Может я не правильно выразилась,да именно пол года нужно ждать ,чтоб белок упал .а биопсия у нее прошла хорошо,она встала уже через пару часов,говорила где-то неделю еще чуть-чуть чуть ныла спина,а так все без осложнений
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
26.05.2016 20:20:32
|
|
|
26.05.2016 20:48:42
Бывает пульс-терапия, преднизолон в/капельно ударными дозами с интервалом 3 недели, бывает пульсы плюс предниз.в таблетках, разные схемы, но суть одна. Подавить имунитет.
|
|
|
26.05.2016 20:57:22
Делали ей уже 2 раза пульс терапию ударными дозами,через два месяца еще сказали раз.Я молюсь об одном ,чтоб не дошло до диализа....
|
|
|
26.05.2016 21:15:05
Спасибо,Вам большое,Надежда,за общение.мне очень тяжело,переживаю,думаю все время только об этом.
|
|
|
26.05.2016 23:51:26
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, метилпреднизолон больной впервые получает стационарно?
|
|
|
27.05.2016 05:45:22
Оля,если вопрос ко мне,то да она впервые этот препарат принимает.
|
|
|
27.05.2016 06:14:36
Да,в 21 это принять тяжело,люди постарше возрастом не могут принять .. Но нужно жить, бороться,верить,надеяться! Молитесь.я верю еще в помощь Бога,в силу молитвы.
|
|
|
27.05.2016 19:39:14
Утешу вас) Чем моложе возраст, тем лучше прогноз. Т.е чем моложе заболели.
|
|
|
27.05.2016 21:52:41
Доброго вечера!Надежда,Вы я думаю очень хороший человек,читаю весь форум,Вы всех утешаете,поддерживаете....пусть Бог и Вам посылает только хорошее!
|
|
|
27.05.2016 22:19:57
Спасибо!) И вам с сестрой желаю всего хорошего от всей души! |
|||
|
27.05.2016 22:36:53
Спасибо!если б она вошла в ремиссию,я б была самым счастливым человеком.а пока я не могу полноценно жить...С ее болезнью у меня поменялась жизнь полностью...я никогда не молилась,сейчас я не лягу спать не помолившись,сегодня и Вас,Надежда,вспомнила в молитве.
|
|
|
28.05.2016 11:37:23
Спасибо))))))))) |
|||
|
28.05.2016 17:21:20
Всем здравствуйте! Да, Маша, очень печально, что и с вашей сестрой случилась эта гадская болезнь. Болезнь действительно очень коварная. Но слава Богу, что в наши дни уже более менее научились сводить ее до ремиссии. Это очень важно. Как не крути, в основе гломерулонефрита лежит аутоиммунный механизм, а к большому сожалению, аутоиммунные заболевания не излечимы.((( В основе любого аутоиммунного процесса лежит инфекция или вирус, или антиген вируса плюс генетическая поломка в иммунной системе. Должны сойтись во едино несколько факторов. Одним из важных элементов лечения аутоиммунных заболеваний, является банальная диета, которая включает в себя продукты с низким гликемическим индексом, т.е. не насыщены сахаром. Как считалось раньше, даже соль не так вредна для всего организма, как сахар. Сахар разрушает все в организме. Нужно полностью отказаться от свободного сахара, в виде сахара, кондитерских изделий, муки, никакого покупного хлеба, булок, транс-жиров, тортов и т.д. Ограничить фрукты до минимума. Морковь, картошка, свекла - только в сыром виде, так при обработке - это чистый сахар. Почему это надо сделать, все инфекции, вирусы, опухоли и т.д. питаются сахаром. Вся пища обработанная при высокой температуре и долго, в конечном итоге вызывает в организме процессы разрушения. Жареного, долго печеного нельзя!!! Оливковое масло сырое обязательно! Витамин Д - обязательно, желательно водный раствор, лучше усваивается!!! Больше сырых овощей или на пару минут 7 максимум, рыба морская! Обязательно движение!!! Больше смеха, смотреть комедии, веселые передачи, прогулки на свежем воздухе и т.д. Медитация 30 мин в день, настрой на хорошее. Чтение, рисование, плавание и т.д. Конечно же лечение, которое назначили врачи!!! Лечение любых очагов инфекций, будь то зуб, гинекология, горло, кишечник, желудок и т.д. Но действительно, как говорит Татьяна, в этом она очень права, человек может помочь себе сам, и врачи часто говорят, что от настроя самого пациента очень многое зависит, очень многое, многое в наших руках. Но на счет меда не соглашусь, мед - это тоже сахар, причем очень канцерогенный, очень ограниченно его можно, чайная ложка в день, если очень хочется. Все это может показаться очень банальным, но это очень важный компонент в поддержании ремиссии, как не банально, но это называется очень здоровый образ жизни, почки и весь организм его очень любит!!! Сама стараюсь, но не могу сказать, что получается на 100% все соблюдать, а надо, для всех это важно, а для больных аутоиммунным заболеванием просто необходимо!
|
|
|
28.05.2016 18:00:08
. Нужно полностью отказаться от свободного сахара, в виде сахара, кондитерских изделий, муки, никакого покупного хлеба, булок, транс-жиров, тортов и т.д. Ограничить фрукты до минимума. Морковь, картошка, свекла - только в сыром виде, так при обработке - это чистый сахар.
Стоп, стоп, стоп!! Бред! Простите, конечно. Могу от части согласиться с тем, что существует еще одна теория относительно применения аглютеновой диеты. Глютен-это белок, который в большом кол-ве содержится в мучных изделиях. Суть такова, что на глютен может быть аллергия. О каком отказе от свежих фруктов!! Вы что!! Свекла в сыром виде вредна!! Морковь то конечно пожалуйста. |
|
|
28.05.2016 18:08:00
Здравствуйте!Спасибо за сочувствие, советы и рекомендации!Диету она соблюдает конечно.масло только употребляет подсолнечное,скажу пусть перейдет на оливковое.я сегодня вичитала,что очень полезное льяное.у нее еще холестерин повышен.может что посоветуете
|
|
|
28.05.2016 18:08:41
Лечение любых очагов инфекций, будь то зуб, гинекология, горло, кишечник, желудок и т.д.
Это конечно верно. Не всегда гн является следствием вирусов, инфекций и т.п. Питание, еще раз повторюсь, СБАЛАНСИРОВАННОЕ! Глюкозу, организм должен получать! При нефротическом синдроме резкое ограничение соли. При острых гн вообще в первые дни болезни назначают фруктовые диеты, сухофрукты, компоты!! Откуда такая информация? Настрой положительный полезен всем. Движение, это тоже отдельная песня. Какое активное движение при протеинурии 3 грамма в сутки. Почки любят постельный режим. В период ремиссии физ. нагрузки разумеется разрешены, но осторожно, это не в коем случае не спорт зал. Прогулки на свежем воздухе, ходьба, гимнастика, Плавание, это тоже отдельная тема. Плавать можно, вопрос где? Бассейн, нет. Т.к там прохладно для почек, море, к примеру, черное тоже холодное...Так что.... |
|
|
28.05.2016 18:10:04
Смотря на сколько повышен. В любом случае, это тоже плохо для почек. Врач должен назначить статины. Это группа препаратов снижающих холестерин. |
|||
|
28.05.2016 18:22:20
lvrach.ru/2012/01/15435333/
|
|
|
28.05.2016 19:22:27
Надежда, заболев этой болезнью, я как и вы, начала очень-очень много читать и узнавать об этой болезни, причем исходя не только из самой болезни, а вообще организма в целом. Организм-он целый и почки отдельно от организма не существуют. Излечивая весь организм, почки тоже начнут излечиваться. Если человек так все буквально понимает, это очень плохо, конечно, и я тут ничего сказать не могу. Понятно, что при обострении болезни, нужно лежать, но в период ремиссии - двигаться. Но если все понять так буквально, то можно начать либо двигаться до истязания себя или вообще лежать все время, что приведет к застою в организме, развитию сердечно-сосудистых заболеваний. От гормонов наступит ремиссия и человек должен будет ее удержать здоровым образом жизни! То, что полезно для сосудов, для сердца, то полезно и для почек. Понятно - умеренные физические нагрузки. А с дуру, и при здоровых почках можно наплаваться три часа в холодной воде и заболеть, понятно, что плавать в теплом водоеме и не долго. Если такого не имеется, то конечно лезть в ближайшее ледяное озеро не надо, можно обойтись просто прогулкой в лесу на свежем воздухе. Но это должно быть регулярно.
|
||||
|
||||