Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Татьяна Гурова написал:
Дорогой гость, креатинин обычно оценивают исходя  из физических данных человека, поэтому и считают скф.
можете написать рост и вес, я и вам посчитаю, или сами поищите калькулятор.
креатинин величина довольно постоянная в отличие от белка. С чем вы можете связать его повышение?  
рост 180, вес 60

креатенин:
в феврале 85
в конце апреля 102
в начале июня 106
в середине августа (сразу после отдыха на море) 81
середина сентября 95
и вот начала ноября 115

С чем это связать я не понимаю, в анализе мочи эритроцитов наоборот стало меньше чем до этого...
еще с лета в анализе крови какой-то сдвиг формулы т.е немного понижены нейтрофилы и немного повышены моноциты и лимфоциты и отсутствуют базофилы... Ну и всегда немного повышены эритроциты в крови

Гость, вам в двух словах не ответишь а у меня сегодня цейтнот. Думаю смогу написать только завтра

Цитата
Гость написал:
Нефролог сказала что от лечения будет больше побочек чем пользы. Так ли это?
До определенного уровня это правда. Почки могут плохо отреагировать на любое лекарство. Лекарства от остеохондроза достаточно токсичны для них. Идеальное средство лечения тут грамотное и постепенное "офизкультуривание". Но повышение креатинина началось раньше. Что то было в марте-апреле что могло ухудшить состояние?
После приезда с моря цифра креатинина довольно быстро опять поднялась.
С ХГН нужно развивать свою "чуйку", может ухудшить состояние токсичная окраска дома или на работе, экзотический цветок, новый продукт, ароматизатор, новая привычка и т.д.

Цитата
Гость написал:
суточный диурез 0,6л
я когда это прочитала, подумала - может, вы какой карлик ? Всякое ведь бывает, здесь не видно. Но 180 см росту...
Врач что то говорил про это?
может, вы его не так считаете?суп считается за 100-150 грамм в зависимости от тарелки, яблоко - 50 грамм можно добавить, напитки всем объемом
Рекомендуется потреблять около 1,5 - 1,7 литра в день минимум, можно и 2 литра. И еще прибавлять когда жарко, после большой физической нагрузки, при болезни.

Про скф.
я исхожу  из того, что вы белой расы, это тоже считается.
сейчас существуют две основные формулы для расчета скф,
SKD-EPI и MDRD, если лаборатория не калибрует результаты по методу IDMS то лучше пользоваться второй.
Последний креатинин дает 77 по первой и 60 по второй формуле.
При скф 60 и ниже нужно принимать иАПФ или сартаны для нефропротекции.  

Татьяна Гурова,
Спасибо за ответы.
По поводу того что могло повлиять на креатинин я вообще не знаю... Вроде особо образ жизни не менял... Почему после моря так понизиться мог? Я кстати на море за недели 2 до анализов получается отравился еще.
Кстати, очень часто нервничаю по жизни, это же тоже влияет?
суточный диурез 0,6л - это я написал сколько мочи вышло за сутки. А сколько я выпил - я не считал...

В середине декабря собираюсь к нефрологу, перед этим наверное сдаем еще раз анализы.

Цитата
Гость написал:
что могло повлиять на креатинин я вообще не знаю
спиртное, особенно тоники  и энергетики, колбасы, порошок стиральный... я как-то две недели поела по одной конфете  шоколадной в день и получила обострение. Раз на море так снизилось, значит причина где-то дома. Море помогает при многих болезнях.
нервы надо учиться контролировать, попробуйте дыхательную гимнастику.
выделять положено грамм на 50-150 меньше чем выпито
а как у вас с физической нагрузкой?

А может вы просто высушили свой организм? Жидкости пьете очень мало а принимали Канефрон да Бруснивер, они же мочегонят. Чай черный тоже сушит организм. Должны быть компоты, чистая вода, кисель хорошо , он еще и успокаивает.

Татьяна Гурова,  алкоголь пью не часто, но если пью то до нормального опьянения. Перед последней сдачей анализов пил за 4 дней до этого. По поводу питания неочень хорошо, много фастфуда, сухомятка, самому готовить особо не получается... образ жизни в основном сидячий, учеба в университете и сидячая работа.  

Попробуйте завести бутылку с водой и фрукты в своем рационе. Завтракать надо плотно, каша желательно. Перед обедом как захочется есть - стакан воды, по времени чувство голода уходит минут на 20-30. Как опять вернется - пару яблок или гроздь винограда, фрукты короче, это заглушит еще на полчаса примерно. Надо расчитывать чтобы потом пообедать вовремя. Также можно и перед ужином. Чашку себе побольше завести.
вы можете и дальше идти по больницам и врачам, будут назначать таблетки да устанавливать диагнозы. Я не против обследований и анализов. Но как себя настроишь  так и жить будешь. Таблетки это как  костыли для человека с больной ногой, ковылять с ними можно а бегать и прыгать не получится. А вы молодой парень, вся жизнь впереди.
Техника нравится? Машина должна ездить чтобы не ломалась. И масло должно доходить везде где надо.
При ХГН клетки почек остаются без кислорода и питания, которые им нужны каждый день. В силах любого им это обеспечить, нужно тянуть поясницу, приседать, дыхалку развивать. Это работает но надо делать  каждый день.
попробуйте гулять пару раз в неделю по 2-3 часа.
это все работает но делать это надо если решаешь так жить всю жизнь, акциями это делать нельзя

А уж если решили попить мочегонное, будьте добры прибавить выпиваемой жидкости. Грамотные товарищи советуют даже после чашки кофе добавлять  стакан воды, оно тоже мочегонит.

Цитата
Людмила написал:
Чай с имбирем пью, конечно не каждый день, может нужна стабильность? И клюкву и бруснику ем, а трясучка все равно сохраняется. Может мне антибиотик рискнуть, но самой себе не хочется прописывать.  
Думаю, в этих делах важна технология. Антибиотик, боюсь, только ухудшить состояние.
я делаю так. Когда плохо, вечерком наливаю таз горячей воды и сажусь спиной к печке в жилетке из овчины ноги греть с чашкой чая из имбиря. Воду потихоньку подливаю  и в чашку и в таз. Потом сразу в кровать под два одеяла и спать до утра. У меня бывает то уши начинаю чувствовать, то с носом проблемы, тогда еще в кровати платок теплый одеваю или чем шерстяным голову заматываю. Если на первых признаках так сделать то у меня получается "пролететь" мимо ухудшения. Можно таз на душ заменить а чай тогда пить уже в кровати. А с горлом - компресс на гланды или прополисом прорабатывать. Можно взять спиртовую  настойку прополиса в аптеке и смешать с детским кремом пополам и мазать, массируя, шею утром и вечером. Щитовидку только не надо греть, можно повредить, компресс на верхнюю часть шеи должен быть

Татьяна, спасибо за ответ, хороший совет, попробую, вчера заболело горло, запершило, опять как-будто заболеваю, трясет немного, чай с имбирем и лимоном пила и под теплое одеяло, ноги грею под душем. Вчера была у лора, врач пенсионного возраста, как говорится опытная должна быть, жаловалась ей на горло, посмотрела она и говорит, что нет у вас тонзилита и лечить не горло надо, хотя сказала, что воспаленное. Ищите хорошего нефролога и лечите почки, все дело в них. Я понимаю, что все дело в гн, но что получается, здоровый человек заболевает орз, лечится и все проходит, а больной с гн лечится и не помогает, как будто бы не человек, а непонятное существо, замкнутый круг, а приходишь к нефрологу и что только(курантил, канефрон, препарат от давления,ну  и фитотерапия, омегу 3 курсами еще).  

Я понимаю, что все в нашей голове, стараюсь мыслить позитивно, не накручивать, переключаться, но иногда плакать хочется, жалко себя становится, просто успокаиваю себя, что с этим нужно научиться жить

Что делать, у нас хгн, у других людей другие проблемы, кто сейчас без хронической болезни. Или ты научишься с этим жить, или плакать всю жизнь... а она одна...
посмотрите на тех, кому еще хуже, это иногда помогает
у нас с дочкой были частые проблемы с горлом, научились при первых признаках таблетку фалиминта рассасывать и без последствий проходило. Рецептов много, надо искать что будет помогать
а детям если вдруг уши начинают болеть тут же делаю "чебурашку" - два простых стакана, наливаю почти целые  кипятка горячего,  жду минутку или две, укладывают на подушку а стаканы к ушам прикладываю. И все само  проходит без отитов

А уши я задействую при любом недомогани, особенно у детей, хорошо  и довольно долго промассируешь и легче. Больно при этом не должно быть но и не слишком мягко.
если в ухо положить размятый лист перистой герани , нормализуется давление, не запредельное конечно а если вдруг прыгнуло. Но так можно и при других недомоганиях делать- головной боли или первых признаках простуды

Людмила, у нас вот из города только троих людей с инсультами увезли, а все погода. И одну девушку с кровоизлиянием на вертолете даже, кстати, здоровую, как она думала и родственники ее. Молодая, 30 нет еще. Вот так вот. Не надо сильно расстраиваться из-за больного горла и из-за гн,с ним хотя бы можно жить. А все магнитные бури и перепады давления, как врачи наши говорят.
Кстати,дорогая Татьяна может посоветуете мне что-нибудь, я уже пятый день как пьяная, мутит ужасно. Буду очень признательна)

Цитата
Мария написал:
троих людей с инсультами увезли,
с инсультами это еще не самый худший выход.
Цитата
Мария написал:
я уже пятый день как пьяная, мутит ужасно.
ну здесь желательно знать причину или хоть намекнуть...
если видимой причины нет и мутит не до рвоты то возможно просто четко соблюдать режим - есть по часам и в необходимом количестве - и все пройдет.
бывает мутит беременных. Тут кроме режима помогает половинка или четверть ломтика лимона, я всегда на  столе держала, при первых признаках мути в рот

Цитата
Мария написал:
Не надо сильно расстраиваться из-за больного горла и из-за гн
тут такое дело... совсем забьешь на это - наживешь себе проблемы, будешь истерить - наживешь проблем  еще больше, надо искать баланс.

Да, все правильно вы говорите. Кстати, как то не так давно кто-то писал, что головные боли с курантила, да действительно, мне прописала врач по 75 три раза в день, не могу принимать такую дозировку, головная боль сразу после приема и на весь день. А ранее принимала 2 по 25 каждое утро и нормально, видимо врач посчитала, что надо увеличить дозировку.

Наиболее эффективна доза 75 мг *3 раза в день в течение очень длительного времени от 1 года, можно начинать постепенно, организму нужно подстроиться под него.
Если никак курантил, можно трентал 200 мг*2 раза в день тоже месяца на 3-6.
Была на приеме у дерматолога, так вот у меня и на лице много сосудиков красных таких, она мне прописала Докси-Хем, там в инструкции говорится, что применяется при диабетический нефропатии.  
Я сейчас купила себе сулодексид (Вессел Дуо Ф) вместо Докси-Хема и буду пить, курсом, посмотрю, что будет, у Сулодексида тоже есть показание как нефропатия диабетическая, правда, но и у иАПФ в инструкции говорится только о диабетической нефропатии, а по факту это нефропротекторы №1)
Курантил назначают даже беременным во время гестоза и он способствует даже росту новых сосудов в плаценте, а это позволяет снизить гипоксию и вообще он способствует росту сосудов. У меня от него тоже голова болит, даже от 1 таблетки 25 мг(
Во время лечения всеми этими препаратами желательно раз в месяц сдавать коагулограмму.  

Инесса, вессел дуэф я пропила 1 месяц, полностью упаковку и сразу сдала анализ мочи, просто идеальный показал, и это после обострения когда эритроциты и белок зашкаливали, так что я считаю препарат хороший, а сейчас прошло еще немного времени и сдала по нечипоренко и опять лекоциты1750, эритроциты 2250, после завтра иду на прием к своему нефрологу, спрошу про этот препарат подробнее, ск-ко по времени его пить и как часто повторять.

Ну, по ничепаренко у вас не плохие анализы. это очень радует, что после приема был такой хороший эффект, я читала, что его 2 раза в год можно. Напишите, потом, пожалуйста, что Вам нефролог про него скажет, очень интересно услышать мнения разных врачей))) Кстати, этот сулодексид и беременным назначают тоже, так что думаю, он не должен быть каким-то вредным и к тому же он натуральный из кишки свиньи.

Да, Инесса, хорошо, напишу, что врач скажеUPPт

Скажите, пожалуйста, а от курантила ни у кого синяки не появлялись? Я уже месяц точно не пью, и весь жтот месяц появлчются синяки сами собой. Оак в норме.
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки