Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Гость пишет:
С утра плотность 1018 а когда ночью бегаю вижу што моча почти безцветная при етом есть небольшие боли в почках і боль, жжение в мочевом пузире.

Боль, жжение в мочевом, похоже на цистит. А так же может быть и пиелонефрит. Плотность  в принципе нормальная. Разные причины могут быть. К примеру, как вариант, периодически накапливаются небольшие отеки, а потом начинают самостоятельно сходить. У меня бывало такое, то мочи мало и концентрированная, то без конца бегаю.  Трудно говорить так однозначно.

Здравствуйте!
У меня диагноз гломерулонефрит с 1992 года.  Степень 3.
Но, последние анализы от 7 июля 2016 года, вдруг стали  идеальными.
Нет креатинина, мочевой кислоты,  и мочевина в норме.
Скажите, пожалуйста, возможно ли такое?
Или это недобросовестная работа лаборатории.

Спасибо большое за Ваш ответ.
С уважением, Ольга

Цитата
Ольга пишет:
Здравствуйте!

У меня диагноз гломерулонефрит с 1992 года.  Степень 3.

Но, последние анализы от 7 июля 2016 года, вдруг стали  идеальными.

Нет креатинина, мочевой кислоты,  и мочевина в норме.

Скажите, пожалуйста, возможно ли такое?

Или это недобросовестная работа лаборатории.

Спасибо большое за Ваш ответ.

С уважением, Ольга

Здравствуйте, Ольга!
Скажите пожалуйста, что значит гломерулонефрит 3 ст.? У Вас ранее были в крови повышены эти показатели? Гломерулонефрит не подразделяется на стадии, степени.... Если на протяжении длительного времени, устойчиво,  у Вас в крови, были повышены перечисленные показатели, то вероятнее всего этт лабораторная ошибка. Бывает, что пробирку разбили, и вместо того, чтобы признаться  честно, они пишут вот такие хорошие анализы. У меня бывало такое, только с мочой.  А так, говорить сложно, не зная Вашей ситуации. Может у Вас были совсем незначительные повышения, и иногда, и Вы при этом получаете лечение. То тогда, почему бы и нет. Нужно просто пересдать еще раз в др. лаборатории.

Ольга, а какая форма гн была установлена в 92 году? Какие были анализы мочи на протяжении этих лет? Какое было лечение при этом? Заранее благодарна.

И еще, напишите пожалуйста, какой был на протяжении этих лет белок в суточной моче? Понятно, что он менялся, но все же ближе к каким цифрам?

Цитата
Надежда пишет:
Гломерулонефрит не подразделяется на стадии, степени....
Странно что вы, Надежда, так пишете... сейчас в медицине общепринято определение ХБП, хронический болезнь почек, она делится на стадии и степени

Гломерулонефрит на стадии и степени не делится, ХБП означает, что есть какое то заболевание почек, будь то гломерулонефрит или поликистоз или пиелонефрите и т.д. степень ХБП показывает на сколько глубоко зашёл процесс и на сколько по СКФ работают клубочки, для 3 степени ХБП характерно, что уже не работает больше половины клубочков, будь они повреждены хоть гломерулонефритом, хоть ещё чем угодно.
Вам, Ольга, нужно пересдать анализы, и если они будут хорошими, то все возможно! Раньше считалось, что почки не восстанавливаются, теперь говорят о том, что работа поврежденных нефронов может компенсироваться рабочими, при условии, если процесс разрушения остановлен.

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
Цитата
Надежда пишет:

Гломерулонефрит не подразделяется на стадии, степени....
Странно что вы, Надежда, так пишете... сейчас в медицине общепринято определение ХБП, хронический болезнь почек, она делится на стадии и степени

Да, да, я потом вспомнила. Правда так пишут. Но Оля пишет про кровь....

Девочки, мне пришла в мысль, давать почкам слушать классическую музыку))) я понимаю, что это уже паранойя, но тем не менее есть масса исследований, которые говорят, что от классической музыки лучше растут растения, коровы дают вкусное молоко, а клетки лучше делятся и улучшается состав крови))) прям наушники на область почек включать с Моцартом, Бетховена, Бахом, ну кому что больше нравится. У классической музыки есть целебная частота. Вот)))))

Девочки, кто нибудь делал себе уже будучи с этой болячкой, какие -либо косметологические процедуры?

Я, если честно, очень хотела бы, но боюсь. Я делаю только поверхностно. Скраб, пилинг, крема с гиалуронкой, ретинолом(тёмное время года). До болезни делала перманентный макияж бровей и век, вот уже почти стерся, хотела обновить, но боюсь, да ну его, мало что, начиная от инфекции, заканчивая просто не понятной реакцией. Хотела бы гиалуронкой или ботокс кое-куда, но тоже как-то побаиваюсь.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Я, если честно, очень хотела бы, но боюсь. Я делаю только поверхностно. Скраб, пилинг, крема с гиалуронкой, ретинолом(тёмное время года). До болезни делала перманентный макияж бровей и век, вот уже почти стерся, хотела обновить, но боюсь, да ну его, мало что, начиная от инфекции, заканчивая просто не понятной реакцией. Хотела бы гиалуронкой или ботокс кое-куда, но тоже как-то побаиваюсь.
Вот и я боюсь! А так хочется! Но все равно все это почками выводится. Знаю точно, что мезо нельзя при хпн. Но у нас вроде как нет хпн, но все равно. Биоревитализацию по моему тлже нельзя.  я бы мделала контурку носогубки. Миостимуляцию тоже нельзя!! Я у нефролога спросить стесняюсь)) Скажет, совсем офигела, о жизни лучше б думала, а она о красоте!))

Лучше не надо, наверное. Лучше просто вести здоровый образ жизни, больше гулять, пить воду, высыпаться (хотя бы иногда) и правильно питаться. Ну и всякие поверхностные процедуры, массаж и т.д. Мало ли что организм подумает, он у нас и так странный)))

Скажите, пож-та, белок контролировать именно суточный или общий анализ мочи тоже показатель, и как можно сдать суточный, в стационаре понятно, а в домашних условиях можно, в лабораториях делают? Последний раз когда сдавала общий мочи, белок не показал, но мне медсестра сказала, что до 100  и не показывает, т.к. считается нормой, направила в республиканский, там сдала платно, но тоже общий, сказали нет белка, но моча в последнее время немного с пеной, вот и думаю, слышала, что есть в аптеках тесты на определение белка

Читаю ваши сообщения и думаю, какая у меня слабая нервная система, не могу успокоится, пью до сих пор успокаивающие, может это потому что со мной только случилось, а когда уже это годами длится,  привыкаешь и смиришься, как у вас? Пьете ли вы что-нибудь для успокоения? А кто работает, мешает ли вам ваш диагноз в работе, сосредоточиться и вообще общее состояние, быстрая утомляемость?

Имеет значение именно суточный белок! Собирается очень легко, 3-х литровая чистая банка, утром проснулись и пошли писать не в банку, а в туалет, например в 7 утра. Затем всю другую мочу в банку, прямо писаете в банку и даже ночью, если проснулись, но последний раз в неё вы должны пописать на следующее утро в 7.00, т.е. Во столько во сколько вы подписали первый раз и выпили! Затем хорошо перемешивание, записываете сколько пописали по обьему и переживаете в чистый одноразовый контейнер и несите в лабораторию и сдайте на суточный белок.

Тесты ничего вам не дадут. Успокоительные лучше не пить, опять же они выводятся почками, а нам этого не надо. Постарайтесь успокоиться самостоятельно.
Самочувствие очень индивидуально и зависит на сколько у кого зашёл процесс, есть ли отеки и т.д. Кому-то очень плохо, а кто-то даже на последней стадии Хпн чувствует себя нормально.
Я чуть больше уставать стала от физических нагрузок, бывает ноги ломит и руки. Но у некоторых и без гломерулонефрита такое бывает.

Инесса, вы оказывается такая молодая, а я невнимательно прочитала ваше имя и подумала, что  Инесса Ивановна, ну и подумала, что вы в возрасте. Читала ваши сообщения на первых  страничках сегодня, хочу сказать, что тоже мучаюсь паническими атаками, даже к психиатру уже пошла, выписала мне препараты. Инесса, вы так и не решились на второго? Я вам поражаюсь конечно, молодец, у меня на руках маленький ребенок, я вся раскисла, мне очень тяжело сейчас с ребенком, все мысли о своей болячке, зациклилась. Я понимаю, что ребенку нужна здоровая мама, но нервы не выдерживают, у всех разный тип нервной системы.  Бабушки помогают мне, большое им спасибо. Сегодня читала сообщения Натальи, давно она не пишет, что она все время мерзнет, я когда заболела, так все и было, озноб был, ноги не могла согреть, сейчас летом вроде бы лучше. Врачу в стационаре все время говорила, что у меня озноб, она сказала, что это не наша симптоматика, это нервное, к неврологу посоветовала обратиться.  У меня впрос по прводу бани и принятия ванн, а тр в последнее время все душ принимаю, а так хочется в ванной посидеть. Можно ли? У врача не спросила.

Да, у меня тоже перед тем, как я заболела, были очень холодные ноги и я все время мерзла. Сейчас лучше стало, но если я чувствую, что у меня холодеют ноги, значит что-то не так, поэтому я их всеми методами согреваю и мне становится лучше.
На второго ребеночка пока не решилась, боюсь. Хотя много читала, что и у здоровых бывают всякие осложнения, а некоторые и с ГН рожают и все хорошо обходится. Нефрологи, говорят, что пока особых противопоказаний нет, но и гарантии, конечно, никто дать не может. Да и вообще вся наша жизнь очень фатальна, нужно это понять, что все мы смертны, что никто ни от чего не застрахован. Поэтому вообще нет смысла переживать ни о чем. Нужно просто жить, выполнять простые вещи, просыпаться утром, завтракать, смотреть телевизор, играть с ребенком, ходить на работу и т.д. и получать от этого от всего удовольствие. Даже эту болезнь мы должны принять с благодарностью, так как могло быть намного хуже, а если человек умирает, так он даже уже и переживаний не чувствует ни по какому поводу. Первое, нужно осознать, принять болезнь, не отталкивать ее, так как будет только хуже, будут шалить нервы, сжиматься сосуды. Не пейте никакие таблетки от ПА, отпустите ситуацию, от ПА еще никто не умирал, сама по себе ПА не опасна для жизни, хотя кажется, что это конец во время атаки. Вообще себе надо сказать, пусть все будет так, как будет. Почитайте доктора Курпатова "С неврозом по жизни", очень помогает. И радуйтесь, больше радости, у вас ребеночек, я понимаю, что за него страшнее всего, но тоже отпустите ситуацию, у каждого человека своя судьба, свой путь, бывает на много хуже, чего только не бывает и всего не предугадать. И вообще не нам решать, что как будет, нужно доверять жизненному процессу.

Я правильно понимаю, что гематурическая форма может и не перейти в хпн?  И все таки какой прогноз, у всех индивидуально?  Дело в том, что у меня помимо эритроцитов в моче, еще и опущение почки, выходит за края реберной дуги и на урографии показало, что почки ананомальные дистопия и удвоение, врач изначально говорила, эритроциты могут быть при опущении почек и при аномалиях, может она меня просто успокаивает? А я ей говорю, что даже в большом количестве? Вот она пожимает плечами, на сайтах читала, что при опущениях даже макрогематурия бывает, вообщем запуталась, вот биопсия почек конечно сразу все сомнения развеяла бы, но страшно опасно

А в ванной теплой можно лежать, но не более 10-15 минут, почему и нет. И в баню и в сауну без фанатизма можно. По минут 5-7, по 3 захода. Главное в меру.

Конечно эритроциты могут при опущении быть и при аномалиях, а раньше были эритроциты при этих же параметрах почек? Т.е. они у вас опустились и появились эритроциты или они были опущены всегда, а потом появились эритроциты? Прогноз по белку, эритроциты на прогноз не влияют. Нет белка - нет ГН.

Опущение было, но незначительное, а тут роды плюс таскала ребенка, не жалела себя, появились боли очень сильные, на узи и урографии пишут опущение 1 степени и тут же выходит за края реберной дуги, я прочитала в интернете, что это вообще уже 2 степень опущения, так что непонятно

А я читала, что при гн белка может не быть,

Цитата
Инесса Иванова пишет:
А в ванной теплой можно лежать, но не более 10-15 минут, почему и нет. И в баню и в сауну без фанатизма можно. По минут 5-7, по 3 захода. Главное в меру.

НЕЛЬЗЯ В БАНЮ И САУНУ! Ни сколько минут!
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки