Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

А с чего она будет не в норме, вы только заболели.

Цитата
Гость пишет:
Ну это понятно! У него уже была полным ходом ХПН. При ХПН не бывает большой белок, уже моча как вода становится.
Ужас, ну и дрянь эта болезнь.

Цитата
Дилемма пишет:
Креатинин два раза был 65. Сейчас не знаю, врач говорит, что биохимия у нас в норме. Гормоны нам всё равно бы назначили, и без биопсии. Только доза была бы больше
Креатинин в норме, это тоже очень важно и хорошо!!! С остальным можно бороться и все уйдет а ремиссию!  Дилемма, а у вас и по анализам крови были какие-то показания к гормонам, на что-то было подозрение? ????

Девочки, сдала общий анализ мочи эритроцитов 207, белок 0,18. Но у меня 3 дня были воспалены гланды , но без температуры, сейчас воспаление прошло, брызгала 3 дня гексоралом. Как вы думаете от того, что гланды были воспалены,  ведь могут так эритроциты подняться?

конечно

Инесса, биохимия и общий нормальные. Гемоглобин был немного низкий, но это может из за гематурии. Болеем, получается, давно, вот и решили добить нас преднизолоном.
Не знаю, чем лечат у вас, но я слышала, что первичный острый лечат антибиотиками и ещё дополнительно чем-то. Но главное - антибиотики. Вот девочка приезжала на контрольку, уже два года без срывов после такого лечения

В общем, один врач говорит, что всё у нас будет хорошо и родить сможем. Наш врач как то неоднозначно отвечает. А заведующий ставит нам хронический и не исключает в дальнейшем всякую фигню...
А вообще, разве  нефросклероз почечных клубочков не говорит о нарушении функций почек?

о нарушении функции горворит только креатинин. у нас у всех, если взять битопсию уже есть склерозирование  в той или инрой степени. скорость клуб.фильтр. надо смотреть

Надежда, ну почему же! Не всегда происходит склероз. Вообще у некоторых даже на узи нет признаков нефрита. А как смотреть эту скорость?

Дилемма, что значит  ДАЖЕ не всегда нефрит виден на УЗИ? ))  На УЗИ можно увидедь пиелонефрит, т.к будут расширены лоханки. А гн на УЗИ не видно! Видно будет в стадии сморщивания почки, тогда, когда почка в размерах уже будет уменьшаться.  Склероз, это когда поврежденные клубочки отмирают и не могут больше выполнять свою функцию . Вопрос сколько их поврежденных, определить весьма сложно. Нужно смотреть СКФ.

Цитата
Дилемма пишет:
Но главное - антибиотики. Вот девочка приезжала на контрольку, уже два года без срывов после такого лечения
Да, конечно, чтобы сразу подавить инфекцию, если вызвано именно инфекцией, а точнее даже не самой инфекцией, а свихнувшимися почему-то антителами, которые кого-то фига думают, что почки это тоже инфекция и ненормальные антитела жрут почечные мембранки, а потом через поврежденные мембранки  в мочу поступают и эритроциты и белок. Это я так себе приблизительно представляю, хотя я уже вообще ничего не понимаю. И я думаю, когда у меня была первый раз гематурия, меня бы положили на нефрологию, а не на урологию и нормально бы пролечили, то у меня бы не перешло в хронический. Но у нас же никто ничего не знает, урологи вообще ничего не понимают в почках, развели, блин узких специалистов, который не знают, блин где даже почки находятся.

Девочки, а как вы думаете, если гланды воспались, но температуры нет, стоит пропить антибиотики?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Цитата
Дилемма пишет:

Но главное - антибиотики. Вот девочка приезжала на контрольку, уже два года без срывов после такого лечения
Да, конечно, чтобы сразу подавить инфекцию, если вызвано именно инфекцией, а точнее даже не самой инфекцией, а свихнувшимися почему-то антителами, которые кого-то фига думают, что почки это тоже инфекция и ненормальные антитела жрут почечные мембранки, а потом через поврежденные мембранки  в мочу поступают и эритроциты и белок. Это я так себе приблизительно представляю, хотя я уже вообще ничего не понимаю. И я думаю, когда у меня была первый раз гематурия, меня бы положили на нефрологию, а не на урологию и нормально бы пролечили, то у меня бы не перешло в хронический. Но у нас же никто ничего не знает, урологи вообще ничего не понимают в почках, развели, блин узких специалистов, который не знают, блин где даже почки находятся.

да ладно, меня тоже первый раз положили в урологию и кололи антибиотики, только ничего ж не прошло...

[QUOTE]Инесса Иванова пишет:
Девочки, а как вы думаете, если гланды воспались, но температуры нет, стоит пропить антибиотики?[/QUOTE

Что значит гландв воспалились?  Если бы воспалились гланды, то это называется ангина, а ангина без температуры не бывает. Лучше показаться лору. Антибиотики назначаются при бактериальной инфекции. Может не гланды и небные дужки? Тогда это фарингит.

все правильно,сбой в имунной системе уже произошел

Цитата
Гость пишет:
Что значит гландв воспалились?Если бы воспалились гланды, то это называется ангина, а ангина без температуры не бывает
У меня скорее всего хронический тонзиллит, и он бывает обостряется, появляются белые пробки по всем гландам, но без температуры, так пару дней может подламывать и все, но я сразу начинаю их усиленно полоскать, брызгать и бывает проходит, может посев сдать?, но я уже как-то сдавала вне обострения и там ничего не находили. Просто при ХНГ достаточно ли вот этих полосканий и брызганий или лучше антибиотик широкого действий? Просто, если вначале обострения сдать посев и ждать неделю, то действительно может развиться ангина с температурой, а когда уже чем-то обрызгаешь, то посев смысла сдавать нет, так уже будит микробы убиты. Как же мне выявить, что сидит у меня на гландах и как пролечить? Надо конечно идти к лору....в среду к своему нефрологу иду, надо будет об этом  тоже расспросить.....

Инесса думаю, если вы сразу начинаете лечить и это не переходит в затяжную инфекцию, то обострение ГН не произойдет. это если долго инфекция там сидит то уже начинает впитываться все в кровь и расходиться по всему организму... и вот тогда... обострение. у меня после удаления гланд постоянные насморки и фарингиты, и если я начинаю всеми средствами их лечить то все бесследно проходит а вот если не помогает лечение и болезнь затягивается на недели то потом анализы ухудшаются.

Девочки, а может кто-нибудь знает или сможет объяснить от чего зависит морфологический вариант гломерулонефрита? Это в зависимости от того какая часть нефрона поражена или от чего? Может кто-нибудь знает?

Ну, да, как то так. Это уже сложно, без специального образования трудно разобрать. Я читала учебник, там много терминологии, цепи имунные, полулуния какие то.... Я так понимаю, что иммунитет ооочень сложный механизм и вот в каком именно месте произошел сбой. Например есть мезангиально пролиферативный гн с отложениями ига, а есть такой же с отложениями игм и этот вариант не хороший...  Ведь вырабатывается антиген к антителам, вот видимо разновидность этих антигенов и вызывает разные поражения. Поэтому они и называются мембранозный, мезангиально пролиферативный, фокально сегментарный, очаговый и т.д  Не у всех как бы одинаково жрет почки иммунитет, а жрет по разному. А у кого то вообще Скв, васкулит, ревматоидный артрит, все это болезни имунной системы. Лечат следствие, а как привести иммунитет в норму, никто не знает. Вот сбой произошел, а как сделать так, что бы он перестал почки считать за врага....  Написала коряво, потому что не владею терминами уже на том уровне.

Спасибо, хорошо написали, понятно простому рядовому обывателю. я  тоже себе как-то так представляю) Но лечиться все,  все равно либо гормонами, либо цитостатиками, либо вообще не лечится, правильно я понимаю? А тем у кого вообще не лечится нужно просто ждать...ну пить иАПФ, хотя я пью их год, у меня все без изменений, как были обострения, так и есть, все на том же уровне, что и год назад. И здесь непонятно хорошо это или плохо, есть действие или нет, или без них было бы хуже, а может было бы также, короче тоже под вопросом.

о Боже, девочки, куда вы так углубляетесь. профессора не всё знают, а вы пытаетесь их в раз переплюнуть. вы скоро своими болячками, и копаниями в них, крышу себе снесёте

))) Я вообще уже давно не копаюсь. Все что могла выкопала. Просто учавстаую в разговоре.

Мне вот тоже одна врач сказала, что на УЗИ гн не видно. Но 4 из 5 узиологов подтвердили гн по узи. Даже фоточки дали "вот видите эти пики? Это признаки нефрита". Так и пишут в заключении "признаки нефрита" или "изменения в паренхиме почек (исключить нефрит)"

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Девочки, а как вы думаете, если гланды воспались, но температуры нет, стоит пропить антибиотики?
Нам нефролог сказала, при первых симптомах простуды начинать пить антибиотики

Цитата
Гость пишет:
))) Я вообще уже давно не копаюсь. Все что могла выкопала. Просто учавстаую в разговоре.
Спасибо за участие, им вы помогаете таким как я, которые еще не докопались и не успокоились )))
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки