Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Нефрологу ((опечатка

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Цитата
Надежда пишет:

Трудно! Когда нужно работать и зарабатывать, чтобы семью кормить, а тебе нельзя! У меня нет мукжа! Когда безусловно хочется поехать к морю, купаться и загорать, как все, а тебе нельзя! Я два года плакалала!!! Почему я?!! Ну почему!! А теперь смирилась, точнее приспособилась. У меня стаж тоже очень большой.
Надежда, конечно стаж большой и трудно с этой болезнью, кто спорит... Просто есть способы наладить свою жизнь самой... есть способы снизить белок без таблеток... я не призываю бросить пить все лекарства, можно потихоньку найти способ для себя, чтобы врачи сами их отменили, думающие врачи. На море я езжу в сентябре когда могу себе это позволить, причем на Азовское, там теплее, в частный сектор и сама готовлю

И как же снизить белок? 10 лет болею до сих пор не знаю. Ну я пью нефропротекторы, и буду пить. Я вовсе не стремлюсь их бросить прить совсем, т.к они нефропротекторы, т.е препараты для защиты почек.

Все правильно Вы сделали, Маша. Лечение получаете правильное. Нужно ждать, должны загнать в ремиссию, потом будут снижать дозу и оставят маленькую, поддерживающую.

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Татьяна Гурова пишет:

Цитата
Надежда пишет:

Трудно! Когда нужно работать и зарабатывать, чтобы семью кормить, а тебе нельзя! У меня нет мукжа! Когда безусловно хочется поехать к морю, купаться и загорать, как все, а тебе нельзя! Я два года плакалала!!! Почему я?!! Ну почему!! А теперь смирилась, точнее приспособилась. У меня стаж тоже очень большой.
Надежда, конечно стаж большой и трудно с этой болезнью, кто спорит... Просто есть способы наладить свою жизнь самой... есть способы снизить белок без таблеток... я не призываю бросить пить все лекарства, можно потихоньку найти способ для себя, чтобы врачи сами их отменили, думающие врачи. На море я езжу в сентябре когда могу себе это позволить, причем на Азовское, там теплее, в частный сектор и сама готовлю

И как же снизить белок? 10 лет болею до сих пор не знаю. Ну я пью нефропротекторы, и буду пить. Я вовсе не стремлюсь их бросить прить совсем, т.к они нефропротекторы, т.е препараты для защиты почек.

Аааа, Вы имеете в виду подмор? Нееет, я это пить не буду. Нефрит такая коварная вещь, что трудно сказать в какую сторону повернет.

Вот,Надежда,только что позвонила я сестре,дали ей 3груп.инвал.на год.Я так расстроилась....Скажите,шансы есть у нее войти в ремиссию???

Да, с нефротическим синдромом дают, а мне хотелось бы, но никто не дает, раньше, во времена ссср давали всем и сразу. Разумеется есть шансы! Вы что! Все входят в ремиссию.  У вас же явно положительная динамика, был 8, а стал 3! Прекрасно!

Боль.... Она пройдет безусловно. У всех индивидуально, в зависимости от тина нервн. системы, слабый и сильный.  Сейчас вы не можете в этот ужас поверить, потом, пройдет время, и вы будете радоваться своим хорошим или относительно хорошим анализам. Так у всех.....( Безусловно, я не буду кривить душой, это трагедия, для больного, для близких. Но.....Увы, такова жизнь.  По началу я ужасно боялась всего, чего мне нельзя: холода, солнца, дождя, стресса. Теперь проще на это смотрю. Хожу и на солнышко и под дождем бывало промокала.

Ой,а я уже в панике....лежу ели живая...думаю уже все так плохо, раз дали групу..

Спасибо,Вам,Надежда,Вы так всех поддерживаете.Дай Бог и Вам всего в жизни хорошего.

Единственное, что у меня осталось , я боюсь разных инфекций. Меня жутко начинают разражать люди, которые кашлюют, чихают, смаркаются и т.п Или приходят на работу, где нахожусь я, больные, с температурой. Меня это бесит проосто! Всегда. Раньше мне было пофигу. Ну это понятно, мне ж нельзя болеть....Я хорошо понимаю, что с каждым разом при очередном орви, с каждым обострением, количество клубочков, таких драгоценных для нас, сокращается. И люди, которые сидят на работе рядом с тобой, этого не понимают и не хотят понимать. А то и посмеиваются.

Цитата
Маша пишет:
Ой,а я уже в панике....лежу ели живая...думаю уже все так плохо, раз дали групу..

Такой порядок. Нефротический с- м дают группу.

Хочу добавить буквально пару строк о пчелином подморе и продуктах пчеловодства в целом. Мед, как и любой продукт из этой серии, является очень сильным аллергеном! Некоторые этого  не знают. Для лиц страдающих гломерулонефритом это чрезвычайно важно. т.к аллергические реакции так же провоцируют обострения! Мед и продукты пчеловодства можно есть при полной уверенности, что у вас отсутствует аллергия.

Да,она тоже за весну и пневмонией переболела,очень цепляются все вирусы т инфекции...во время ОРВ зимой белок был 34!ей даже лечащий врач не сказала,случайно увидела сама,но сразу за день сам и спал на 4.

Ну и правильный порядок, какая из нее работница после биопсии. Инвалидность это не зло, наоборот помощь на данном этапе.

Цитата
Маша пишет:
Да,она тоже за весну и пневмонией переболела,очень цепляются все вирусы т инфекции...во время ОРВ зимой белок был 34!ей даже лечащий врач не сказала,случайно увидела сама,но сразу за день сам и спал на 4.

34?!Весьма странно, что тут же упал до 4, похоже на лабораторную ошибку. Уж как то очень много. А вот пневмония очень и очень плохо при гн!!Слава богу что обошлось и креатинин в норме!

Ох, Надюша, аллергия на мед это любимая тема всех врачей, особенно тех кто не хочет никуда лезть. Но про реакции на лекарства они почему-то так громко не кричат. Лично у меня нет аллергии, но реакции на лекарства случались не раз и не два, пару раз еле выжила. Конечно никакой статистики по приему подмора при ХГН нет, да и откуда она возьмется? лично мне он помогает100%
Желающий что-то делать ищет возможности, не желающий ищет причины

Цитата
Маша пишет:
Спасибо,Вам,Надежда,Вы так всех поддерживаете.Дай Бог и Вам всего в жизни хорошего.
Спасибо, и Вам, за теплые слова)

Да был 34.она даже пошла к доктору и спросила ,а она ей говорит"я не хотела тебя расстраивать,,но он резко упал...а вообще как то действительно эти анализы делают везде по разному. Она лежала в Киеве в институте у нее были отеки на ногах и белок был 3,5г/на л.суточный.сейчас дома пьет гормоны,отеков вообще нет сдала в свою поликлинику.анализы белок 4.

Маша, мы уже это обсуждали где-то здесь, белок бесполезно сдавать во время болезни. Вот прошло ОРВИ и сдавайте. Анализ во время явной  болезни не информативен если только нет беременности.
3,5 и 4 - не такая уж большая разница... говорят, восстановление после биопсии около полугода

Да,Татьяна,Вы правы,ей тоже так сказали врачи,что результат нужно смотреть не сейчас,а через пол года после лечения,тогда будет видно куда оно идет в какую сторону...но вот это ожидание,оно убивает...она то молодец,она настроена так оптимистично,а вот я за нее переживавши уже заработала кучу болячек...

Скажите, пожалуйста,а этот синдром невротический он самый тяжелый?

Имела ввиду нефротический

Да, нефротический синдром, это не лучший вариант. Но живут люди и снефротическим, достигают ремиссии. Со мной лежала девочка с нефротическим, ей загнапли в ремиссию и три года анализы были просто как у здоровой. она решила, что выздороовела и поехала в Турцию на пляж. К несчастью вернулась с тяжелым обострением. Играла там в волейбол на пляже, все плечи обгорели, а муж к ней подошел и говорит, слушай, тебе ж нельзя загорать. Так что... Ремиссии достичь можно еще важно ее удержать.

Первый раз слышу, что после биопсии пол года восстанавл. Бывают конечно осложнения, гематомы, но... То, что вам сказал врач про пол года, здесь не при чем биопсия. Просто белок большой и нужно достаточно времени.

Будем надеяться,что и она войдет в ремиссию....
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки