Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Добрый день, Лиза! С Новым годом, с новым счастьем!
Я могу только домашние рецептики написать, подходят тем кто готов немного пошевелиться сам.

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а нам можно кушать мандаринки? В детстве мне их запрещали, а потом я их сама себе разрешила) щас вот вспомнила и задумалась)

Мария, послелний раз врач написала мне в карте, ограничение продуктов, богатых витамином С, вот и думаю, новый год, праздники, как без мандаринок, но уже ни в таком кол-ве. Девочки, собираюсь в Москву, пользуясь случаем, хочу попасть в Тареевку, к кому лучше записаться на прием? Кого посоветуете?

Девочки,здравствуйте! Помогите советом! Надо срочно взять себя в руки. Сдала очередной раз анализы. При моей ИГА нефропатии сейчас:
по узи мелкие гиперэхогенные включения до 3 мм,
креатинин в крови 131,
по пробе Реберга клубочковая фильтрация 44 при норме 80-120.
В суточной белок 0,1 г/сутки,
в разовой 0,033, эритроциты в большом количестве.
В прошлый раз сдавала в августе 2017, креатинин был 75. Максимальное, что у меня было 97. А сейчас 131! Завтра к нефрологу, но хотелось бы услышать и ваше мнение.
Самочувствие у меня хорошее, моча на вид нормальная, ничего особо не беспокоит. Завтра еще раз пересдам креатинин, но до завтра еще дожить надо с нашей то мнительностью.

Светлана Ильичева написал:
Помогите советом! Надо срочно взять себя в руки

Да, Светлана, успокоиться сейчас крайне важно, хотя и понятно что трудно.
Что то резко креатинин подскочил, с чем вы можете связать?
А узист что сказал? Эти включения это песок?

Узист сказала: или песок или соединительная ткань. Второе,я так понимаю,хуже, так как речь идет о склерозировании? 15 января днем была небольшая тренировка, фитнес-йога,растяжка. 16 января собирала суточную мочу для Реберга, 17 утром сдала кровь. Разве могла небольшая физ.нагрузка дать такой креатинин?И сколько дней лучше воздержаться от нагрузок перед сдачей. Еда,мне кажется,тоже не могла так высоко поднять.  

Цитата
Второе,я так понимаю,хуже
я тоже так думаю
Цитата
Разве могла небольшая физ.нагрузка дать такой креатинин
по моему мнению могла дать только в одном случае - если вы пару недель только лежали на кровати а накануне вдруг дали нагрузку
лично я не воздерживаюсь от нагрузки перед сдачей. Резкое снижение нагрузки даже в течение 4 -7 дней это вред.

Странно что узист не смогла отличить одно от другого- 3 мм это уже довольно много
про причины-  это не то что делали или ели  накануне, нужно поискать что о посерьезнее
на форуме доктора Денисова есть тема "попытка быть как все", там рецепт от песка, люди убрали за полгода. Но песок тоже бывает разных видов, сразу бросаться пить не стоит, эта информация для разговора с врачом
Изменено: Татьяна Гурова - 23.01.2018 10:20:17

Светлана, добрый день!
А сколько лет Вы уже болеете? Вы принимаете иАПФ или сартаны? Что Вы вообще принимаете?Вообще физ. нагрузки лучше убрать за 48 часов до сдачи анализов.
И напомните, Вам делали биопсию?
Считаю, что нужно пересдать через какое-то время и не паниковать. Иногда такое бывает, потом в норму приходит. Нужно посмотреть в динамике.

Инесса,  в этом случае ждать на мой взгляд точно не стоит. В организме какая-то беда, хорошо если еще острая стадия и можно изменить течение и уменьшить креатинин. Только здесь надо бить наверняка.

Здравствуйте, Инесса! Мне 31, болею с 9 лет. В 2010 по биопсии - ига с мезангиальной пролиферацией. Сейчас вообще ничего не принимаю. Сартаны никогда не пила, Энап в небольших дозах после биопсии какой-то время, и в конце 2016 пару месяцев.Только что от нефролога, решили, что через несколько дней еще раз пересдам анализ, пока диета (убрать красное мясо, белок до 70 г/сутки). Он так же,как и я, обратил внимание, что при высоком креатинине, мочевина 5,8 (в норме). Возможно из-за физ.нагрузок или несоблюдения диеты. А  пока назначил сулодексид (его я принимала ранее), эналаприл 2,5 мг, аторвостатин ( такого препарата я раньше не пила, предполагаю это из-за повышенного холестерина?). По биохимии холестерин 5,88 (норма максимум 5,6). Ранее повышения не наблюдалось.

А разбивки холестерина не было? Плохой/ хороший?

Вспоминайте жизнь в последние полгода. Лекарства, процедуры, продукты, ремонты, стрессы, бытовая химия... что пришло в вашу жизнь чего раньше не было? Или сюда можно написать вместе подумаем.
а про узи  что нефролог сказал ?
Изменено: Татьяна Гурова - 23.01.2018 16:36:34

Цитата
это из-за повышенного холестерина?
Это статин, предохраняет сердечно-сосудистую систему. Все лекарства назначены за цифру СКФ, ее можно пересчитать по калькулятору креатинина крови но большой разницы думаю не будет.

Светлана, т.е. получается почти 22 года болезни. Обязательно пейте иАПФ, энап 2,5 мг это ну очень мало, лучше моноприл, начните с 2,5 мг, затем 5 мг, а затем пейте 10 мг, нужна максимально переносимая доза!!! Поможет на долго сохранить то, что есть и в течение года повышать скф.
Статин не пейте больше месяца!
в комбинации с иАПФ или сартаном даёт очень хороший эффект на сосуды!
А колоть сначала Сулодексид не сказали? Его лучше проколоть недельку, потом пить.
Курантил тоже было бы не плохо!
А вообще лучше пересдать по-позже, бывают ошибки, бывает просто подскочил, не переживайте!

Ну врачу наверное виднее чего и сколько пить. Эти лекарства небезобидны, у них тоже довольно много побочек. Спешка и суета здесь не нужны.  Поспешать  нужно не торопясь.
Мы же уже вроде  выясняли что иАПФ и сартаны нужны при скф меньше 60...
А на узи тоже ошибки?

Спасибо, дорогие девушки,за поддержку! Татьяна, в августе прошлого года был гайморит, пришлось проколоть 10 дней цефтриаксон, антибиотик очень сильный, может от него отголоски. Про узи пока ничего не сказал, пока сам думает.
Инесса, да,мне тоже раньше сулодексид сначала капали, потом таблетки. Может самой сначала проколоться немного. В пятницу пойду все пересдавать. Через неделю снова на прием. Буду держать вас в курсе.

Инесса, вопрос к вам, а вы пропили сулодексид? Как результат?

Светлана, я вот подумала ночку...утро вечера мудренее...  получается на узи  очаги воспаления увидели, склерозирование то там вообще вроде не видят а песок обычно узисты ни с чем не путают, сразу бы сказали. И лейкоциты...
я конечно не врач но сейчас бы все силы бросила на ликвидацию воспаления а анализы бы сдала дня через 2-3. Вместо чая отвар ромашки, брусника с медом хорошо ложечку за полчаса до приема пищи, зубы только после нее желательно прополоскать. Если есть настоящий прополис то по горошинке натощак проглатывать. В крем для тела добавить чайную ложку настойки прополиса и растирать поясницу. Гулять стараться хотя бы полчаса. Пояс теплый но не тугой, а спать лучше всего на овчине.  

И этот рецепт хороший очень, думаю должен вам помочь
на литр кипяченой воды три ложки без верха каменной соли- самой простой и без добавок. нужна простая ткань, холст лучше всего, но подойдет даже полотенце. 2-3 слоя смочить в растворе, сверху6-8 слоев сухих, на больное место. сверху овечья шерсть или изелие из нее и зафиксировать. никакого полиэтилена, держать не менее восьми часов, обычно делают на ночь.  

Я прямо в горячей воде соль растворяю, пока размешиваешь да мочишь подостынет, чтобы не так холодно было к телу прикладывать, а к утру от этого компресса даже жарко становиться. Надо точно пропорции соблюсти

Ну и питание... тыква в любом виде, пшено, тыквенные семечки, побольше ягод- фруктов- овощей, убрать до минимума сахар, совсем убрать колбасу и конфеты. Кисельки - морсики.
читала что вода с пшена за сутки убирает воспаление почек.

Спасибо, Татьяна! Как раз пшенную кашу с тыквой делала. Села на диету, исключила сладкое и мучное, мясо только куриное по минимуму. Девушки, а вот вопрос по поводу семечек подсолнуха, последнее время мне нравиться добавлять их в салаты и так съесть горсточку чищеных. Не знаете, нам их можно употреблять?

Я семечки ем постоянно, тоже очень нравится.
Тут девушки витамин С ограничивают... дикость на мой взгляд... вообще не знаю чем его обосновать...
мяса минимум тоже не надо, а инете есть таблички, надо высчитать количество на свой вес. Рыба на мой взгляд лучше курицы.
когда ограничивает белок нужно чтобы жир присутствовал в рационе в нужном количестве и жир должен быть хорошего качества - качественное масло сливочное, сало, растительное масло хорошее( не обязательно оливковое, можно и подсолнечное но  хорошее нерафинированное, ложку в день)
Изменено: Татьяна Гурова - 24.01.2018 15:21:48

Людмила, нет пока не пропила чего-то, но пью курантил, тяжело было втянуться начинала с 25 мг, голова болела, потом привыкла, потом добавила ещё 25 и ещё, пока на 75 мг. У меня диета совсем нарушилась, ем все, что не приколочено, каждый день думаю, что сяду на диету и каждый день заново, причём это в основном всякие булочки и т.д. Все после НГ ))) не могу остановиться, но надо взять себя в руки! Анализ сдавала в декабре, белок был 1 грамм в сутки. После такого обжорства пока боюсь сдавать(
вот сяду на диету))), попью курантил, сдам потом ещё раз анализы и попробую сулодексид)))
ещё недавно читала, что нам нельзя быть худыми, индекс массы тела должен быть или нормальным или чуть выше, но не намного. Но не ниже-тоже как фактор ухудшения функции!
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки