Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

я тоже по поводу почек, написано что нам не рекомендуется есть все эти внутренние органы

Наташ, спасибо за поддержку))) у нас такие же больницы, никто не хочет работать. в поликлинике нефролога нету, только уролог. почки прихватили, пошла к нему. сначала антибиотики назначил, а потом только после них мочу сдать по Ничепоренко, в которой кстати написаны были только лейкоциты, он посмотрел результат, говорит, " это не почки у тебя болят, иди к другому врачу".  плюнула я на это, поехала в диагностический центр, там либо платно, либо по направлению. но слава Богу нефролог там хорошая, просто пишет мне разрешение на талон, и сразу в тот же день принимает, и анализы все бесплатно напишет. она мне сразу всё назначила что нужно, все анализы какие можно. результаты потом посмотрела, разъяснила всё что и как, я хоть успокоилась. пойду в конце ноября к ней, попрошу чтобы меня направила к их неврологу, там врачи намного лучше, и отношение хорошее. и оборудование новое. Голову хоть поверят.
Наташ, ты знаешь сама себе говорю, что пройдёт некоторое время, всё успокоится, ещё и смеяться буду над своими страхами.  Со всех сил гоню их прочь. но эти мысли нехорошие порой всплывают сами по себе. сразу про себя начинаю песню какую нибудь петь. помогает. на дочку получается отвлекаться, но не всегда. бывает ещё раздражённая хожу и могу на нее не за что крикнуть. и сама себя за это ругаю потом, у дочки прощения прошу. а тут ещё и переживаю за неё. эти анализы блин, откуда у нее эти эритроциты... нефролог детский хороший, сказала контролировать ее будет от и до. не хочу чтобы у нее такая жизнь была как у меня. я ведь тоже болею с 3х лет

Надь, а нам вообще баню нельзя??? а то я с детства оттуда не вылажу, каждые выходные в баню.  Мне там легче. Я вообще любитель когда жарко в бане, и моюсь кипятком. Ничего плохого в ней не вижу вообще

Девочки, а чем вам почки не нравятся то, хороший продукт? Что в них такого-то, если съесть 50-100 грамм один раз неделю, что от этого хуже будет почкам, а вы думаете врачи знают можно их есть или нельзя, ну да они знают, что нужно гормоны и цитостатики, этому их учили.   А вы знаете, что в медицине многие лекарства изначально создаются для лечения одного, а потом узнают, что это лекарство помогает от другого. Просто если чисто логически, почки теряют свою ткань, а от куда брать ее на восстановление? Знаете, может и поможет, вреда точно не будет, я их сама ем, их просто надо правильно приготовить. Да есть какие-то стереотипы чего можно, а чего нет, но в борьбе за свои почки нужно пробовать все, что только можно, даже если это противоречит всем медицинским канонам. Если в своих почках или организме произошел сбой, им уже навряд ли навредишь употреблением  почками в пищу.

Не, раз в неделю то наверное можно. Я имею в виду не только почки, а вообще белок. Т.е я сомневаюсь можно ли в данном случае ждавать белковую нагрузку. Но то, что при употреблении почек в пищу якобы восстановятся свои почки, вы меня конечно прлстите, но это чушь) Эх! Если бы только почки умели восстанавливаться.... Вот печень может, а почки, увы, нет...  И никакой, кто там, Болотов? Кажется да, не сможет меня в этом переубедить. Так что...  То что некоторые лекарства, которые создавались совершенно для другого, вдруг могут помочь, поверю. Т.к наша медицина, как наука, далеко еще не совершенна. А каксаемо вареных почек, это на уровне самовнушения, точно так же как и любая вера во что угодно. Важно искренне верить! Глубоко искренне!

Да, Надежда, это раньше считалось, что почечная ткань не восстанавливается, а лишь замещается соединительной, при нарушении, но это как раз в том случае, когда организму не от куда брать материал для восстановления, так как стволовых клеток уже к нашему возрасту очень мало, одна на миллион клеток. Но ученые недавно доказали, что почечная ткань постоянно восстанавливается и в этом участвуют какие-то клетки, при каждом походе в туалет по маленькому из почек вымываются старые нефроны, а на их место приходят новые нефроны, т.е. все таки обновление происходит, а раньше считалось, что нет. А Болотов очень интересный человек, у него как раз много книг о регенерации органов, ему уже самому под 90 лет, он ученый. я читала отзывы, многим помогли его рекомендации. Я тоже не знаю, как там по факту, нужно смотреть, что помогает каждому конкретному человеку, может кому то и помогает и может даже самые необычные вещи.

я тоже люблю печенку, я паштет делаю и почки иногда, правда пока они приготовятся с ума сойдешь от запаха)) я наверное не правильно их делаю, но точно помню что говорили нельзя субпродукты.  
в почках, накапливается большое количество вредных веществ. Ведь функция этих внутренних органов заключается в детоксикации организма. Можете представить, сколько всего накапливается в той же печени. При употреблении субпродуктов в организм человека поступают все эти вредные вещества.
это я вычитала

Ну да это фильтры, но посмотрите в той же, Японии или в Китае, все едят субпродукты, и считают их полезными, и там живут до 100 лет. а вот мяса там едят очень мало. Может по факту вредных веществ больше в мясе накапливается. Просто не надо есть их каждый день, а так раз в недельку, но это личное дело каждого, конечно)))
Изменено: Инесса Иванова - 06.11.2015 21:40:43

Ой, девочки, не знаю! Буду пить преднизолон, почки есть не буду. Наташина версия мне более близка))Хотя печенку мне лично рекомендовал нефролог при низком гемоглобине.

Надежда, а вы чего сами решили пить гормон или вам врач назначил уже? А биопсию будете делать или решили без биопсии начать пить?

Почему сама? Кто же такие препараты пьет сам. Будут брать биопсию, а потом уж...

Ир а как у тебя гемоглобин? может низкий поэтому и голова кружится. а у меня беда. у племяшки ребеночку 5 месяцев, вчера увезли с температурой под 39, а сегодня сдали анализы а там белок 0.47, эритроциты 15, лейкоциты аж 456. чо же такое происходит???? что же с детками нашими? не дождаться внуков наверное(( или все больные будут. ну как так... на ровном месте... просто беда...

то родить не могут все чаще и чаще то болячки всякие(((

Цитата
Наталья пишет:
Ир а как у тебя гемоглобин? может низкий поэтому и голова кружится. а у меня беда. у племяшки ребеночку 5 месяцев, вчера увезли с температурой под 39, а сегодня сдали анализы а там белок 0.47, эритроциты 15, лейкоциты аж 456. чо же такое происходит???? что же с детками нашими? не дождаться внуков наверное(( или все больные будут. ну как так... на ровном месте... просто беда...

Простудили ребенка, или инфекция попала. Острый пиелонефрит.

Наташ, гемоглобин был 141, сдавала 1 сентября, не думаю что упал так быстро. у меня бывало падал до 74, чувствовала себя прекрасно. А вообще падает периодически, раз может два в год. Хотя с моим питанием не удивительно, кушаю мало и мясо не так часто. Я больше склоняюсь что всё же ВСД, нервничаю часто, вот не думаешь же что из за нервов такое бывает, а оно вроде нормально нормально, а потом выливается всё в такую вот картину. Довела сама себя...
Самое страшное когда детки болеют, боишься больше чем за себя. Я тоже думаю что скорее всего какая то инфекция, осложнение на почки дало. Здесь главное вовремя и правильно лечить, иначе в хроническое перерастёт. Скорейшего выздоровления малышке!

Всем доброй ночи. Надежда, решилась на биопсию?

Да, нет ничего страшнее, когда болеют детки( Но ничего, скорее всего острый пиелонефрит, а может и цистит. Антибиотики проколют и все нормализуется обязательно.
Дилемма, как ваша дочка? Не сдавали больше анализы? Как она себя чувствует на гормонах? Сколько вам еще их пить?

Цитата
Дилемма пишет:
Всем доброй ночи. Надежда, решилась на биопсию?

Что значит решилась?) А у меня есть выбор? Жить то уж очень хочется.

Цитата
Инесса Иванова пишет:

Дилемма, как ваша дочка? Не сдавали больше анализы? Как она себя чувствует на гормонах? Сколько вам еще их пить?
Анализы сдавали, один раз слизь была. Удельный вес низковат, мочеиспускание неадекватное. Кошмар, ни  одно, так другое. Через неделю выходим на 3/0 преднизолона через день и так будем до февраля, потом опять начнём снижаться. В общем, долго ещё. От гормонов волосами вся спина и плечи покрылись, как оборотень стала.
Изменено: Дилемма - 08.11.2015 12:56:53

Цитата
Дилемма пишет:
Цитата
Инесса Иванова пишет:

Анализы сдавали, один раз слизь была. Удельный вес низковат, мочеиспускание неадекватное. Кошмар, ни  одно, так другое. Через неделю выходим на 3/0 преднизолона через день и так будем до февраля, потом опять начнём снижаться. В общем, долго ещё. От гормонов волосами вся спина и плечи покрылись, как оборотень стала.

Сколько времени уже принимаете?  Что значит 3/0????  Это от преднизолона моча плохо идет???

Цитата
Надежда пишет:
Сколько времени уже принимаете?  Что значит 3/0????  Это от преднизолона моча плохо идет???
Это значит, что переходим на однократный приём. Когда начинали, принимали 3/3. То есть 3 таблетки в 9 часов и 3 в 11. И так месяц. Потом снижались по 1/4 таблетки. Например 3 и  2 и 3/4. На следующий день опять 3/3, потом 3 и 2 1/2 и т.д. Теперь будем принимать 3 таблетки в 9 часов через день.
Нет, это не от гормонов моча плохо идёт. Это или с мочевыводящими что-то или почки дохнут, я не знаю(((

Цитата
Дилемма пишет:
Цитата
Надежда пишет:

Это значит, что переходим на однократный приём. Когда начинали, принимали 3/3. То есть 3 таблетки в 9 часов и 3 в 11. И так месяц. Потом снижались по 1/4 таблетки. Например 3 и  2 и 3/4. На следующий день опять 3/3, потом 3 и 2 1/2 и т.д. Теперь будем принимать 3 таблетки в 9 часов через день.

Нет, это не от гормонов моча плохо идёт. Это или с мочевыводящими что-то или почки дохнут, я не знаю(((

Да нет, почки не дохнут конечно же! С чего?! Нет, у взрослых не так, пьют утром в шесть часов всю дозу и запивают геркулесом или кисилем. Ничего не делится. Строго в раннее время суток. Это как то связано с гормональным фоном.   Ладно, волосы на спине никто не видит, а щеки выросли???

Щёки, конечно, как у хомяка стали. . Прыщи появились и ещё живот вырос.
Не знаю, наверное на креатинин сдать пора
Изменено: Дилемма - 08.11.2015 22:37:09

Если честно, я так устала! Живу в бесконечной тревоге. Сама понимаю, что душу ребёнка своими страхами, но ничего не могу поделать.

Да, понимаю... Все это ужасно... Крепитесь.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки