Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Может я не правильно выразилась,да именно пол года нужно ждать ,чтоб белок упал .а биопсия у нее прошла хорошо,она встала уже через пару часов,говорила где-то неделю еще чуть-чуть чуть ныла спина,а так все без осложнений

Вы знаете, бывает по разному. Видела я такие случаи, когда преднизолон 60 мг дали и через 3 дня белок 0,...., а бывает и несколько месяцев. По разному. Нет, Вы все правильно говорите, я поняла все. Я имела в виду, что сама процедура биопсии никак не связана с тем, что пол года надо принимать данное лечение. Татьяна просто написала, что после биопсии пог года восстанавливаются.

Вы,Надежда,очень-очень все хорошо знаете,да ,нам так и говорят везде ,что все зависит от того как поведет себя организм на это лечение.может и через месяц белок уходить ,а может и через год.она пила месяц преднизолона,месяц цитостатики,сейчас преднизолона поменяли на Метипред

Я когда заболела, не было ни этого форума и пообщаться очень хотелось, но не с кем было.  Читала сначала интернет, но в интернете не очень много. После я поехала в дом медицинской книги, купила несколько учебников по нефрологии и дома с матерью мы их подробно изучали. Врачи надо мной смеются, говорят вы теперь можете и сама консультировать) Шутят так, конечно) Та к что могу сказать вам, что вы на правильном пути) Там есть различные схемы, есть монотерапия одним презнизолоном, есть сочетанная предниз+цитостатики.

Бывает пульс-терапия, преднизолон в/капельно ударными дозами с интервалом 3 недели, бывает пульсы плюс предниз.в таблетках, разные схемы, но суть одна. Подавить имунитет.

Делали ей уже 2 раза пульс терапию ударными дозами,через два месяца еще сказали раз.Я молюсь об одном ,чтоб не дошло до диализа....

А сестра наоборот не хочет ничего читать про это все...хочет очень на работу,но родители категорически против,говорят пока лечится пусть дома посидеть,она кричит я не могу дома сидеть,я с ума сойду...вобшем не знаю когда это все хоть немножко все наладится.

Не хочет читать и правильно делает!) Ну а на работу, оно конечно можно, но ведь инфекцию легко схватить на фоне высоких доз....Конечно, если есть такая возможность, лучше дома побыть пока....

Спасибо,Вам большое,Надежда,за общение.мне очень тяжело,переживаю,думаю все время только об этом.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, метилпреднизолон больной впервые получает стационарно?

Цитата
Маша пишет:
Спасибо,Вам большое,Надежда,за общение.мне очень тяжело,переживаю,думаю все время только об этом.

Я понимаю Вас, Маша. Мне 21 , я за 6 лет еще не смирилась и не смирюсь, не собираюсь пропускать болезнь через себя, как будто ее и нет...Только лет молодых жалко, шархать по больницам, как мне медсестра Степановна, продедурная наша, сказала "Тебе бы на тусовку, а не тут лежать..."))Не смешно конечно, но...

Оля,если вопрос ко мне,то да она впервые этот препарат принимает.

Да,в 21  это принять тяжело,люди постарше возрастом не могут принять .. Но нужно жить, бороться,верить,надеяться! Молитесь.я верю еще в помощь Бога,в силу молитвы.

Утешу вас) Чем моложе возраст, тем лучше прогноз. Т.е чем моложе заболели.

Доброго вечера!Надежда,Вы  я думаю очень хороший человек,читаю весь форум,Вы всех утешаете,поддерживаете....пусть Бог и Вам посылает только хорошее!

Цитата
Маша пишет:
Доброго вечера!Надежда,Вы  я думаю очень хороший человек,читаю весь форум,Вы всех утешаете,поддерживаете....пусть Бог и Вам посылает только хорошее!

Спасибо!) И вам с сестрой желаю всего хорошего от всей души!

Спасибо!если б она вошла в ремиссию,я б была самым счастливым человеком.а пока я не могу полноценно жить...С ее болезнью у меня поменялась жизнь полностью...я никогда не молилась,сейчас я не лягу спать не помолившись,сегодня и Вас,Надежда,вспомнила в молитве.

Цитата
Надежда пишет:
Утешу вас) Чем моложе возраст, тем лучше прогноз. Т.е чем моложе заболели.

Спасибо)))))))))

Всем здравствуйте! Да, Маша, очень печально, что и с вашей сестрой случилась эта гадская болезнь. Болезнь действительно очень коварная. Но слава Богу, что в наши дни уже более менее научились сводить ее до ремиссии. Это очень важно. Как не крути, в основе гломерулонефрита лежит аутоиммунный механизм, а к большому сожалению, аутоиммунные заболевания не излечимы.((( В основе любого аутоиммунного процесса лежит инфекция или вирус, или антиген вируса плюс генетическая поломка в иммунной системе. Должны сойтись во едино несколько факторов. Одним из важных элементов лечения аутоиммунных заболеваний, является банальная диета, которая включает в себя продукты с низким гликемическим индексом, т.е. не насыщены сахаром. Как считалось раньше, даже соль не так вредна для всего организма, как сахар. Сахар разрушает все в организме. Нужно полностью отказаться от свободного сахара, в виде сахара, кондитерских изделий, муки, никакого покупного хлеба, булок, транс-жиров, тортов и т.д. Ограничить фрукты до минимума. Морковь, картошка, свекла - только в сыром виде, так при обработке - это чистый сахар. Почему это надо сделать, все инфекции, вирусы, опухоли и т.д. питаются сахаром. Вся пища обработанная при высокой температуре и долго, в конечном итоге вызывает в организме процессы разрушения. Жареного, долго печеного нельзя!!! Оливковое масло сырое обязательно! Витамин Д - обязательно, желательно водный раствор, лучше усваивается!!! Больше сырых овощей или на пару минут 7 максимум, рыба морская!  Обязательно движение!!! Больше смеха, смотреть комедии, веселые передачи, прогулки на свежем воздухе и т.д. Медитация 30 мин в день, настрой на хорошее. Чтение, рисование, плавание и т.д. Конечно же лечение, которое назначили врачи!!! Лечение любых очагов инфекций, будь то зуб, гинекология, горло, кишечник, желудок и т.д. Но действительно, как говорит Татьяна, в этом она очень права, человек может помочь себе сам, и врачи часто говорят, что от настроя самого пациента очень многое зависит, очень многое, многое в наших руках. Но на счет меда не соглашусь, мед - это тоже сахар, причем очень канцерогенный, очень ограниченно его можно, чайная ложка в день, если очень хочется. Все это может показаться очень банальным, но это очень важный компонент в поддержании ремиссии, как не банально, но это называется очень здоровый образ жизни, почки и весь организм его очень любит!!! Сама стараюсь, но не могу сказать, что получается на 100% все соблюдать, а надо, для всех это важно, а для больных аутоиммунным заболеванием просто необходимо!

. Нужно полностью отказаться от свободного сахара, в виде сахара, кондитерских изделий, муки, никакого покупного хлеба, булок, транс-жиров, тортов и т.д. Ограничить фрукты до минимума. Морковь, картошка, свекла - только в сыром виде, так при обработке - это чистый сахар.

Стоп, стоп, стоп!! Бред! Простите, конечно. Могу от части согласиться с тем, что существует еще одна теория относительно применения аглютеновой диеты. Глютен-это белок, который в большом кол-ве содержится в мучных изделиях. Суть такова, что на глютен может быть аллергия. О каком отказе от свежих фруктов!! Вы что!! Свекла в сыром виде вредна!!  Морковь то конечно пожалуйста.

Здравствуйте!Спасибо за сочувствие, советы и рекомендации!Диету она соблюдает конечно.масло только употребляет подсолнечное,скажу пусть перейдет на оливковое.я сегодня вичитала,что очень полезное льяное.у нее еще холестерин повышен.может что посоветуете

Лечение любых очагов инфекций, будь то зуб, гинекология, горло, кишечник, желудок и т.д.  

Это конечно верно.  Не всегда гн является следствием вирусов, инфекций и т.п. Питание, еще раз повторюсь, СБАЛАНСИРОВАННОЕ! Глюкозу, организм должен получать! При нефротическом синдроме резкое ограничение соли. При острых гн вообще в первые дни болезни назначают фруктовые диеты, сухофрукты, компоты!!  Откуда такая информация? Настрой положительный полезен всем. Движение, это тоже отдельная песня. Какое активное движение при протеинурии 3 грамма в сутки. Почки любят постельный режим. В период ремиссии физ. нагрузки разумеется разрешены, но осторожно, это не в коем случае не спорт зал. Прогулки на свежем воздухе, ходьба, гимнастика,  Плавание, это тоже отдельная тема. Плавать можно, вопрос где? Бассейн, нет. Т.к там прохладно для почек, море, к примеру, черное тоже холодное...Так что....

Цитата
Маша пишет:
Здравствуйте!Спасибо за сочувствие, советы и рекомендации!Диету она соблюдает конечно.масло только употребляет подсолнечное,скажу пусть перейдет на оливковое.я сегодня вичитала,что очень полезное льяное.у нее еще холестерин повышен.может что посоветуете

Смотря на сколько повышен. В любом случае, это тоже плохо для почек. Врач должен назначить статины. Это группа препаратов снижающих холестерин.

lvrach.ru/2012/01/15435333/

Надежда, заболев этой болезнью, я как и вы, начала очень-очень много читать и узнавать об этой болезни, причем исходя не только из самой болезни, а вообще организма в целом. Организм-он целый и почки отдельно от организма не существуют. Излечивая весь организм, почки тоже начнут излечиваться. Если человек так все буквально понимает, это очень плохо, конечно, и я тут ничего сказать не могу. Понятно, что при обострении болезни, нужно лежать, но в период ремиссии - двигаться. Но если все понять так буквально, то можно начать либо двигаться до истязания себя или вообще лежать все время, что приведет к застою в организме, развитию сердечно-сосудистых заболеваний. От гормонов наступит ремиссия и человек должен будет ее удержать здоровым образом жизни! То, что полезно для сосудов, для сердца, то полезно и для почек.  Понятно - умеренные физические нагрузки. А с дуру, и  при здоровых почках можно наплаваться три часа в холодной воде и заболеть, понятно, что плавать в теплом водоеме и не долго. Если такого не имеется, то конечно лезть в ближайшее ледяное озеро не надо, можно обойтись просто прогулкой в лесу на свежем воздухе. Но это должно быть регулярно.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки