Да уж... А где рентген шейного отдела и уздг бца ( брахиоцефальных артерий) Или она об этом не в курсе. Это программа минимум при головокружениях. А также нужно проверить вестибулярный аппарат. Да уж, правда худенькая. Это конституция такая видимо. А у меня рост 159 и вес 64 кг. Как вы думаете много? Ну и возраст 42 года исполнилось)
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
14.11.2015 23:03:59
|
|
|
14.11.2015 23:28:56
Надежда, у вас не настолько уж много лишних кг. Нам тоже говорили, что нефритчикам нельзя иметь избыточный вес. Но мы тощие были до гормонов
|
|
|
15.11.2015 21:18:01
Ну, да... Соли мы достачно получаем и с хлебом и в овощах содержится....
|
|
|
15.11.2015 23:07:30
организму нужно необходимое количество соли в сутки, если он этого не получает становится хуже. а вообще на бессолевой диете хлеб нельзя если уж на то пошло. да и сколько её там содержится в этом кусочке. мы ж не буханками его едим. а блюда чуть чуть нужно подсаливать, просто себе в тарелку, из расчета нормы в день в каждое блюдо по чуть чуть
|
|
|
16.11.2015 00:27:54
Мне нефролог и говорила, ешьте недосоленое. Я в данный момент исключила почти соль в надежде на то, что белок упадет. А до этого я ела колбасу копченую, сыр и т.п. Там очень много соли и по хорошему это есть не надо.
|
|
|
16.11.2015 01:52:37
Ирина, я сначала даже хлеб сама пекла. Чтоб соли вообще ни-ни. Теперь, конечно, разрешаю иногда один кусочек хлеба с плавленным сыром. Хлеб, овощи, печенье, хлопья, сливочное масло-организм получает соль. Пока этого достаточно. Тем более у Надежды белок высокий. Вот будет глубокая ремиссия, тогда можно понемногу присаливать
|
|
|
16.11.2015 10:57:27
Да,да в обострении нужно убрать соль и желательно вообще полежать пару недель.
|
|
|
16.11.2015 14:34:54
вот Надежда это правильно, а то колбаса копчёная, сыр... хороших анализов эти продукты вам не принесут)) побольше отдыха и только хорошее настроение)
|
|
|
16.11.2015 14:42:30
А как вы думаете, вопрос ко всем) Питание в данном случае играет роль? Честно? Мне кажется нет. Ведь это аутоимунный процесс, иммунитет. При чем здесь питание.
|
|
|
16.11.2015 23:29:08
Я не знаю, при чём здесь питание, но от многих врачей слышала, что диета в нашем случае, это самое главное. Почки беречь надо. Неправильная еда это нагрузка на почки. Потому и мороженое нельзя-жиры, белки. Цитрусы тоже нельзя, специи, т.к. они раздражают почки.
Даже здоровому это во вред, а для наших почек это вообще яд. |
|
|
17.11.2015 09:46:06
а цитрусы почему нельзя? я ем все.. и копченую колбасу и сыр и кофе и иногда соленую рыбку, ну не сильно питание влияет я думаю на течение болезни. да, когда обострение то тут надо думать что в себя кладешь, а так... но такая закономерность - летом намного лучше себя чувствуешь, что бы ты не ела, а вот весенне-осенний период, хоть диета, хоть ограничение соли все равно. я считаю что всего понемногу можно, нам главное не болеть. а может так - на разных стадиях болезни разное влияние питания на наш организм.?
|
|
|
17.11.2015 10:38:20
Да, в стадии хпн нужно ограничивать белок. Про специи, мороженнное это конечно глупости, т.к мне в 52 когда назначали бессолевую диету, да и в литературе написано об этом. Что бы пища не была пресной без соли, заменяйте соль специями. Цитрусовые тоже можно, это же витамины! Нельзя то, на что аллергия. Я, если честно, давно заметила, что диета не играет особой роли. Т.е, если мой бело сейчас 2 грамма, то на диете может станет 1,6 , но все равно не уйдет никуда. Если бы было все так просто, не назначали бы преднизолон....Увы...Это мое мнение. Травы пить мне вообще запретили, т.к может быть аллергия.
|
|
|
17.11.2015 10:38:28
Цитрусы, как и специи, раздражают почки. А нам ведь это ни к чему. Мы одно время присели на огурцы. Нефролог сказала, чтоб сильно не увлекались, т.к.там нитраты и всё такое.
|
|
|
17.11.2015 10:44:52
Ничего не раздражает, почки фильтруют кровь. Это желудок может разражать. Ага, конечно, по их понятию вообще ничего не есть, только гречневую кашу. Уже и огуры нельзя.
|
|
|
17.11.2015 10:47:27
Я не буду ничего утверждать, я же не врач. Но стараюсь придерживаться рекомендаций нашего нефролога, от греха подальше. Хочется, конечно, накормить ребёнка вкусностями, но если мне говорят, что этого делать нельзя, я и не буду гробить дитя своими руками. Тем более на гормонах "обжираться" нельзя
|
|
|
17.11.2015 10:50:04
|
|||
|
17.11.2015 12:02:56
А жареную картошку едите?
|
|
|
17.11.2015 12:03:15
Читаю и удивляюсь. Сколько врачей, столько и советов. Мне про еду вообще ничего не говорят. Однажды, да и не однажды, я врачу говорю, в надежде услышать, что меня поругают за это))) Я, говорю, ем все! Диету не соблюдаю! Мне ответили, ну конечно, мы же не насекомые травой питаться. И никогда на счет еды ничего не говорили. Я сама читала же учебники, везде написано, что при отеках и гипертонии ограничение соли. При хпн ограничить животный белок. Ни про какие приправы, апельсины, мороженное и пироженые первый раз слышу. Понятное дело, если так сказали, то надо соблюдать.
|
|
|
17.11.2015 12:04:38
Ем конечно! Только без соли! Это был мой первый вопрос нефрологу)) Она сказала жарьте, только без соли. Я ее делаю в аэрогриле.
|
|
|
17.11.2015 12:15:25
Значит пожарю дитю картошки. Она по ней с ума сходит
|
|
|
17.11.2015 12:32:08
Я ее стараюсь особо много не есть, но по другой причине, я же не хочу поправляться, а это блюдо ооочень калорийное.
|
||||
|
||||