Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Цитата
Людмила пишет:
А я читала, что при гн белка может не быть,
А белка может не быть в стадии ремиссии.

Почему нельзя в баню и сауну?

При ремиссии должны быть нормализованы все показатели мочи в течении длительного периода времени не менее 3 месяцев. Если много эритроцитов, а белка нет, то это вполне может быть и не ГН. Мне профессор говорил, что ГН-это всегда белок, а эритроциты могут быть, а могут не быть.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Почему нельзя в баню и сауну?
Нельзя, я спрашивала у своего врача. Резкие перепады температуры. Мне нельзя, остальным не знаю)

Так можно не резкие, если хочется очень, можно на нижней ступеньке по 3 минуты для начала. Я хожу иногда греюсь, но совсем по чуть-чуть, потом кожа лучше становиться. Люблю эфирные масла добавить для пара (эвкалипт, мята), так хорошо расслабляет. А для почек не знаю,  мне от сауны не хуже, не лучше в плане анализов. Ещё хамам хорошо, там постоянная температура 40 градусов, там не перегреваешься, зато кожа очень хорошо потом очищается.
Я читала, что даже при ХПН ходят в баню, с потом выходят шлаки и токсины. Но не знаю, все индивидуально, каждому свое подходит. А если переусердствовать, так и со здоровыми почками плохо будет, во всем нужна мера.

Я знаю, что тёплые ванны тоже хорошо, они даже снижают давление за счёт расширения сосудов, для нас это даже полезно. Но именно тёплые, ни горячие, ни холодные. Можно тоже добавлять что-то в воду, мне нравится хвойный экстракт, это вообще супер, такой запах. Но не долго минут 15, а потом в кроватку сразу, и тёплый чаек ромашковый)))

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Я знаю, что тёплые ванны тоже хорошо, они даже снижают давление за счёт расширения сосудов, для нас это даже полезно. Но именно тёплые, ни горячие, ни холодные. Можно тоже добавлять что-то в воду, мне нравится хвойный экстракт, это вообще супер, такой запах. Но не долго минут 15, а потом в кроватку сразу, и тёплый чаек ромашковый)))

В ванной температура воды 40 градусов, а в сауне, хоть и на нижней полке не менее 75-80, а иначе это не сауна. Хпн это совсем другая песня. Там задача шлаки выводить, а наша задача оставшиеся нефроны сохранить.  Правильно резкий перепад, в комнете 25, а в сауне 75. Сосуды резко, то сужаются, то разжимаются. Этого и нельзя делать.

Я в сауне была в своей жизни 1 раз. