Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Дилемма, а чего вы расстроились? 60 тоже норма пишут

Это коварная болезнь, она течет незаметно. Ничего при этом не болит. Просто писаете кровье, а так все " ок".

Единственное чего я не знаю, это детскую нефрологию. Может там какие то особенности. Но мне кажется все то же.

Я у нефролога спрашивала, а когда кровь в моче это что, у почки кровь или из крови кровь, она сказала, что это именно из почки кровь идет, жуть конечно какая-то, может все таки еще как можно снять это воспаление.

Понимаете, это не совсем воспаление. Это, если совсем грубо на пальцах, то почки в дырочку. Белок, эритроциты должны оставаться в крови, а они выливаются с мочей. Нарушен процесс реабсорбции.

У детей норма до 62

Дилемма, ну тогда все в порядке.

Так от чего почки становятся в дырочку? Что их повреждает?

Имунные комплексы, которые откладываются в почках. Собственный иммунитет их жрет, путает.

Потому и процесс аутоимунный, сбой не в почках, а вимунной системе, которая не может остановиться и пожирает почки.  Поэтому и гасят иммуносупрессантами.

Иммунитет начинает вырабатывать антитела к примеру к стрептококку. Белок, который присутствует в стрептококке схож с блком в мембране почки.  В имунной системе происходит сбой, она путает эти белки и таким образом атакует почки.

А, например, при алкогольном или лекарственном ГН какой механизм происходит? Почему тоже развивается ГН у некоторых, есть какие мысли на эту тему?
Как же я устала от этой заразы кто бы только знал, иногда на меня находит такая депрессуха из-за этих мыслей, что выть хочется, а сделать ничего нельзя, только ждать. Сегодня делала эти тест-полоски, раньше мало белка показывало, а сегодня, в разовой постоянно 0,3 показывает, это видимо после последнего обострения. Нужно опять анализы собирать(((как курица с яйцами с этими банками. После каждого обострения так страшно сдавать эти анализы, жесть. Девочки, как себя в руках держать, что вам помогает?

То, что у любого гн аутоимунная природа, это точно. А как уж он развивается алкогольный и лекарственный не знаю.

Инесса я уже писала, что я отвлекаюсь на детей, рисование и всякие бытовые молочи, но так сказать легко, а когда все происходит и охватывает страх, то я могу и пару дней просто лежать и типо "умирать". только самовнушение наверное и борьба со страхом. тут недавно прострелило бок, да так сильно, что аж в пот потом кинуло, и такой страх меня одолел, вечером лежала, даже ужин не готовила и с детьми уроки сил небыло делать, может быть силы то и были физические но такое морально-убитое настроение.. и слабость, что как будто бы и не встать больше,  ну понимаете. утром встала на работу и так как НАДО идти и делать дела то это немного помогло справиться с ситуацией и потом начала опять твердить про себя "Я смогу, я сильная, я выздоровлю, я буду здорова" и вроде все... к вечеру все прошло, но это хорошо, что и анализы не совсем плохие, и не кололо больше нигде, а вот если еще и к страхам плохие результаты и боль... наверное бы не справилась(( сумбурно написала наверное..

Да, будем как-то держаться, как-то отвлекаться нужно, иначе точно можно и до ручки дойти. Скоро Новый Год, так быстро летит время, год за годом очень быстро.

очень быстро(( и дети растут, и родители стареют, и медицина идет к упадку, и войны везде.. у меня столько страхов.. так страшно жить а болеть как страшно(( у меня последнее время только об этом мысли. не смотря на мой оптимизм, я сникла(( я боюсь((

Да, на меня тоже, скорее всего, очень действуют все эти события в мире, где-то в подкорке, мне становится страшно. По большому счету в мире сейчас идет война. поэтому болеть еще страшнее становится, это точно.

Девочки, вы суточную мочу где храните во время сбора??

Наташ, вот я такая же стала, всего боюсь. И смотря на нашу медицину, боюсь ещё больше. Никому до нас нет дела. Врачи лечить не хотят. Хожу уже месяц почти по больницам,  а толку нет. А мне всё хуже... Хочешь быть здоровым, плати, и то не факт что поможет. Всем овладели деньги, которых в стране просто не хватает

Я храню в холодильнике на нижней полке, верхнюю вынимаю. Собираете суточную?

Девочки, как вы думаете, может удалить гланды? Я нашла у себя за гландами кисты, надавила на кисту ватной палочкой и оттуда полилось что-то типа гноя. Такое у меня впервые, я вчера была в ужасе. Начала читать в интернете, и начитала, что при хроническом воспалении могут образовываться вот такие кисты, они разрастаются от гланд в горло и дают жуткую интоксикацию всему организму. К лору пойду в понедельник, я их раньше тоже видела, но как-то не обращала внимания, но вчера ужаснулась, что от туда так много выходит чего-то. У меня вообще беда с этими гландами, вечно там пробки образуются, т.е. постоянно какая-то ерунда там происходит. Может у меня и ГН поэтому. Я конечно очень боюсь их удалять, это ужасно, будет ли смысл все таки. Наталья вам ведь удаляли, как вы это перенесли, под общим наркозом?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Девочки, как вы думаете, может удалить гланды? Я нашла у себя за гландами кисты, надавила на кисту ватной палочкой и оттуда полилось что-то типа гноя. Такое у меня впервые, я вчера была в ужасе. Начала читать в интернете, и начитала, что при хроническом воспалении могут образовываться вот такие кисты, они разрастаются от гланд в горло и дают жуткую интоксикацию всему организму. К лору пойду в понедельник, я их раньше тоже видела, но как-то не обращала внимания, но вчера ужаснулась, что от туда так много выходит чего-то. У меня вообще беда с этими гландами, вечно там пробки образуются, т.е. постоянно какая-то ерунда там происходит. Может у меня и ГН поэтому. Я конечно очень боюсь их удалять, это ужасно, будет ли смысл все таки. Наталья вам ведь удаляли, как вы это перенесли, под общим наркозом?

Такие операции делают под местной анастез. А я не в холодильнике....Это что то меняет? А кто сказал вам, что нужно в холодильнике?

Наверное Вам надо их удалить.

Я читала в интернете правила сбора и хранения суточной мочи для белка, мол так надо, так как, наверное идет процесс размножения бактерий, наверное, и может как-то на результат повлиять, наверное.
А гланды под местной анестезией удаляют? Лазером наверное? Я жутко общего наркоза боюсь. Пойду теперь лоров мучать)

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Я читала в интернете правила сбора и хранения суточной мочи для белка, мол так надо, так как, наверное идет процесс размножения бактерий, наверное, и может как-то на результат повлиять, наверное.

А гланды под местной анестезией удаляют? Лазером наверное? Я жутко общего наркоза боюсь. Пойду теперь лоров мучать)

Все правильно. Размножение бактерий, но ведь не белка....) Не, я просто спросила. Хотя в нефрологии все банки около туалета стоят не в холодильнике.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки