Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Девчонки! Плохо, что мы все в разных городах.

Цитата
Гость пишет:
девчонки, а Вас не мучают тревожные состояния? я не знаю что со мной, но в последнее время довольно часто присутствует какой то внутренний страх, при этом сразу передергивает как то и кажется что "коники двину", а к вечеру вообще хожу как потерянная, состояние как во сне. делаю всё чисто на автомате, и не понимаю что кругом происходит, при этом внутри напряжена сама, боюсь что рухну в обморок, или вообще умру((((
У меня то же самое, к вечеру хуже становится, ноги холодные, хожу как самнамбула, жуткое напряжение внутри, никак не расслабиться. Это все наши переживания, вроде прямой угрозы нет, а переживание есть, мозг ничего не понимает и происходит внутренне напряжение. Надо стресс, настоящий стресс, так чтобы действительно было за что бояться, тогда это проходит. Во время войны ни у кого не было такой фигни, была одна задача выжить. Так что нам нужны приключения на ж., чтобы жизнь ключом била, может с нашими почками вообще ничего не будет и у нас вообще другая судьба, а то сидим и боимся сами не зная чего, и я сижу тоже, боюсь всего уже, кольнет где-нибудь, а мне сразу плохо.

у меня есть еще сильный стресс в жизни, гн для меня уже давно отошел на второй план...

как я вас всех понимаю девочки.... надо нам выбираться из этого замкнутого круга, искать приключений что ли. почки это орган настроения, когда они болят, настроение в ноль, или когда мы беспокоимся, почки страдают ещё хуже. больше положительных эмоций, поменять свой образ жизни полностью, даже если трудно, а то так уйдём в себя, и сами себя погубим своими переживаниями. я вот очень хочу на работу после декрета, чтобы отвлекаться на что то. заняться йогой или танцами например, причем вместе с дочкой. когда чем то занят, не забиваешь мысли всякой ерундой)))

да! надо обязательно отвлекаться! это просто такая обязательная психотерапия!

а какое должно быть соотношение между выпитой жидкостью и выделенной? есть какие то нормы?

есть, конечно!  примерно 80 % должно выделится +-

Девочки, белок пришел 0.56 г/л сут., как вы думаете это много после обострения? За всю болезнь у меня в самом начале максимально был 0,5, минимально летом был 0,36.

Поздравляю! Это на 4 литра???? Можно счиьать, что нет белка.   а вот у меня перед орз пришел 1,8

Инесса, а вы диету соблюдаете? Что нибудь делаете, что бы был таой белок?

Да, нет, здесь не зависит от количества мочи, они смотрят концентрацию, т.е. если бы было 2 литра мочи, все равно было бы 0,56, а может еще и больше, так как моча была бы более концентрированная. А из лечения пью Моноприл 5 мг, из диеты стараюсь больше фруктов, овощей, каши, мясо все таки ограничиваю, еще пью прям по столовой ложке или даже 2 льняное масло, оливковое. И все таки где-то подсознательно я наверное специально много пью, просто мне кажется, раз там эта дрянь где-то осела, то кровь надо разбавлять, чтобы она была все время жидкой, тогда ей проще проходить через почки и вымывать эти антитела. Еще слышала, что нужно пить подкисленные напитки, они как бы растворяют эти иммунные комплексы. Мне так почему-то кажется.

Нет, я согласна.Конечно, если налить воды, то там и вовсе белка не будет. Чем больше разбавлена, тем меньше белка.  Но они смотрят как раз в данном случае не концентрацию, а количество белка, которое мы теряем в сутки. Т.е сначала определяется  грамм на литр, а потом по формуле высчитывается в зависимости от тго, какой был диурез. Например : 1 грамм на литр, то при диурезе 2 литра белка будет 2 грамма, при диурезе 1,8 белка будет 1,8. Вот у меня 1,76 на 1400 мл, соответственно на литр получится все равно где то больше грамма, может 1,3  +- просто посчитать можно более точно.

Про подкисленные не слышала, а льняное масло пьют вроде при язвах желудка... а на почки оно как то влияет? А ем много углеводов. Мне все время хочется печенья, баранки, конфеты и т.п.

Да, льняное масло-это омега-3, т.е. ненасыщенные жирные кислоты, а они помогаю стабилизировать клеточные мембранки.

аааа, ну я пила одно время рыбий жир

Его теперь нужно постоянно курсами пить, хотя прям не доказано, что он помогает, но думаю для общего состояния организма не повредит) Вообще, мне кажется, что нам теперь вообще нужно делать все, что полезно для всего организма, тогда и нашим бедным почкам будет лучше.
Я еще теперь хочу поделать по Болотову Б.В., нужно за час до посещения бани съедать по 50-100 грамм вареных почек какого-либо животного, я один раз делала, брала свиные. А за 15 мин. выпивать 1 стакан потогонного кваса (3 литра воды-стакан малинового варенья, чайная ложка сметаны - на 2 недели в теплое место), хотя я пила просто чай с вареньем, квас еще не сделала. В баню я без фанатизма, так вспотела, и вышла.

Про рыбий жир знаю, пила, надоело, все равно ничего не помогает. Мне в баню нельзя.  А может у вас вообще не нефрит? Белка то нет почти...

Мне нефролог не разрешил в баню, сауну. Я такие эксперименты не провожу.

А есть на этом форуме люди с гематурической формой, но при этом с белком около 1 г\л??

Цитата
Инесса Иванова пишет:
я тоже очень надеюсь, знаете, раньше может внимания особо не обращала, но вспомнила, что и раньше так часто ходила, помню поеду куда и начинается где туалет, по 20 раз. А если ночью не спиться, то и ночью раз 20 могу, может психологическое какое, просто сейчас на все такое внимание обращаю сразу, а раньше по фиг было.
слово в слово как у меня. надо мной даже родные смеются при сборах. перед дорогой и перед сном обязательно сходить, а если еще задерживаемся с выходом то буду ходить пока не уйдем. и ночью могу туда сюда ходить пока не усну.

Надежда, у нас 0,99 белок

Да, у вас больше похоже на мою ситуацию. Наверное мне тоже дадут преднизолон. Помог бы хоть.

Цитата
Дилемма пишет:
Надежда, у нас 0,99 белок

А у вас что, и на преднизолоне такой белок? Или был такой?

Цитата
надежда пишет:
А может у вас вообще не нефрит? Белка то нет почти...
Надежда, а почему вы думаете, что 0,56 это очень мало?, это же все равно в сутки. А эритроцитов у меня в разовой 118 (при норме 11-норма нашей лаборатории, нужно делить на 3,6, тогда получается сколько в поле зрения). Я и в больнице лежала на обследовании, тогда белок был 0,5, мне поставили диагноз гломерулонефрит. Я бы была самым счастливым человеком, если бы это был не гломерулонефрит!!!

Просто 0,5 на 4 литра, даже на 3 литра это очень мало! Это получается 0,1 где то на литр. Конечно это следы  белка. А эритроциты на прогноз не влияют. Я когда раньше приходила к врачу с анализами, а там куча эритроцитов, она говорила просто закрываем их, не обращать внимания. Не очень хорошо только если все время очень много эритроцитов. И то это лучше, чем белок.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки