Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Девочки, куда-то все пропали? Как у кого дела?

Инесса, сколько вы при этом пьёте? при суточном сборе ограничивается питьевой режим до 1,5 л.  а какое у вас соотношение выходит выделенного и выпитого?

Всем привет. Ир у меня получается примерно одинаково, ну на немного побольше выделено чем выпито. пью наоборот побольше, так как я мало пью в течение дня когда не собираю суточную. Как вы девочки себя чувствуете? я нормально, пью овес и шиповник, стараюсь не есть много колбасы, сосисок. по анализам роэ большое, а так ничего...

Цитата
Ирина пишет:
при суточном сборе ограничивается питьевой режим до 1,5 л.
Т.е. в тот день, когда суточную собираешь, нужно пить не больше 1,5 литра? Первый раз про это слышу, кто вам об этом сказал?

это вам скажет любой грамотный врач. когда пьёте много воды (или же диуретики) во время сбора суточного анализа, выделяется большое количество мочи, из за этого снижается её плотность, вы таким образом просто вымываете всю воду из организма, это влияет на результат, он будет неверный. максимально допустимое количество жидкости до 2 л. Инесса, даже в интернете поройтесь, уверена будет написано то же самое

Цитата
Наталья пишет:
Всем привет. Ир у меня получается примерно одинаково, ну на немного побольше выделено чем выпито. пью наоборот побольше, так как я мало пью в течение дня когда не собираю суточную. Как вы девочки себя чувствуете? я нормально, пью овес и шиповник, стараюсь не есть много колбасы, сосисок. по анализам роэ большое, а так ничего...
Наташ, я чисто для себя измеряла соотношение выпитого и выделенного, и получается всегда выделено меньше, где то 75-80%:100%, и пью я вообще мало, чуть больше литра (не хочется вообще, хотя надо). И порции выделенного чаще 70-50 мл, максимально 200мл

куда то Надежда пропала. как там дела у неё, надеюсь анализы нормализовались.
а у меня второй день почки болят, анализы сдала сегодня, в пятницу только у врача будут. одно мучение эти ожидания

Ирина, где только не читала, но про то, что нужно ограничивать жидкость во время сбора для суточного белка, нигде не нашла.  Мне кажется, что не имеет значения, для разовой порции да, там может быть размыто, а для суточной нет, для этого мы его и собираем сутки, чтобы подсчитать весь белок за сутки и здесь уже без разницы сколько пить, можно мало, можно много, результат будет один и тот же.

Да, Надежда пропала, последний анализ, как я поняла, у нее был хороший)))

Ир может не почки, а так только кажется? мне вот тоже казалось, что почки)) а оказалось кишечник. девочки ну мы с вами молодцы) осень прожили без особых обострений. тьфу, тьфу, тьфу. а это тоже много значит.

Не знаю, Наталья, кто без обострений, а кто постоянно, для меня эта осень с бесконечными орви, уже 5 раз за 3 месяца, 3 раза с макрогематурией, сейчас вот после орви опять гланды воспалились, заливаю их чем могу, в понедельник должна была делать функцию миндалин, но уже гланды набрызгала, а там неделю до исследования нельзя ничем брызгать, теперь ждать пока все уляжется, а мне бы, конечно уже надо что-то решать с этими гландами, у меня от них, наверное, все проблемы...

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Да, Надежда пропала, последний анализ, как я поняла, у нее был хороший)))

Всем привет! Да, был...Да сплыл. Опять чувствую по утреннему отечному лицу, что большой белок. Теперь какая то аллергия высыпала. Сдавать на фоне аллергии нельзя. Будет караул...Так что ниче интересного.  Я сразу чувствую обострение. Появляются небольшие отеки по утрам и уменьшается кол- во мочи. Пить можно во время сбора суточной сколько угодно, но чем больше вы будете пить, тем больше будет ваш белок. Вот собственно и все. Я никогда не мерила выпито- выделено. Я на глаз чувствую много писаю или не очень много. В сутки у меня обычно литра полтора +-

у меня если выпито за день всей жидкости от силы литр, то я явно полтора не написаю и даже литр. выходит ну мл 800, не больше, а точнее 75-80% от выпитого. отёков явных нет, под глазами немножко совсем, но это у меня всю жизнь так

Цитата
Наталья пишет:
Ир может не почки, а так только кажется? мне вот тоже казалось, что почки)) а оказалось кишечник. девочки ну мы с вами молодцы) осень прожили без особых обострений. тьфу, тьфу, тьфу. а это тоже много значит.
Да всё таки думаю почки... но подожду до завтра, анализ покажет если что не так. Буду надеяться что все хорошо))

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Ирина, где только не читала, но про то, что нужно ограничивать жидкость во время сбора для суточного белка, нигде не нашла.  Мне кажется, что не имеет значения, для разовой порции да, там может быть размыто, а для суточной нет, для этого мы его и собираем сутки, чтобы подсчитать весь белок за сутки и здесь уже без разницы сколько пить, можно мало, можно много, результат будет один и тот же.
Именно читала я про Зимницкий, что не надо много пить, когда больше пьешь получается искусственная полиурия, эффект как мочегонный, что искажает результаты. Я думаю что касаемо суточного на белок результат такой же будет

Пить надо столько, сколько хочется. Насильно вливать нельзя. Для Зимницкого надо ограничивать питьё. А 75-80% выделенного от выпитого это в идеале

Девочки, кто знает, можно сдавать зимницкий во время приёма фуромага?

Цитата
Ирина пишет:
у меня если выпито за день всей жидкости от силы литр, то я явно полтора не написаю и даже литр. выходит ну мл 800, не больше, а точнее 75-80% от выпитого. отёков явных нет, под глазами немножко совсем, но это у меня всю жизнь так

Это норма

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Инесса Иванова пишет:

Именно читала я про Зимницкий, что не надо много пить, когда больше пьешь получается искусственная полиурия, эффект как мочегонный, что искажает результаты. Я думаю что касаемо суточного на белок результат такой же будет

Проба Зимницкого на плотность мочи, поэтому пить много не надо. Во время сбора суточной пить можно, просто чем больше будет мочи, тем больше будет белка за счет количества.

девочки, а у вас встречаются цилиндры в общем анализе мочи? и насколько это плохо?

Цитата
Ирина пишет:
девочки, а у вас встречаются цилиндры в общем анализе мочи? и насколько это плохо?

бывают, эно норма при хг

Надежда, у меня их не было никогда. первый раз так сдала в поликлинике, раньше не сдавала там

Цилиндры - тоже плохо, но что делать, ГН вещь гадкая.

Девочки, посоветуйте, что пить от кашля, чтобы лучше отходило, в разрезе больных почек. Понятно, раньше бы пила что угодно, но сейчас даже не знаю, боюсь лекарств. Кашель замучил, хрипит где-то в бронхах, кашляю-кашляю, ничего толком не отходит, уже сил больше нету.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Девочки, посоветуйте, что пить от кашля, чтобы лучше отходило, в разрезе больных почек. Понятно, раньше бы пила что угодно, но сейчас даже не знаю, боюсь лекарств. Кашель замучил, хрипит где-то в бронхах, кашляю-кашляю, ничего толком не отходит, уже сил больше нету.

Напомните свою протеинурию.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки