Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит
 
Про сахар и холестерин.
Мы едим много сахара и продуктов питания с высоким гликемическим индексом, которые по сути — тот же сахар. Сахар быстро попадает в кровь. Поднимает сильно уровень инсулина в крови. А из-за инсулина в тот же день может подниматься артериальное давление, так как инсулин активирует симпатическую нервную систему. А ещё сахар вызывает гликирование белков, из-за которого стенки сосудов становятся не эластичными, и также постепенно со временем поднимается артериальное давление. Кроме того сахар активизирует ангиотензин, который отвечает за артериальное давление.
Благодаря сахару человек быстро набирает лишний вес тела.И получается, что если человек не имеет вредных привычек, не болел гепатитом, имеет низкий уровень гомоцистеина, то всё равно получает с возрастом атеросклероз и, как следствие, инсульт и инфаркт. И всё дело в сахаре. Также благодаря сахару возникает процесс гликирования апобелка (АпоB100) в составе «вредного холестерина» ЛПНП, что приводит к утрате его способности взаимодействовать с рецепторами тканей, он начинает восприниматься клетками иммунной системы как чужой. В итоге синтезируются антитела к этому белку, а ЛПНП взаимодействуют с рецепторами иммунных клеток — макрофагов и фагоцитируются. Макрофаги, получившие много холестерина, погибают, а кристаллы холестерина откладываются в сосудах. Тогда почему долгие годы в сердечных заболеваниях обвиняли холестерин, и почему часто атеросклероз встречается у людей с нормальным и даже низким уровнем холестерина? А всё дело в том, что высокий уровень холестерин просто ускоряет уже имеющуюся проблему — повреждение эндотелия кровеносных сосудов и воспаление в них. И высокий уровень холестерина в крови при исследованиях банально статистически легче связать с атеросклерозом, что и было сделано в самом начале наблюдательных научных исследований холестерина. Из-за этого холестерин был преждевременно объявлен источником всех бед. И вот поэтому простое снижение уровня холестерина не решает проблемы прогресса атеросклероза, а лишь замедляет процесс.
Основной враг нашего сердца и сосудов, не холестерин, а сахар. Реже атеросклероз развивается и по другим причинам: гомоцистеин, вирус гепатита, курение, наркотики, сенесцентные (стареющие клетки).
Также считается, что если повышен холестерин, то нужно полностью отказаться от животных жиров, и эта очень большая ошибка, человек отказывается от жиров, начинает есть больше углеводов-а углеводы-это сахар-и так замкнутый круг.
 
На счет соли. Ученые уже доказали, что отказ от соли ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, ускоряет почечную недостаточность. Важно! не злоупотреблять.
 
Кстати, иАПФ и сартаны препятствуют гликированию белков, а следовательно защищают наши почечные и другие сосуды от разрушения, поэтому нам их и назначили) Но это будет бесполезно, если человек будет есть очень много сахара. Есть много таблиц про продукты с низким гликимическим индексом.
 
Цитата
Инесса Иванова пишет:
Надежда, заболев этой болезнью, я как и вы, начала очень-очень много читать и узнавать об этой болезни, причем исходя не только из самой болезни, а вообще организма в целом. Организм-он целый и почки отдельно от организма не существуют. Излечивая весь организм, почки тоже начнут излечиваться. Если человек так все буквально понимает, это очень плохо, конечно, и я тут ничего сказать не могу. Понятно, что при обострении болезни, нужно лежать, но в период ремиссии - двигаться. Но если все понять так буквально, то можно начать либо двигаться до истязания себя или вообще лежать все время, что приведет к застою в организме, развитию сердечно-сосудистых заболеваний. От гормонов наступит ремиссия и человек должен будет ее удержать здоровым образом жизни! То, что полезно для сосудов, для сердца, то полезно и для почек.  Понятно - умеренные физические нагрузки. А с дуру, и  при здоровых почках можно наплаваться три часа в холодной воде и заболеть, понятно, что плавать в теплом водоеме и не долго. Если такого не имеется, то конечно лезть в ближайшее ледяное озеро не надо, можно обойтись просто прогулкой в лесу на свежем воздухе. Но это должно быть регулярно.

