Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

http://medpro.ru/groups/dostoinstva_i_nedostatki_nefroprotektivnoi_strateg­ii_obzor_literatury
вот здесь почитайте про нефропротекцию, интересно.

Достоинства и недостатки нефропротективной стратегии - на этом сайте называется статья, материалы по нефрологии.

Понятно, у вас еще и холестерин высокий, при МН такое и бывает часто. У вас до ГН был холестерин? Или уже стал после этого? Скажите, пожалуйста, что у вас с питанием? Сладкое, мучное? Ограничение животного белка и жира?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Достоинства и недостатки нефропротективной стратегии - на этом сайте называется статья, материалы по нефрологии.
Тематические группы-Материалы по нефрологии-Там много интересного

Я попробовала зарегистрироваться,вроде получилось/
Холестерин раньшевсегда был в норме,пояился опять же во время 2 беременности как и белок.По питанию я особо диеты не придерживалась,когда узнала про ГН.Но я не особо люблю соленое,и сладкое, в плане булочек и пирожных.Единственное ограничивала орехи.Вот сейчас я стараюсь научится правильно питаться.На данный момент я не солю,стараюсь меньше есть(боюсь поправиться на гормонах),никакой колбасы.А вот от сыра мне очень тяжело отказаться.Короче работы много,себя переучить это сложно,но необходимо.Давление у меня выше 120 на 80 не поднимается,а вот отеки появились(скорее постозность) ног .Вы тут пишите про какие то высококачественные жиры это что?

Все правильно, пока белок высокий, по-меньше соленого, а в сыре много скрытой соли, его особо пока не надо. Про высококачественные жиры ничего не знаю, знаю лишь одно, что холестерин следствие чрезмерного потребления сахара и продуктов с высоким гликимическим индексом. Их нужно свести к минимуму. И не лишайте себя животных жиров, при холестерине, как доказано, они особо не при чем, а если их ограничить, может снизиться хороший холестерин, тем самым еще больше повыситься плохой. Но и налегать на них тоже не надо. Диета при аутоиммунных заболеваниях играет очень важную роль. Включите в свой рацион жирную рыбу запеченую в духовке в фольге (скумбрия, дорада, лосось и т.д.) оливковое масло, яболоки-обязательно каждый день (содержат кварцетин-противовоспалительное). Белое мясо отварное или на пару. Брокколи - обязательно 100 грамм в день (либо сырая, либо 5 минут на пару). Когда белок придет в норму, как и при всех аутоиммуных заболеваниях полезны голодные дни, раз в неделю. Т.е. ужин, на утро ничего, на обед ничего, на ужин - поужинать. Идет обновление иммунной системы. я еще ни разу не пробывала, но надо попробывать. Про это я много читала и пришла к такому выводу. В остальные дни сбалансированное питание с ограничением всего сладкого и мучного и продуктов с высоким гликимическим индексом.

Марина, а как у вас дела с печенью? Проверяли?

ОХ.девочки..что то у меня отекли  ноги и руки.Позвонить врачу завтра?сказать что отекать начала.Не помогает лечение значит,или еще мало дней прошло(сегодня третий)

Инесса,печень не проверяла.

Конечно, врачу позвонить! И вообще странно, что вы не в больнице. Желательно гормоны пить под контролем всех показателей! Вы в каком городе живёте, вам предлагали госпитализацию?
И печень проверить надо! Все показатели, холестерин тесно связан с печенью, может от туда все проблемы.
К врачу однозначно!

я в Саратове.Госпитализацию предлагали,мне детей как одних оставит?Муж работает.Самочувствие было хорошее,не отекала, а тут вон оно что...Завтра утром посмотрю по состоянию.Спасибо Вам за поддержку!!!
П.с. а как проверить печень?какие анализы?

Да, когда деток не с кем оставить, по больницам особо не разлежишься.
По печени АЛТ, АСТ, билирубин, Ттг, УЗИ, это минимум. Хотя на гормонах лучше не делать, будут искажения. После гормонов проверьте.

Цитата
Марина Марина пишет:
высококачественные жиры это что?
Если сливочное масло,то самое лучшее, не спред и не маргарин. При хгн белки усваиваются плохо, поэтому нужно чтобы жиры поступали качественные

Цитата
Инесса Иванова пишет:
У меня до болезни такое часто было, какой-то сдвиг по фазе, я боялась стука сердца, всего боялась, прислушивалась к каждому движению в теле, это точно нервное.
Девушки, а откуда такие нервы берутся? У моей сестры были тоже нервы в ее 26 лет, она подумала что детей у нее не будет и такого напридумывала что лежала месяц в больнице. толком диагноз ей не поставили но давление прыгало и еще что-то было. Я ее взяла в охапку и свезла на море в санаторий. там спортзал, ванны всякие, режим, бассейн... больше таких болезней у нее не было и детки появились довольно скоро...
А что у меня было, так даже рассказывать смешно... я тогда работала, училась заочно, дочка была, официально замужем но вместе не жили... приехала сессию сдавать, и не могу ничего... постоянно тошнит, до рвоты, есть ничего не могу, спать совсем не могу... надо к врачу идти? а к какому? стала думать... симптомы как при беременности, а откуда она могла взяться? стала вспоминать когда секс последний был и не помню... около года наверное не было... даже сама с собой ничем не занималась... там и ключик был... прикольно бы было, если бы я дошла до врачей...и что бы они сказали...

В том то и дело, панические атаки жуткая вещь, это когда подсознание выходит наружу и не стыкуется с сознанием. Начинается конфликт, т.е.сознание понимает, что все хорошо, а подсознание решило, что нет. А подсознание сильнее сознания, в нем ещё заложены древнейшие инстинкты, которые остались, а реализовать в современном мире их не куда. Нужно находить им реализацию.

думаю реализовывать надо через физические упражнения.  читала, что при стрессе вырабатывается адреналин и надо его выпустить. я пробовала пару раз. один раз помогло))
может знаете... как укрепить сосуды и психическое здоровье?)) сегодня кровь из носа шла. так мне надоел этот стресс постоянный. то ничего, а то прям незнаю куда себя деть(

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Нужно находить им реализацию
Наверное сначала надо определиться что конкретно надо  подсознанию, что его  гнетет.

Цитата
Наталья пишет:
я пробовала пару раз. один раз помогло))
если раз уже помогло,так почему не практикуете постоянно?

Пришла пожаловаться!!!На 8 таблетках метипреда состояние было хорошее,даже силы появились.Сейчас пью 12 таблеток.опять сил нет,лицо раздувает,аппетита прям сильно нет.Так жалко себя.......

Марина, как я поняла это одно из побочек таблеток. Угнетенное состояние.
Читала про рецепт с овсянкой, что хорошо снижает белок. Он у меня не прижился, и работает или нет я не поняла. Просто я молоко пью раз в день, копорский чай стараюсь, воду простую.. овсянка уже не лезет.
Попробуйте, вдруг поможет снизить белок, тогда и дозу снизите. 4 ст ложки развесного геркулеса- самого простого, залить в термосе литром кипятка на ночь, пить в течение дня отдельно от еды.
Держитесь!

Марина, как вы?  Это точно побочки лекарств, но никуда не деться, врачей слушать надо. Сейчас просто помогайте себе самой всеми силами, как бы не было тяжело бодритесь всеми силами, смотрите комедии, читайте анекдоты, много гулять, пейте воду, глубоко дышите и главное настройтесь на исцеление. Молитесь, идите в церковь и молитесь, молитва и вера всегда помогает преодолеть все трудности. Поверьте в то, что вы здоровы, не сопротивляйтесь лекарствам.

Инесса написала все правильно, еще наши ягодки- клюква с брусникой, особенно когда плохо

Цитата
Марина Марина пишет:
аппетита прям сильно нет
Может попробовать лимончик? если тошнит, то полдольки в рот и проходит
Мята еще аппетит нагоняет, можно чай позаваривать, она и успокаивает
ищите что нравится, средств много

Девочки, у меня второй день головокружения сильные. К вечеру, при наклонах головы влево, вправо и назад, как пьяная, все кружится. Если держу ровно не кружится, но стоит наклонить, вертолёт сразу и так 3-4 часа, потом проходит. Что это может быть? Давление в норме. Может от погоды или чего в шее зажали, такого раньше не было, жесть какая-то.

Инесса, вы по вечерам гимнастику делаете или просто бытовые движения?
Попробуйте потереть руки одна об другую до тепла и прощупать всю поверхность головы. ищите зоны дискомфорта и боли и помассируйте. лучше без телевизора и внешних раздражителей. разомните ушные раковины, довольно жестко но медленно. разомните шею и плечи. слушайте свое тело.
Если это гимнастика, то можно попробовать перенести ее на утро и  сначала делать упражнения на плечи и только потом наклоны головы, но очень аккуратно и очень медленно, можно помогать себе руками
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки