Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

У нас гломерулонефрит , вот не знаю должны быть моноциты или нет повышены в крови или идти к гематологу помимо нашего нефролога...

Благодаря Вашему форуму я хоть успокоилась, спасибо что Вы есть! Моему сыну сначала ставили альпорто, это редкая болезнь и ее почти не диагностировать у нас в России, затем год назад нефролог поставила гломерулонефрит. Вот сдавали всегда анализы обращали на белок и креатинин, а про моноциты что то даже не заикались, мы самостоятельно начали для себя сдавать в инвитро анализы и я там заметила моноциты повышены...

Маргарита, а что у вас за гломерулонефрит? Сколько ребёнку лет?Какая форма? Какие у ребёнка показатели мочи? После чего стало? Делали ли биопсию? Как долго и на сколько повышены моноциты? Какие сопутствующие заболевания? Зачем гематолог, можно и терапевт или тот же нефролог.

Инесса Ивановна, сыну скоро 18, у нефролога состоим на учете, врачу очень благодарна, хорошая, биопсию сказала делать не будет потому что белок прыгает с 0,250 до 0,500, эритроциты зашкаливают всегда, подростковая в течении прошлого года четыре раза пыталась положить в больницу, а нефролог говорит что это нам тогда пожизненно лежать, перестраховывается подростковый врач, альпорто ставили так как из за тугоухости в добавок... Ставят диагноз хронический гломерулонефрит с мочевым синдромом, моноциты я заметила с полгода назад когда стали самостоятельно сдавать анализы в инвитро, до этого врачи ничего не говорили, сдали мазки на стафилококк у нас что в носу что в горле он присутствует, пролечились но я думаю он не лечится, так заглушили, раньше все было нормально, но как то заметили что ребенок много пьет, отечности нет решили сдать на диабет, но вот тут все и началось, эритроциты более 150 были... белок 0,250, сейчас креатинин 146, скоро пойдем к нефрологу ,еще сдадим 21.04 экг и глазное дно...

Инесса Ивановна, да еще в течении прошлой недели давление у него подпрыгивало аж до 189 на 100

Что я могу сказать, нужно обследование, зря вы не ложитесь в больницу, странный нефролог, так как креатинин у вас высокий. Плюс давление, а это тоже не хорошо. Что вам назначили из лечения? Делали УЗИ почек? Если делали, и там нет противопоказаний, вам нужно пить иАПФ или сартаны постоянно обязательно!!! Не давайте повышаться давлению ни в коем случае!!!Это для почек очень страшно!
Учитывая, что креатинин большой, то даже при небольших изменениях в моче, должен стоять вопрос о биопсии. Если вы говорите, что моноциты в крови, то возможно это связано с каким-то системным заболеванием, а показать это может биопсия, это по любому какое-то воспаление. И возможно нужно гормональное лечение, не тяните и не теряйте время, вопрос серьёзный. Если креатинин был бы в норме, то другое дело, а у вас 146, это уже высоковато. Очень странный нефролог. Требуйте обследования и госпитализации для должного лечения, чем быстрее, тем лучше!

Девочки я вот ангиной заболела горло очень сильно болит глотать не могу ломит все тело пью антибиотик еритромицин полощу горло не знаю как на почках отразится вроде би не болят моча нормальная наверное надо ище подождать немного.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
нужно обследование, зря вы не ложитесь в больницу,
Поддерживаю, обследование нужно, креатинин очень высок. Болезнь серьезная, шуток не любит. Будете потом лежать часто или нет это неизвестно, что наперед загадывать
Только больницу получше выбирайте, не во всех СКФ могут измерять а это для нас важно.

Если при определении белка еще возможно сдать анализ "неправильно", дать завышенный результат, то креатинин... кровь натощак сдавали?

Татьяна Гурова , здравствуйте! Сдавали анализ некорректно, не натощак и я Вам предоставила клиренс эндогенного креатинина, расчет был его не верным рост указали не правильно, а креатинин у нас 72-73 мкмоль/л, белок 0,218, врач у нас хороший, вот сдадим ЭКГ и глазное дно спросим про моноциты у нее... Клиренс эндогенного креатинина у мужчин 88-146 мл/мин/1,73м2, так как нам поставили не правильной рост то считать правильным нет смысла, будем пересдавать... Да и кровь сдавали не на голодный желудок...

не правильный* рост, извините !

Да и давление у нас тоже надо понять из за чего, будем сдавать томографию головы, мы в 5 лет делали мрт головы и там показалась грыжа не большая, врач невролог нам сказала что надо наблюдаться и она может с переходным возрастом уйти, но обращать внимание на давление и головные боли, вот тоже пройдем и посмотрим что да как...

Ну если это клиренс, то другое дело, это в корне меняет ситуацию. А вот давление-это плохо по любому. Для почек это самое страшное. Какое лечение аювам назначили?

Мы наблюдаемся каждые три месяца, пока ничего такого не назначили, канефрон и на ночь  2,5мл эналаприла...

Ой,Инесса Иванова, извините, я с Вами не поздоровалась...Здравствуйте! Думала что Татьяна Гурова, простите

Это я как гость

В детстве все было хорошо, кроме тугоухости и гидроцеффалии, но второе вроде победили , а с тугоухостью как то так, купили аппарат, но он у меня молодец, духом не падает...

Ну хоть успокоили, Маргарита, а то такой креатинин сильно напрягает и не вяжется с не очень сильно  повышенным белком
Парень то молодой, учитесь снижать давление самостоятельно и без лекарств. Ягоды помогают, гимнастика утром, травы, каждый ищет лекарство по себе а лучше все в комплексе. С нашей болезнью начинать надо очень постепенно и увеличивать физическую нагрузку очень медленно но каждый день

Эналаприл вы уже пьете это хорошо, поговорите с врачом о другом иАПФ, более длительного действия, пусть подберут нужную дозу, Эналаприл очень слабенький, и не смотрите, что возраст у ребёнка ещё не взрослый, эти препараты назначают даже маленьким детям с такой же проблемой. Их действие заключается не только в снижении давления, но и с нефропротекторной функцией.

Здравствуйте! Спасибо всем Вам большое! Я спрошу про иАПФ у врача, а как это расшифровывается, я просто еще не понимаю этих терминов? Как там Надежда, я читала всю переписку Вашу и за всех переживаю?

Так и спросите, иАПФ, врач поймёт.

Наталия, у меня опять к вам вопрос, после того, как вам удалили гланды, можете ли вы сказать, что это как-то притормозило проявления ГН? После удаления гланд при ОРЗ или Орви у вас все равно моча красная становится? И какой после удаления у вас был максимальный белок?? Мне опять советуют удалить гланды((( я боюсь, что это толком ничего не даст...

Девочки, всех с праздниками! Как у кого дела? Чего-то все куда-то пропали?(  
Я вот заразился каким-то вирусом от ребёнка, сегодня уже 3-й день, температура поднялась, голова болит, нос не дышит(((

Ето всьо весна очень много вирусов, я вот ангину вилечила,но син заразился  очень сильно заболел, колю ему по 3 укола утром и вечером ангину подлечила уже, но через трахеит очень сильно ночью кашляет спит сидя, теперь уже немного полутше откашливает,много лекарств пьет он веть еще очень маленький только 2 года.

Всем привет. с прошедшим праздником!!!
Инесса когда мне удалили гланды то белок подскочил до 0.66. в то время это было многовато для меня. а удаляла так как ангины были каждый месяц. а где ангина там и обострение. причем сразу на следующий день и сильно. из больницы не выходила почти месяц. я не пожалела, что удалила. сейчас фарингит конечно вместо ангин, но с ним научилась бороться. так что я рада. когда собралась удалять то никак не могли время выбрать между обострениями и поэтому получилось в экстренном режиме  - только пришла на прием так сразу в операционную.
недавно ездила к нефрологу на прием. все тоже самое. канефрон и курантил курсами. ну и любимый уже лозап.)) и еще капельницы поделать для улучшения качества крови. как вы?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки