Да, у меня тоже перед тем, как я заболела, были очень холодные ноги и я все время мерзла. Сейчас лучше стало, но если я чувствую, что у меня холодеют ноги, значит что-то не так, поэтому я их всеми методами согреваю и мне становится лучше.
На второго ребеночка пока не решилась, боюсь. Хотя много читала, что и у здоровых бывают всякие осложнения, а некоторые и с ГН рожают и все хорошо обходится. Нефрологи, говорят, что пока особых противопоказаний нет, но и гарантии, конечно, никто дать не может. Да и вообще вся наша жизнь очень фатальна, нужно это понять, что все мы смертны, что никто ни от чего не застрахован. Поэтому вообще нет смысла переживать ни о чем. Нужно просто жить, выполнять простые вещи, просыпаться утром, завтракать, смотреть телевизор, играть с ребенком, ходить на работу и т.д. и получать от этого от всего удовольствие. Даже эту болезнь мы должны принять с благодарностью, так как могло быть намного хуже, а если человек умирает, так он даже уже и переживаний не чувствует ни по какому поводу. Первое, нужно осознать, принять болезнь, не отталкивать ее, так как будет только хуже, будут шалить нервы, сжиматься сосуды. Не пейте никакие таблетки от ПА, отпустите ситуацию, от ПА еще никто не умирал, сама по себе ПА не опасна для жизни, хотя кажется, что это конец во время атаки. Вообще себе надо сказать, пусть все будет так, как будет. Почитайте доктора Курпатова "С неврозом по жизни", очень помогает. И радуйтесь, больше радости, у вас ребеночек, я понимаю, что за него страшнее всего, но тоже отпустите ситуацию, у каждого человека своя судьба, свой путь, бывает на много хуже, чего только не бывает и всего не предугадать. И вообще не нам решать, что как будет, нужно доверять жизненному процессу.