Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Дилемма пишет:
Мне вот тоже одна врач сказала, что на УЗИ гн не видно. Но 4 из 5 узиологов подтвердили гн по узи. Даже фоточки дали "вот видите эти пики? Это признаки нефрита". Так и пишут в заключении "признаки нефрита" или "изменения в паренхиме почек (исключить нефрит)"
Ничего себе, я тоже думала, что по узи нефрита не видно

Бред... Не в учебнике, не один узист за 10 лет мне таких умозаключений не давал   в учебнике по нефрологии так и написано, что только в стадии сморщивания почки появляются изменения на узи. Не знаю, что за узисты и что они там видят. Я нашим врачам перестала давно удивляться.

Цитата
Дилемма пишет:
Цитата
Инесса Иванова пишет:

Девочки, а как вы думаете, если гланды воспались, но температуры нет, стоит пропить антибиотики?
Нам нефролог сказала, при первых симптомах простуды начинать пить антибиотики

Ага! Была однажды я у такого нефролога. Просто на работе появился нефролог и я от нечего делать к нему зашла. Он мне тоже самое сказал, при каждых соплях пить антибиотики. После этого я позвонила своему профессору  1 мед. кафедры нефрологии и гемодиализа, и она мне сказала, что же будет с нашими плочками, если мы при каждом чихе будем пить антибиотики. Их желательно вообще пить пореже, только при крайней необходимости.

Цитата
Надежда пишет:
Бред... Не в учебнике, не один узист за 10 лет мне таких умозаключений не давал   в учебнике по нефрологии так и написано, что только в стадии сморщивания почки появляются изменения на узи. Не знаю, что за узисты и что они там видят. Я нашим врачам перестала давно удивляться.
Тогда вообще ничего не понятно. Мне только один нефролог сказал, что на узи не видно. Остальные говорят, что видно. Хрен их поймёшь

Дилемма, что сказать вам. По скольку я, на своем конечно уровне, достаточно не плохо разобралась, плюс общаюсь регулярно с врачом очень высокой квалификации, то я никогда в жизни не пошла больше к нефрологу, который мне сподобился сказать про антибиотики при каждых соплях. Не знаю... Я глубоко убеждена, что гн на узи не видно и антибиотики кушать по несколько раз в год тоже не нужно. При нашем заболевании, чем меньше лекарств, тем лучше. Антибиотики выводятся почками, зачем же давать такую нагрузку то.  Это мое мнение. Здесь у каждого свой врач и свое отношение к этому врачу. Я на 100% доверяю своему врачу . Пожалуй это все.

Надежда, спасибо, теперь я тоже буду знать :)

девочки, а для чего нужно пить овёс? где его брать и как вообще заваривать или варить?

овес можно покупать в зоомагазине, я покупала и на рынке и в магазине здорового питания. рецепов в интернете много. я сначала его варила: 3 стакана овса, 3 литра воды и варить на маленьком огне 3 часа. так делала когда было осложнение и я лежала в больнице. сейчас просто завариваю в термос на ночь. давно не заваривала правда)) надо хотя бы всной и осенью пропивать

он действует как противовоспалительное.

Я пользы от овса не увидела. А кукурузные рыльца вообще, кажется, навредили. Сейчас петрушку пьём, пора менять уже

Дилемма ну а как вы пользу уведите? его надо долго пить, и может даже не курсами а постоянно. я незнаю, что мне помогло поправиться, ну конечно не один овес, но не навредил это точно) бывают такие ситуации что все что угодно выпьешь лишь бы помогло. я пью его иногда и еще шиповник завариваю.

Наталья, овёс мы пили месяца полтора. Мне рассказывали байки о том, что у кого то почки отказывали, в реанимации лежали, попили овёс и, о чудо, живы здоровы! Ну не знаю, не знаю. Стали пить кукурузные рыльца. Те же байки, что через неделю уже всё хорошо, а у нас началась олигурия. Выпивали  =2литра жидкости, а сливали 300-350.
Изменено: Дилемма - 04.10.2015 22:56:03

Вот петрушка вроде хорошо повлияла. Ещё нравится берёзовый сок. Завтра хочу перейти на почечный чай. Овёс не навредит, но слишком заливать тоже не хочется. Мы пока одну порцию таблеток запьём, уже поллитра воды выпили. А много жидкости это нагрузка на почки

А есть тут те, кто на гормонах?

Говорят, ещё пчелиный подмор хорошо пить

Слушайте, ну что вы в самом деле! Ну что за глупости! С чего вы взяли, что овсом можно нефрит вылечить? Да, он хорош, просто каа общеукрепляющее ср- во. Ни березовым соком, ни медом, ни маточным молочком, ни кукурузными рыльцами, ни медвежьими ушками, чего там я еще не перечислила))) ни всем этим даже вместе взятым, нефрит не вылечить!  Просто у всех разное течение. У кого то совсем нет белка и появляется только при орз да и то не всегда, у кого то 0,1, а кто то и на преднизолоне. Но я вас уверяю, что с овсом и другими лекарственными растениями, это ни коем образом не связано! Пила и овес, и мед я ела, и прополис ела, и крапиву пила, и медвежьи ушки пила! Ну как, выздоровела? НЕТ! Ааааа еще рыбий жир, курсами, тоже пила! Так мне все это надоело, если честно. Все лабуда.  В тяжелых случаях кроме преднизолона пока ничего, к сожалению, не придумали. Горькая но правда.

Надя согласна,но есть же кто верит, ну и пусть верит, может это лучше чем верить в обратное и что ничего уже не поможет.  конечно нет такой таблетки, что выпил и здоров, но есть люди которые верой излечивались. хаха)) самой смешно, таких не видела, но в это верить тоже приятно. знать,что есть надежда и чудо.

Это да, согласна. Лучше верить. По себе помню, как искала и надеялась, что вот вот поможет! Теперь думаю, Господи! Хуже б не стало! И то счастье.

всё правильно, но когда дело касается детей, то начинаешь пробовать всё! Умом понимаешь, что это бред, но всё равно делаешь. Лишь бы не навредить.

Дело в том, что почки играют в данном случае пассивную роль. Все дело в иммунитет. Может и можно почки поддерживать  на каком то уровне всеми этими средствами.

Девочки, а как вы считаете может быть гломерулонефрит должны лечить не только нефрологи, но и иммунологи вместе с нефрологами? Ведь заболевание действительно именно иммунного характера, происходит какой-то сбой на каком-то уровне и сказывается на наших почках, значит нужно лечить причину, а она именно в иммунитете. С некоторыми формами понятно, их лечат подавлением иммунитета гормонами или цитостатиками, а вот с ИГА труднее там плохо поддается гормонам, но может иммунитет можно не только подавлять, а как-то регулировать.

Инесса, мы делали иммунограмму, по результатам иммунолог дал заключение, что в лечении мы не нуждаемся. Попробуйте, конечно. В нашем случае это не лишнее

Да, я тоже делала иммунограмму и по ней особо ничего не скажешь особенного, а ГН все равно есть(((
Сдавала кровь вообще на все, что только можно, и по ней ничего кроме цитомегаловируса нет.
Дилемма, а вы все еще в больнице или уже дома? Как дочь перенесла гормоны? Сколько вам еще их пить? Как анализы, сдавали еще?

Ну гн может быть самостоятельной болезнью, не обязательно вызванной вирусами. К тому же он может быть и врождённым.
Мы уже дома. Дочка стала много кушать, толстеет. Подумываю уже крем от растяжек ей купить. Обычно гормоны принимают 8 мес примерно. Но у нас по схеме как то не получается. Или я не так расчитала. У нас получается всего 4 месяца. Но мы и принимать начали не с полной дозы.
Анализы в понедельник сдавали. В три лаборатории, и все три разное пишут.

Ого, это от гормонов такой аппетит? Да, я читала, что от них очень полнеют, но потом после лечения все быстро уходит, так сказать издержки. Ну анализы-то хоть нормальные? Помогли гормоны?
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки