Вот увидите, все пройдет и настанет день, когда вы будете об этом вспоминать в прошедшем времени. Настанет ремиссия. Правда, вот посмотрите. Так и будет. Я вас очень понимаю и как мать и как нефритик.
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
08.11.2015 23:32:38
|
|
|
08.11.2015 23:34:35
Дилемма, лишь бы помогло и вошли в ремиссию. а после отмены препарата в течении месяца всё сойдёт. дай Бог вам терпения, а доченьке здоровья!
|
|
|
08.11.2015 23:51:01
Спасибо. Вы понимаете меня. А в жизни почему то всё не так. Окружающие совсем не понимают меня.
Я думала, что почки сейчас уже в спокойном состоянии. А сделали узи, сказали что идёт воспаление. Блин!!!(((
Изменено: |
|
|
08.11.2015 23:56:23
Ни какое узи этого не видит!!! не знаю что там за умники
|
|
|
09.11.2015 00:27:02
Изменено: |
|||
|
09.11.2015 13:39:28
Не знаю... Я не раз делала узи, но никто не о каких воспалениях мне не говорил. В данном случае интересны и информативны только размеры почек. |
|||||
|
09.11.2015 14:10:04
|
|||
|
09.11.2015 14:24:33
На узи виден воспалительный процесс при пиелонефрите. но гломерулонефрит, всё правильно Надежда, по узи определить нельзя
|
|
|
09.11.2015 14:35:50
Я просто это знаю, и абсолютно уверенна. И в книжке по нефрологии об этом написано. Еслиб было видно на узи, то не назначали бы биопсию)
|
|
|
09.11.2015 15:34:28
Знать не могу, потому спорить не буду. Чего слышала, то и рассказываю.
|
|
|
09.11.2015 15:39:59
а нашему малышу поставили диагноз: воспаление мочевыводящих путей.
|
|
|
09.11.2015 15:47:28
Пиелонефрит и можно отнести к мочевыводящим путям.
|
|
|
09.11.2015 22:42:52
Дилемма, рассказываю специально для Вас) Однажды у меня при орз появилась кровь в моче, т.е моча, как описывается в литературе, цвета мясных помоев. Я не сразу поняла что это, т.к подумала, что пила колдрекс с смородиной и моча окрасилась. Но через какое то время у меня моча снова потемнела, просто, без орз. Мне это показалось странным, ведь ничего не болело. Сначала я и вовсе ничего не понимала, но к тому моменту прошел где то месяц, как мне сделали прививочку в гор. Москве в 33 медсанчасти во время прохождения медосмотра. Так вот то, что я сдедлала первым делом, это записалась на узи в мед. центр. Т.к решила проверить почки! И твердо была уверена, что это самое главное исследование. Так вот, узистка, хорошо ее помню, оказалась квалифицированной ( в отличии от многих) , отнеслась ко мне очень внимательно. Посмотрела на узи и сказала ( никогда не забуду), что на узи то все хорошо и в мочевом пузыре тоже все вроде бы ок, и собственно это и не очень хорошо, т. к очень похоже по симптоматике на гломерулонефрит. Я даже и слова такого не поняла, т.к никогда отродясь не слыхала. Эта узистка позвонила знакомому нефрологу, меня попросила подождать в коридоре, и после разговора с ним почти подтвердила свое предположение. Ну а далее я попала в урологию, там об этом мало что знали, а уж потом к нефроллогу. После постановки и подтверждения диагноза, как и всех вас, мною овладел ужас, отрицание!! Не может быть, думала я! Это не про меня! Это ошибка! Я была абсолютно здорова! Но увы, это было про меня. Год, не меньше меня охватывал ужас. Я кинулась читать об этом. Я перечитала весь интернет, когда поняла, что пошла по второму кругу, я поехала в дом медицинской книги и купила учебники, для врачей. Да, да, те самые, по которым они учатся. Там было много непонятных фраз и слов, которые разумеется и сейчас для меня остались не совсем понятны, т.к я , увы, не имею специально подготовки( мед. образования). Поскольку речь шла о моей жизни, прогнозе, я можно сказать вызубрила все формы гн, все варианты течения. Когда человек заинтересован, то это является весьма высокой мотивацией. Я просто глотатала эти книги, одну за другой. Различные исследования, рыбий жир, апф, блокаторы ангиотенз. и т.п. Прогноз выживания почки, вообщем страсть. Не читали? И не читайте. Меньше знаешь, крепче спишь! Это кратко.
|
|
|
09.11.2015 22:47:48
Я это развернула собственно к тому, что на узи гн не видно! Уж какое воспаление они там видят.... Может конечно медицина сделала большой шаг вперед и теперь стало видно то, чего не видели 10-20 лет назад...Если только)
|
|
|
09.11.2015 23:05:53
Да уж... Надо бы побольше узнать об этой болезни, но чем больше узнаёшь, тем страшнее становится.
У нас температура поднялась((( |
|
|
09.11.2015 23:10:41
Плохо!
|
|
|
09.11.2015 23:19:39
Вот смотрите, здесь все логично. При биопсии смотрят материал под микроскопом, потому что простым глазом этого не видно. Почка состоиз из множества нефронов. При каждом обострении, которое видно только под микроскопом, погибает определенное количество нефронов. В результате почка уменьшается в размерах, т.е происходит сморщивание почки, вот это как раз и видно на узи. Но! Это уже хпн... В стадии декомпенсации, увы, ничего не видно. Только микроскоп, а ультразв. аппарат это не микроскоп.
|
|
|
09.11.2015 23:51:30
Я где то читала, что при гн на УЗИ видно какие-то пирамидки. Вот два раза мне их и показали, один раз фотку дали. Но, конечно, это не является специфическим признаком гн. Вот насчёт размеров, каждый раз пишут разные размеры. Честно говоря, боюсь даже думать об этом
|
|
|
09.11.2015 23:52:44
Надежда, а вы когда на биопсию?
|
|
|
10.11.2015 00:02:24
Вот еще пересдам разок другой и если все то же самое, то и пойду
|
|
|
10.11.2015 00:11:52
Может не стоит уже откладывать?
|
|
|
10.11.2015 00:23:26
Врач так сказал сделать
|
|
|
10.11.2015 14:53:07
Дилемма узи надо делать (желательно) на одном и том же оборудовании, и записывать его марку, если на разных, мне узист один и тот же делает и на одном и том же аппарате.
|
|
|
10.11.2015 15:40:21
А скажите пожалуйста, кто нибудь принимает курсами канефрон и курантил? мне назначено это было с самого начала, потом сказали, что толку от них нет, просто для своего успокоения попить их, а сейчас опять назначили. вот осень на дворе, пить или не пить)) я вот не пью.....
|
||||
|
||||