за какого-то заболевания, но Вам сделали УФО крови и видимо вовремя.

А возможно это было обострение уже имеющегося ГН. Так трудно говорить, врачам, конечно виднее.

При белке 0,1 в сутки, вряд ли станет вопрос о биопсии, но лишь на его основании ставится диагноз. Правильный диагноз важнее всего. Это будет значить и правильное лечение. Я много читала, и отзывы живых людей, после биопсии у всех все пришло в норму, это как из вены кровь взять по принципу. Если назначат врачи, значит лучше делать. Многое можно будет предупредить.[/QUOTE

Спасибо Вам огромное за ответ. Как к психологу сходила.  Я обязательно опишусь о поездке в Москву.  Конечно я тоже за то, чтобы поставить правильный диагноз и лечить не наугад. Врач сказала, что перенесенный грипп дал такой результат. И действительно после него на протяжении последнего года, она 2 недели на больничном 2 работает. А последние 2 месяца на  работе по нескольку дней.  Выписалась из больницы и через 3 дня опять на больничном. Спина болит, слабость.  Ну и конечно депрессия. Такого никто не ожидал. Даже не знаю что ее больше потрясло болезнь или то, что врач посоветовала о беременности больше не думать., типа у тебя есть дочь и хватит. А было огромное желание родить. Так что на этой неделе сдаем анализы и УЗИ перед поездкой в клинику.

Что значит не думать о беременности, если будет стойкая ремиссия, еще как можно думать. Тем более белок 0,1 гр/сутки. Это вообще не белок, это норма.
Я общалась с девушками, которые на гормонах рожали детей и у них все хорошо. Очень важно найти своего хорошего врача, который разъяснит все риски и будет поддерживать.
А врачи так всем говорят, что нельзя. Но пока функция почек не нарушена, если это стадия ремиссии, то можно, просто нужен подход и наблюдение, если что, коррекция состояния.
А отчаиваться не стоит, нужно до последней минуты радоваться жизни, ведь она одна и возврату и обмену не подлежит, и какая бы она ни была, это все равно жизнь и если мы чувствуем расстройства, то это тоже хорошо, значит мы живем)))

Инесса, я вижу вы в сети. У ребенка на узи пирамидки не той формы и белесые. Не знаете что это может быть?

Цитата
Гость пишет:
Инесса, Елена, спасибо за ответ! Переболели в октябре 2015 ангиной, сдали анализы крови и мочи. В моче были сплошь эритроциты, белка не было, перед месячными, врач не обратила внимание. Год жили не на что не жаловалась. В январе 2017 проходила диспансеризацию для поступления, моча"мясные помои" эритроциты150, белок 0,5. Обседовались в Филатовской, получили диагноз.

Вы обследовались в Филатовской Больнице № 15 (Москва)? Если там, тогда я там стою на учете у нефролога. Ездию на консультации.

Цитата
Вера пишет:
Да, у меня гломерулонефрит

Когда лежала в больнице при обострении ГН, тогда спросила у нефролога, передается ли ГН детям? Она сказала - нет. Вот мочекаменная передается, а ГН - нет. Конечно предрасположенность имеет место быть. Сказали просто для контроля ребенку периодически сдавать ОАМ. Что мы и стараемся делать после любой ОРВИ, ОРЗ

По поводу перенесенной биопсии почки. У меня тоже ГН после гриппа, но это было в детстве, 21 год назад. В 2010 году делала биопсию в СПб, ничего страшного в самой процедуре нет, не приятно конечно, но не смертельно. Как всегда страх перед самой процедурой гораздо сильнее, чем неприятные ощущения от нее самой.  
Для меня хуже оказались последствия. После биопсии развились внутренние гематомы, одна из них была межреберная,размером с куриное яйцо (как показало узи). Итог: вместо недели в больнице, пришлось пролежать месяц, пока она не рассосется. Так как сложно было вставать и двигаться. Но на моих анализах это никак не отразилось. Так что тут как повезет. Делали в период стойкой ремиссии, для подтверждения диагноза.

Елена пишет
Когда лежала в больнице при обострении ГН, тогда спросила у нефролога, передается ли ГН детям? Она сказала - нет. Вот мочекаменная передается, а ГН - нет. Конечно предрасположенность имеет место быть. Сказали просто для контроля ребенку периодически сдавать ОАМ. Что мы и стараемся делать после любой ОРВИ, ОРЗ

А мне сказали на узи, что это наследственное заболевание.
У ребенка в данный момент медикаментозное возможно, так как и поджелудочная не в норме и печеночные АСТ или АЛТ. Ребенок болел и много лекарств было, и грипп видимо был, температура 5 дней, антибиотик один не подошел, потом еще пять дней и вообще болел много в течении трех месяцев подряд.

У него еще следы белка в моче, это ведь тоже не норма?

Когда я лежала в неврологии, со мной лежала женщина , у ее мамы был гломерулонефрит, она умерла в 4 2 года и к этому возрасту развился у нее, она сейчас на диализе
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки