Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Только у меня всегда много эритроцитов. После обострения очень много где-то в течение 3-х месяцев, потом вроде начинают снижаться потихоньку, а потом опять то простуда, то отравление, то желудок, то еще чего и обострение.  Мне кажется, что у меня вообще где-то хронические инфекции есть. Интересно, а хеликобактер тоже влияет?  Было 1 раз до нормы снижались, но мне кажется анализ перепутали, и 2 раза было 18 эритроцитов и 25. даже не знаю с чем это тогда было связано. А последнее время всегда было где-то около 70-80, это где-то 20-25 в поле зрения.

20_25 это не много! много это 120

Какая то странная лаборатория. Почему 70-80 соответствуют 20-25 в п/зр??

Надежда, на гормонах белок начал прыгать 0,33; 0,165; 0,99. Эритроциты только в начале ушли до 3-5, после рецидива уже месяц эритроцитов густо,  и белок скачет.

Кстати, на преднизолоне он у нас и подскочил до 0,99. До гормонов был максимум 0,76

Ого! Хреново! Я же говорю, в каком то учебнике читала, что ига плохо поддается горм. лечению

Надежда, что за ИГА? Если IgA, то по биопсии она у нас отрицательная

У нас мальчик тут лежал, сделали биопсию, взяли 2 (!!!!!!!!!!) клубочка. Поставили гломерулонефрит. Посадили его на метипред и сандиммун. Поехал в Москву, оказалось что и не гломерулонефрит у него.

Боже!!! Ужас!! Как же им верить то тогда....Я читала именно про IGA

ига пишу чтоб на латинский не переключать

Цитата
Дилемма пишет:

Дилемма, а что у вас по биопсии???

Цитата
Дилемма пишет:
Дилемма, а что у вас по биопсии тогда? Просто все признаки ИГА? Но если не ИГА, тогда напишите пожалуйста, что за вариант???

Вам ИММУНОМОРФОЛОГИЧЕСКИ написать или заключение?

Дилемма, пишите всё что есть

В заключении мы мало, что поймем. Напишите какой тип они ставят по морфологии.  Например: мембранозный, мезангиально пролиферативный ( бывает двух видов), мезангио капиллярный , фокально сегментарный и т.п.

Цитата
Дилемма пишет:
Вам ИММУНОМОРФОЛОГИЧЕСКИ написать или заключение?
Да-да, какой морфологический вариант гломерулонефрита! Мембранозный, мезангиально пролиферативный ( бывает двух видов), мезангио капиллярный , фокально сегментарный и т.п.

Вот как раз таки в заключении всё просто: Описанная картина может соответствовать острому (постинфекционному) затянувшемуся гломерулонефриту. Вместе с тем, перигломерулярная, при васкулярная воспалительноклеточная инфильтрация не позволяет исключить васкулит.
Но внешних симптомов васкулита у нас как то не наблюдалось. Вроде похоже на ФСГС, но это не то.
ИММУНОМОРФОЛОГИЧЕСКИ:
IgA- в клубочках - отрицательно
В канальцах отрицательно
IgG - в клубочках -мелкозернистое редкое
В канальцах отрицательно
IgM - в клубочках отрицательно
В канальцах отрицательно
С3 комплемент - мелкозернистое в клубочках и в стенках сосудов
С1q комплемент отрицательно
Если честно, я вообще ничего не поняла в этом
Изменено: Дилемма - 30.09.2015 19:59:58

Сегодня сдала мочу в платной клинике. Результат - белка нет, эритроцитов ноль. Бредятина! Врачи в шоке. Я тоже.

Девочки, ну с таким диагнозом жить можно? А то я тут наслушалась всякого!  :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Дилемма пишет:
Девочки, ну с таким диагнозом жить можно? А то я тут наслушалась всякого!        

ПОЗДРАВЛЯЮ!! От всей души рада за вас!!☺☺Острый лечится!!! А васкулит тоже не смертельно!! Будете жить долго и счастливо!! У Слуцкой васкулит, фигуристка, знаете ж наверное!

Острый затянувшийся лечится, тем более у ребенка! А вот теперь ответьте пожалуйста на главный вопрос, который отличает острый от хронич. С чего все началось???? После перенесенной инфекции прошло какое то время, а потом заметитли гематурию???

Да, круто! Судя по биопсии вроде ничего особо страшного нет. Есть слегка отложение IgG и С3 комплимент, это как раз и говорит о постинфекционном гломерулонефрите или скорее всего у вас есть какой-то вирус хронический, который зацепился в клубочках. Видимо вам все таки гормоны помогли, раз анализы хорошие, круто! Поздравляю, я очень рада, это дает надежду!!!
Дилемма, а скажите пожалуйста, когда у дочки случился первый признак, когда моча первый раз стала красной? Или как у вас первый раз проявился? Скажите пожалуйста!!!

Ну они хоть и пишут, что острый, но по словам это хронический. В общем, биопсия показывает одно, а на самом деле не то. К тому же началось склерозирование.
С чего началось я даже и не очень помню. Посопливили, покашляли, вроде всё прошло. Через неделю-десять дней поднялась температура, стало тошнить, живот немного болел. Пошли к педиатру, сказали, что у нас ОРВИ. А вечером того же дня я увидела её мочу. Чёрную.  Сказать, сколько дней она у неё такая была- не могу. Это было в апреле этого года. Вот с тех пор и лечимся.
Были на консультации в мединституте, сказали, что если в первый месяц-два лечение не прошло, можно считать свою болячку хронической.
Есть у нас хронический гепатит Б. Были у гепатолога. Сказали, что вирусная нагрузка минимальная, фаза репликации и вообще гепатит ни в чём не виноват. Так что не знаю. Нефролог у нас вроде хороший, но так туманно всё объясняет!

Самое главное, что анализы хорошие! Это все таки огромный показатель. У детей вообще может, раз, и все прекратилось в один момент и все больше не вернется! К тому считается, если в течение года не ушло в ремиссию, то перешел в хронический, а у вас только пол года-это не показатель хронизации процесса. А что вам дальше говорят делать, сколько будут еще давать гормоны или их уже перестали давать?

Мы только 1,5 мес. на гормонах. Начали с неполной дозы из-за склероза. Сейчас идём на снижение, но сколько это будет длиться пока не говорят. Но вроде бы на это уходит в среднем 8 мес. Надо будет схему составить и посчитать
Изменено: Дилемма - 30.09.2015 21:15:43
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки