Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Добрый день! Два месяца назад лежала в стационаре в нефрологическом отделении, предполагают хронический гломерулонефрит гематурическая форма, сложно принять этот диагноз, пытаюсь справиться,  а у меня маленький ребенок (1 год и 10 месяцев), пью успокаивающие,  но пока сложно, прочитала на форуме, что живут с этим диагнозом десятками лет, случается ремиссия, но в большинстве все равно приводит к диализу, очень страшно.  Сейчас хожу на йогу, очень хочу  пойти в бассейн, но боюсь, чтобы хуже не сделать. Мне 38 лет, ищу себе подругу с этой болячкой из Ижевска,  думаю так  легче преодолеть этот недуг.

Цитата
Людмила пишет:
Добрый день! Два месяца назад лежала в стационаре в нефрологическом отделении, предполагают хронический гломерулонефрит гематурическая форма, сложно принять этот диагноз, пытаюсь справиться,  а у меня маленький ребенок (1 год и 10 месяцев), пью успокаивающие,  но пока сложно, прочитала на форуме, что живут с этим диагнозом десятками лет, случается ремиссия, но в большинстве все равно приводит к диализу, очень страшно.  Сейчас хожу на йогу, очень хочу  пойти в бассейн, но боюсь, чтобы хуже не сделать. Мне 38 лет, ищу себе подругу с этой болячкой из Ижевска,  думаю так  легче преодолеть этот недуг.

Здравствуйте, Людмила!
Очень Вам сочувствую и ОЧЕНЬ понимаю! У меня тоже гематурическая форма. В бассейн не ходите, там можно переохладиться и получить обострение. Я ходила, но ни чего хорошего после бассейна не бывает.Лучше купите велосипед и катайтесь в  удовольствие, в спокойном темпе.  Прогноз зависит от белка в суточной моче.

Людмила добрый день. у меня тоже такой диагноз и обнаружили мне его в 35 лет,  а ребенку было почти столько же сколько и вашему. ничего не бойтесь. не падайте духом.  страхи это наш враг. я сама всего боюсь и поэтому на себе испытала это давление страха и его последствия. какие у вас анализы? креатинин и белок в моче.
Инесса а на счет головы может на погоду? у меня тоже так бывает. ой девочки ездили в Москву в экспериментариум а там комната с наклоном)) почувствуй себя матросом типо)) так я туда даже зайти не смогла. я только на порок и все.... голова поехала)) вестибулярный аппарат наверное выключился у меня с этой сидячей работой

Людмила, и у меня тоже такой же диагноз, уже 3 года, а ребёнку 7)
Я тоже жутко переживала сначала, доходило до истерики, кричала в подушку, волком выла, чтобы никто не видел и не слышал, потом отходила и шла улыбалась всем. Только от этих истерик было хуже, на нервной почве желудок стал болеть сильно, потом смирилась, желудок болеть перестал.
Сейчас решила для себя, что пусть все будет, как Богу угодно, на все его воля.
Прогноз зависит от суточного белка в моче. Какой у вас белок? После чего у вас стало?

Добрый день, Надежда, Наталья и Инесса Ивановна, спасибо Вам за советы. Началось все с того, что переболела ангиной, потом появились боли в пояснице, я подумала, что у меня что-то типа хондроза, натиралась, ходила к неврологу выписали препараты от дорсопатии, проставила уколы, пропила таблетки, а боли не проходят, сама потом додумалась, а вдруг почки, пошла сдавать анализы, а там эритроциты и лейкоциты зашкаливают, поставили диагноз пиелонефрит, лечили антибиотиками трижды, не уходит, потом попала в стационар, уже в стационаре врач сказала, что это гломерулонефрит.
Суточную мочу сдавала, но мне врач ничего не сказала про белок.  Сейчас лейкоциты в пределах 1000, а эритроциты скачут, бывают в большом количестве.  Боли в пояснице бывают, чувствую какой-то дискомфорт, хотя врач говорит болей не должно быть, а у Вас как? Также чувствую усталость даже в течении дня, думаю, а как работать буду? Сейчас то я в декретном, а на работу хочу, т.к. дома сижу мысли лезут не хорошие в голову, может за работой будут легче?

Людмила, лейкоциты 1000-это по Ничепоренко или общий анализ мочи?
Если были и лейкоциты, значит было и воспаление, нужно было делать посев мочи на бактерии и антибиотики. При пиелонефрите боли характерны. Но они же характерны и при камнях, вас проверяли? Нужно бы мрт с контрастом, вам делали? Цистоскопия-мочевой пузырь проверяли? Ну и самое главное белок в суточной моче! Может у вас и не Гн. При Гн ведущий симптом - белок и эритроциты, цилиндры.Лейкоциты говорят либо о бактериальном течение, либо механическом повреждении и воспалительных процессе.

В любом случае, Людмила, не переживайте, и не торопитесь на работу, успокойтесь, займитесь спокойно малышом, как говорится, мы живём здесь и сейчас, а что будет потом, никому не известно)  а этого времени вам уже никто не вернёт)))

Да, и ещё анализы крови: клинический. креатинин, Скф, мочевина,  белок крови.
Иммунохимия. В общем расширенное обследование всего организма.

При пиелонефритах лейкоциты преобладают над эритроцитами, а при гн наоборот. 1000 конечно в Нечипоренко, это не много. В разовом анализе и не пишут таких цифр. 1000 в Нечипоренко это норма. Если было бы 10000, то это не много повышены. Болей быть не должно. Правильно говорят. Скорее всего недообследовали.

У меня, когда первый раз случилась гематурия, я сдала анализ мочи и мне подсчитали эритроциты, их было 1258 в общем анализе мочи! Современные лаборатории, так сказать) так что может могли и лейкоциты насчитать, если их много.
Да и Людмила, у вас моча меняла цвет? Была красной или коричневой? Была гематурия?

Цитата
Инесса Иванова пишет:
У меня, когда первый раз случилась гематурия, я сдала анализ мочи и мне подсчитали эритроциты, их было 1258 в общем анализе мочи! Современные лаборатории, так сказать) так что может могли и лейкоциты насчитать, если их много.

Да и Людмила, у вас моча меняла цвет? Была красной или коричневой? Была гематурия?

Круто!! Не, мне таких цифр не писали никогда. Обычно пишут6 все поле зрения или густо. Максимум в электронной лаборатории я получала 90-110 и была в ужасе...

Мне делали МРТ с контрастом, камней не видят, а также делали урографию с контрастом, тоже не показало камней, видят только опущение почки и признаки пиелонефрита, пиелонефрит был, так как лейкоцитов было много и боли были сильные, но  делали посев три раза, он чистый, пила антибиотики трижды, а сейчас по Нечипоренко лейкоцитов - 1000 было, цистоскопию делать не стали, так как трехстаканная проба показала, что эритроциты во всех стаканах, сказал уролог, если бы было только в первом стакане, то это признак того, что кровит в мочевом, а если во всех трех, значит это почки. Нефролог тоже согласилась  с ним. Как врач сказала, скорее всего к пиелонефриту присоединился гломерулонефрит.  И еще мне говорила врач в стационаре, что бывают лейкоциты воспалительные (при пиелонефритах), а бывают гломулярные.  По цвету была моча не очень, мутная очень, тогда и побежала в больницу сразу, сделали анализ цито (срочно), вот и показало в общем 250 (+++), у нас так показывает в лаборатории.  А может такое случится, раз и хороший анализ, было у кого-нибудь?
Инесса Ивановна, а что такое иммунохимия?

Мне делали МРТ с контрастом, камней не видят, а также делали урографию с контрастом, тоже не показало камней, видят только опущение почки и признаки пиелонефрита, пиелонефрит был, так как лейкоцитов было много и боли были сильные, но делали посев три раза, он чистый, пила антибиотики трижды, а сейчас по Нечипоренко лейкоцитов - 1000 было, цистоскопию делать не стали, так как трехстаканная проба показала, что эритроциты во всех стаканах, сказал уролог, если бы было только в первом стакане, то это признак того, что кровит в мочевом, а если во всех трех, значит это почки. Нефролог тоже согласилась с ним. Как врач сказала, скорее всего к пиелонефриту присоединился гломерулонефрит. И еще мне говорила врач в стационаре, что бывают лейкоциты воспалительные (при пиелонефритах), а бывают гломулярные. По цвету была моча не очень, мутная очень, тогда и побежала в больницу сразу, сделали анализ цито (срочно), вот и показало в общем 250 (+++), у нас так показывает в лаборатории. А может такое случится, раз и хороший анализ, было у кого-нибудь?

Цитата
Гость пишет:
Мне делали МРТ с контрастом, камней не видят, а также делали урографию с контрастом, тоже не показало камней, видят только опущение почки и признаки пиелонефрита, пиелонефрит был, так как лейкоцитов было много и боли были сильные, но  делали посев три раза, он чистый, пила антибиотики трижды, а сейчас по Нечипоренко лейкоцитов - 1000 было, цистоскопию делать не стали, так как трехстаканная проба показала, что эритроциты во всех стаканах, сказал уролог, если бы было только в первом стакане, то это признак того, что кровит в мочевом, а если во всех трех, значит это почки. Нефролог тоже согласилась  с ним. Как врач сказала, скорее всего к пиелонефриту присоединился гломерулонефрит.  И еще мне говорила врач в стационаре, что бывают лейкоциты воспалительные (при пиелонефритах), а бывают гломулярные.  По цвету была моча не очень, мутная очень, тогда и побежала в больницу сразу, сделали анализ цито (срочно), вот и показало в общем 250 (+++), у нас так показывает в лаборатории.  А может такое случится, раз и хороший анализ, было у кого-нибудь?

)) У меня было такое, раз и хороший анализ. Его просто не делали, как потом выяснялось) Если серьезно, то по разному у всех бывает. Лично у меня никогда не было хороших анализов. Если такой вариант: Относительная плотность- 1025; Белок - 0,4; Лейкоциты - 1-2; Эритроциты- 15-20 Это называется отличный анализ. Ну а если при всем при этом белок еще ниже, то просто супер! Ура! Жизнь удалась!)

Девочки а никтурия ето всегда симптом почечной недостатности, кроме  диабета і сердечной недостаточности.

Цитата
Гость пишет:
Девочки а никтурия ето всегда симптом почечной недостатности, кроме  диабета і сердечной недостаточности.

Что Вы называете никтурией? Какое количество мочи за ночь Вы выливаете? Сколько раз встаете? Пьете ли на ночь? При хпн как правило никтурия сочетается с полиурией. При этом падает плотность во всех порциях. Нужно Земницкого сдавать.

Иммунохимия-это титры иммунных тел в крови, там всякие разные анализы берут. Это на аутоиммуных процессы в организме, типа волчанки и т.д. Уже не помню точно названия этих анализов.
АСЛО-должны тоже были брать, С-реактивный белок. В общем ещё бы вам дообследоваться бы. А так да, похоже, что ГН. Белок суточный важно! И терапия Иапф, как все мы тут пьём.

Я ночью не пью ближе к вечеру пью когда  кружку чая випью тогда бегаю до 10 раз пока не вийдет весь чай. Но так не всегда но иногда бивает.

А да , все анализы на аутоиммунные заболевания сдала, там все хорошо. А что за терапия,  имеете ввиду гормональная? Которую пьете и еще вопрос, курантил  и канефрон принимаете как часто и по-сколько?

Надежда,
Цитата
Гость пишет:
Я ночью не пью ближе к вечеру пью когда  кружку чая випью тогда бегаю до 10 раз пока не вийдет весь чай. Но так не всегда но иногда бивает.

До 10 раз!!?? Это буквально? Многовато для чашки чая то... Плотность мочи какая?

Цитата
Людмила пишет:
А да , все анализы на аутоиммунные заболевания сдала, там все хорошо. А что за терапия,  имеете ввиду гормональная? Которую пьете и еще вопрос, курантил  и канефрон принимаете как часто и по-сколько?

Нет, это не гормональная терапия. Курантил- это сосудистый препарат, канефрон при воспалительных процессах в сочетании с другими препаратами, можно отдельно. Как легкое мочегонное. Это по большому счету ничего не дает. Можно пить, а можно и не пить.

Если у вас нет противопоказаний, то вам должны были назначить или иАПФ или сартаны, это препараты от давления, но в нашем случае они назначаются в переносимой дозе как нефропротекторы, т.е. Не дают дальше разрушаться клубочки, а иногда помогают их восстановлению. Это не гормоны. Гормоны, если белок в суточной моче будет больше 1 грамма. Тогда биопсия почки и гормоны. А пока обязательно Иапф или сартаны.
Канефрон можно попить, но проблему Гн он не решит.
Мне назначили Тентал, я его пила месяц, но тоже не думаю, что он особо поможет, также как и Курантил, это из одной оперы препараты. Все равно вирус потом подхватила и моча покраснела, и эритроцитов всегда много, так что толку никакого особо. А микроциркуляцию лучше улучшать движением и теплом на область поясницы по типу пояса из собачей или верблюжьей шерсти, это очень хорошо для почек.

Канефрон растительный препарат, вполне не плохой.  Даже уменьшает слегка протеинурию.

С утра плотность 1018 а когда ночью бегаю вижу што моча почти безцветная при етом есть небольшие боли в почках і боль, жжение в мочевом пузире.

Проверялись на сахар? Хотя может быть и несахарный диабет. А сердце проверяли?
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки