Черт! Какие то дурацкие коды! Норма.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
18.06.2017 22:25:32
|
|
|
19.06.2017 12:44:54
Белок надо пересдавать и думать
|
|
|
19.06.2017 18:13:42
Надежда, 2,0 это месяц назад было лейкоцитов по Нечипоренко. Я неправильно написала.
|
|
|
26.06.2017 11:43:49
Девочки, всем здравствуйте! Подскажите, к кому в институт Сеченова записаться на приём по поводу гломерулонефрита. Понятно, что к профессорам бы, а кто из врачей ещё хороший?
|
|
|
27.06.2017 00:24:35
Необходим минимум общий анализ мочи, альбумин-креатинрновое соотношение и клинический анализ крови. Плюс, раз, синяки, то можно на коагуляцию анализы сдать. Это минимум, только потом что либо предполагать и говорить.
А летом, конечно, тоже может быть. Голова просто так не болит, может был вирус какой, они могут по разному протекать или съели чего не того, вот интоксикация, вот и головная боль, вот и моча. Загорать нельзя, прибывать можно немного.
Изменено: |
|
|
27.06.2017 11:55:19
Ну первое, что нужно сделать, это успокоиться, настроиться на позитив и убрать все дурные мысли, пока чего-то не произошло, то этого нет и может никогда не будет. От куда такая уверенность, что будет ХПН, поверьте, у жизни на всех свои планы) Не обязательно 10-20 лет болеть ХГН и получить ХПН. У одной моей знакомой, она развилась молниеносно. Была беременна вторым ребенком, пошла к врачу, сделали укол обезболивающий, впала в кому, развилась сначала ОПН. Потом вроде функция вернулась, но потом резко упала, итог ХПН, диализ 3 раза в неделю по 4 часа, очередь на пересадку. И вы знаете, ничего, живет человек и выглядит хорошо, и на концерты и в ночные клубы ходит. и даже водку выпивает, нефролог разрешил только водку, немного) А вы с чего то взяли, что это все конец)
Но побороться можно и нужно, это значит, что вы должны себя очень любить) Поэтому, вы наблюдаетесь у нефролога? Если нет, то встать на учет. Сдать все анализы. Суточный белок, комплекское функциональное обследование почек (креатинин, мочевина и т.д.), анализ крови общий. Это минимум. От этого отталкиваться и думать, что пить дальше. Понимаете, нужно обследоваться, в первую очередь, посмотреть в глаза своей проблеме, а потом думать, что делать, нельзя зарывать голову в песок, можно упустить время по нефропротекции. А пока что супер здоровый образ жизни, хорошие мысли и запись к врачу, причем настойчиво, ходить и добиться обследования. Все анализы сдавать после обострения через месяц, белок может подняться от любых стрессовых ситуаций для организма, если он так посчитает)))будь то вирус, будь, то операция.
Изменено: |
|
|
27.06.2017 15:03:12
А у кого-нибудь понижался гемоглобин из-за почек?У меня был 120, потом стал 112, сейчас 107 и нефролог ничего не объясняет.
|
|
|
27.06.2017 15:17:28
да, гемоглобин может снижаться при хгн, и с этим нужно бороться, иначе сажается сердце и почки. назначили лекарство?
|
|
|
27.06.2017 15:42:29
Инесса спасибо за ответ, похоже съела что -то не то.Вы правы. Не задумалась что это тоже может вызвать обострение. По поводу синяков обязательно скажу своему нефрологу, они у меня и раньше появлялись.. это может быть связано с гломерулонефритом, если нарушена фильтрпция крови ?
|
|
|
27.06.2017 15:59:35
|
|||
|
27.06.2017 17:35:50
Нет, из-за синяков, снижения не может быть. Гемоглобин 107 не низкий, вообще гемоглобин нужно держать на нижней границе нормы. Иначе повышен риск других более серьезных болезней.
Спросите у врача, по поводу синяков, пусть назначит обследование дополнительное. А уже из результатов что-то решать или не решать))) |
|
|
27.06.2017 17:44:48
так нижняяя граница для взрослых 120... меня с 107 на работу не брали.
|
|
|
27.06.2017 18:22:00
Ну 107 не критично, тем более если была операция, восстановится организм после операции и нормально будет. Мяса красного поесть надо вареного. Ну уж если будет и дальше снижаться, то здесь нужно что-то принимать, но держать на нижней границе нормы. С ГН это не связано и с почками тоже.
|
|
|
27.06.2017 18:41:19
Пишу все я, вот анализы мочи не такие страшные. Пришла девушка интерн ко мне и говорит:"нехорошиий анализ". Ну я думаю все, кранты. Спрашиваю, мол какие. В общем анализе белка нет, эритроцитов 10, в суточном белок 0, 052. Я думала закричу на неё, куда уж так пугать?) только вот гемоглобин меня не радует, но если бы не с почками связано, то не страшно, поднимется) только врача около у меня нет, даже спросить не у кого. Интерн - это ведь не врач все равно. Не берут пробу Зимницкого, хотя лежу в больнице уже неделю и не знаю сделают ли анализ на СКФ. Должны бы вроде. А так, когда врач приходил, так утешала всё, спасибо таким врачам)
|
|
|
27.06.2017 18:48:32
А скажите, что за ингибиторы АПФ, когда они назначаются? Просто я столько времени более уже, а ничего про них не слышала, только вот тут прочитала.
|
|
|
27.06.2017 23:36:41
Если брали анализ на креатинин, значит и СКФ Вам рассчитали), спросите у врача, или потом в выписке увидите) или рассчитайте через интернет. Ну Вам с таким белком никаких иАПФ не надо, назначают от 0,3 г/сутки.
Это препараты от давления, но без разницы есть ли давление или нет их нужно всем пить у кого высок риск развития ХБП. Вам не надо, так что радуйтесь) Гемоглобин точно с почками не связан, может от операции или после какого-то кровотечения или после месячных или просто так, такое тоже бывает, организм живой же))) |
|
|
28.06.2017 00:01:39
Почки вырвбатывают эритропоэтин, а при нарушении функции соотв снижается так что почки и гамоглобин разумеется связаны. Вопрос другой что при сраннойсфункции врятли. У меня был несколько лет низкий гемоглобин и нефрологи заставляли меня делать все возможные обследования и тп Спуст время я поняла что это было связано с тем что в моче почти постоянно 769L5были повышены эритроциты. Извините что без знаков припинания с планшета неохото переключать клавиатурy
|
|
|
30.06.2017 15:36:50
Надежда, а как Ваши анализы? Не сдавали после вируса?
У меня в тот раз, когда пересдала белок снизился меньше грамма, но чего-то там какая-то ерунда с СКФ, мне не очень понравилось, я конечно, пересдам, но все равно не приятно. Всегда была больше 90, а через месяц 82. Посмотрела по всем анализам, так низко она у меня не опускалась, может какая-то ошибка, была как-то 86 в начале болезни. Сейчас сижу на диете. Боюсь пересдавать(, но надо, через недельки 2-3 пересдам, как же все это не приятно. И кстати, недели 2 назад, у меня тоже был вирус, причем с болью в горле, ломотой и невысокой температурой, но моча не покраснела почему-то. А у Вас, Надежда, в тот раз покраснела или нет? |
|
|
30.06.2017 23:01:08
У меня нет давно гематурии. И анализы я сдаю крайне редко. У меня настолько херовая жизнь, что мне не до этого в жизни... У меня проблем в жизни выше крыши кроме гн.
|
|
|
30.06.2017 23:03:02
)) В жизни, в жизни. Неохота писать потому что
|
|
|
30.06.2017 23:39:04
А, понятно, ладно тогда, желаю Вам, чтобы все наладилось и все было хорошо.
|
||||
|
||||