Да это все понятно. Просто Вы так круто посоветовали отказаться от фруктов! И есть сырые овощи, в том числе и картошку перечислили)) Конечно, конфет килограммами есть не нужно, но фрукты обязательно! Не просто нужно, а необходимо.
 
Цитата
Инесса Иванова пишет:
На счет соли. Ученые уже доказали, что отказ от соли ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, ускоряет почечную недостаточность. Важно! не злоупотреблять.

Да! Но! С нефротическим синдромом в острой фазе убрать соль!
 
Ну есть же понятие сладкие отеки. В меру, в меру нужно, организм не сможет жить без сахара. Нельзя много.
 
Не правда, я не говорила отказаться от фруктов, я говорила об ограничении, это разные вещи. Простого сахара не нужно ни сколько! Но решать каждому человеку самому))) никто никого не заставляет же) Сахара и так много во всех продуктах. Я сама жуткая сладкоежка, но понимаю, что нужно исключить всякие печеньки, тортики и т.д., именно исключить! У картошки, морковки и свеклы при термической обработке очень большой гликемический индекс и сахара там очень много. О вреде сахара я уже все написала. Решать только каждому самому)))
 
Вы писали дословно "Максимально ограничить фрукты". Как можно летом ограничивать фрукты? Их надо есть много! Организм летом запасается витаминами! Я ничего не буду говорить про сахар, кроме  того, что точно знаю глюкоза необходима. Хотя бы для работы головного мозга. О количествах, печеньях, тортах и т.п. не буду рассуждать, т.к я не занималась изучением этой темы. Но ограничевать фрукты, а тем более в сезон!!!))) Мне нечего даже и добавить))) Есть люди, которые доходят до фанатизма занимаясь своим, как им кажется, здоровьем. Одни садятся на вегетарианскую диету и будут с пеной у рта доказывать, что это полезно. Другие исключают соль и сахар полностью из рациона. Третьи, пуще прежних, занимаются сыроедением. (жесть). Я к таковым не отношусь и для себя такие способы жития не рассматриваю. Да, не надо жрать торты и пирожные изо дня в день, т.к будете жиреть, а это риск развития сердечно-сосудистых заболеваний ну и есстественно для почек. А вот так фанатеть, что нельзя есть картошку, морковку, свеклу вареную потому что там много сахара.................
 
ОграничИвать конечно же
 
Для многих понятие запасаться витаминами из фруктов-это значит съесть килограмм клубники или килограмм черешни или ещё чего килограмм, а сахара там очень-очень много. Поэтому да, нужно ограничить, если не хочется разрушать свой организм. Но я ещё раз повторюсь, это дело каждого человека. Витаминов достаточно в горсти ягод и не обязательно есть их килограммами.
Про веганство я вообще не говорила, оно очень вредно для здоровья, обязательно нужны белки и жиры! Я говорю лишь о продуктах с высоким и низким гликемическим индексом! Это разные вещи. Любые крайности вредны, но чем больше сырых овощей в рационе, тем лучше, это факт. Так как термическая обработка разрушает все витамины, это тоже факт. Но я не про это, а именно про гликирование белков сахаром. Это можно максимально снизить употребляя правильно приготовленные нужные продукты, вот и все)
 
Правильно, сырые овощи полезны! Кто же спорит, но не картошка и свекла. Огурцы, помидоры, редис, перец, зелень, зеленый салат! А если сьесть в летний период 0,5 клубники раз в два дня или вишни. Это только польза. Ну и что что там сахар, пусть. Все равно. Картофель тоже кушать нужно, он богат калием и при нефритах также назначают картофельные диеты.  А еще там крахмал, а крахмалсодержащие продукты тоже необходимо употреблять в пищу.  Все торты, пирожные и т.п, они сейчас не те, что раньше и там много всяких добавок. Я бы их ограничила по этой причине в первую очередь. А так...Ну если вы съедите кусочек раз в месяц, что ж будет то? Ничего, кроме удовольствия) Никакого уж ужасного вреда этот кусочек не принесет.  Кстати свекла и свекольный сок в сыром виде, опасная вещь.
 
Я проводила эксперимент. На разных диетах с солью, без соли, с глютеном и без, анализ одинаковый. А вот кстати о физ. нагрузках. Когда собираю суточный белок, лежу весь день, т.к  белка будет меньше. А вот если просто дома дела буду делать активно, мы, пылесосить белок будет больше значительно. Так что.... Как скахзать.  Конечно, двигаться надо, чтобы застоя не было, и все же анализы лучше, когда лежишь....Факт!
 
Кстати,  картошка в сыром виде очень-очень полезна, она обладает тогда противовоспалительным действием на желудок и все органы. Но это буквально одна долька. И свекла тоже. Соки вообще жутко вредная вещь.
Просто рацион многих наших людей состоит сплошь из жареной картошки или вареной картошки постоянно, в супе-картошка, на гарнир пюре и опять картошка. А потом чайку с печенькой попить и т.д., а после ещё и фруктов тарелку и ягод миску и т.д. Утром бутерброд с булкой, чай с сахаром. Ещё что-нибудь. При этом человек говорит, да я правильно питаюсь. Вон медведи едят одни ягоды и толстеют к зиме. Понятно, что если раз в год тортика съесть ничего не будет. А если каждую неделю, а то и дни...Но это дело каждого, я вот хочу от сладкого отказаться, есть его только во фруктах и ягодах ограниченно, так как очень много читала и пришла к такому выводу и поэтому написала об этом здесь, а уже отказываться или нет дело каждого человека.
Про белок, есть понятие физиологическая потеря белка, при физ.нагрузках, в вертикальном положении он больше, но это не тот белок, что если вы будете лежать от этого активность гломерулонефрита меньше что ли) можно и лёжа мышцами работать, было бы желание.
 
Как где-то здесь писала Татьяна, важно не допускать гипоксии, так как при гипоксии дополнительное склерозирование, кровь на поступает во все ткани, происходит кислородное голодание-следовательно склерозирование. Кровь должна разгоняться по всему телу, а не застаиваться. К тому же важно потеть, с потом выходят лишние токсины, почкам легче. Я имею ввиду потеть умеренно, просто даже при лёгких движениях и ходьбе человек все равно потеет, даже если не замечает этого.
Можно даже лёжа качать руки, например, гантелями по 0,5-1 кг. При накаливании мышц, увеличивается число стволовых клеток, а следовательно, процесс восстановления идёт быстрее.
Дыхательных гимнастика вообще супер, Татьяна про неё писала)
 
Спасибо, Инесса, за добрые слова! Мне очень нравилось, когда у нас во дворе была куча кирпичей. Выйдешь, поскладываешь их минут пять, и поясницу загрузила, и вспотела, и дети далеко убежать не успели, и план на день по физ нагрузкам выполнен. Можно бежать менять футболку и жить дальше.
И мой совет вам, девчонки- постарайтесь слезть с этих таблеток, какими бы они хорошими не были. Я много лежала по больницам, много народу видела. С кем я начинала болеть, никого уже нет на этом свете. Думаю, что я на табетки не села только благодаря Витафону, он мне сразу белок снизил, я про это уже писала. Не нравится Витафон, ищите что-то своё, нужно чтобы улучшал микроциркуляцию крови в органе и без побочных эффектов
 
Да, про Витафон спрошу обязательно у нефролога, если скажет можно, тоже попробую.Я знаю про белок при физ нагрузках, ходьба это не нагрузка, белка в моче при этом быть не должно, а то бы у нас все с белками в моче жили. Это бывает у спртсменов, при коллосальных нагр. А я говорю про то, что проводила эксперим. лежа и не совсем лежа.  Когда сдаю вылеживаю, а то дадут преднизолону. Не очень хочется знаете ли. Татьян, таблетки таблеткам рознь. Мы здесь уже много все обсуждали, и Инесса обьлясняла, что апф это защита для почек их все таки надо пить. Это доказано. Преднизолон, да, это тяжелый препарат, но временно и его можно, что же делать. Одним здоровым образом жизни протеинурию 8 в сутки не убрать, к великому сожалению. Было б все так просто. На преднизолоне не сидят пожизненнно, его снижают после наступления ремиссии. Могут оставить к примеру, 1  мл через день или 0,5 через день. Потом могут совсем снять. Самой бросать и не слушаться нефрологов, уповая на здоровый образ жизни, питание, движение и т.п., я бы не советовала.
 
Хочу спросить относительно вашей теории про гипоксию. На сколько мне известно, гипоксия-это кислородное голодание.  Гемоглобин связывается с кислородом и разносит его в ткани. Как возможна гипоксия при нормальных цифрах гемоглобина? Если гипоксия способствует склерозированию, то почему в острый период назначают постельный режим? Ведь будет гипоксия и начнется ускоренный процесс склерозирования?

Я сейчас, ради любопытства, спросила у интернета, без движения развивается гипоксия. Интернет молчит.... Откуда это? На какие источники вы ссылаетесь, не могли бы указать, я оченб хочу почитать и ознакомиться. Может я в чем то ошибаюсь. Заранее благодарна.
 
На вопрос: "возможна ли гипоксия при малоподвижном образе жизни" интернет кроме гипоксии миокарда и гипоксии у новорожденных ничего не выдает...
 
Хорошо. Я уже написала про атеросклероз, который развивается при чрезмерном употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом, в итоге у человека развивается либо гипертония, либо у него высокий холестерин, происходит закупока и разрушение сосудов, в итоге человек получает инфаркт или инсульт. Те зоны в которых развивается склероз плохо снабжатются  кислородом из-за плохой проходимости. Чтобы снижать дальнейшее развитие склероза необходимо ограничить сахара и повысить ток крови посредством умеренных физических нагрузок. Когда человек лежит ток крови низкий, вялый. Те зоны, которые и так склерозируются перестают вообще получать кислород и вообще склерозируются. С почечными сосудами то же самое.
При обострении человек конечно лежит если ему плохо, но приулучшее самочувствия надо двигать, ходить, махать руками и ногами и т.д.
 
Миокарда и почки не живут отдельно от всего организма, они взаимосвязано.
 
Надежда ,а Вы есть в одноклассниках?
 
Цитата
Инесса Иванова пишет:
Хорошо. Я уже написала про атеросклероз, который развивается при чрезмерном употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом, в итоге у человека развивается либо гипертония, либо у него высокий холестерин, происходит закупока и разрушение сосудов, в итоге человек получает инфаркт или инсульт. Те зоны в которых развивается склероз плохо снабжатются  кислородом из-за плохой проходимости. Чтобы снижать дальнейшее развитие склероза необходимо ограничить сахара и повысить ток крови посредством умеренных физических нагрузок. Когда человек лежит ток крови низкий, вялый. Те зоны, которые и так склерозируются перестают вообще получать кислород и вообще склерозируются. С почечными сосудами то же самое.

При обострении человек конечно лежит если ему плохо, но приулучшее самочувствия надо двигать, ходить, махать руками и ногами и т.д.

Вся беда в том,что плохо не бывает при гн, за исключением параллельно присоединившейся, как один из симптомов гипетонии, отеки.  А постельный режим не менее 3-4 недель....
 
Цитата
Маша пишет:
Надежда ,а Вы есть в одноклассниках?
Есть. Как Вас найти?
 
А лучше в контактах
 
Мария Марковец(Полюхович)Пинск
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки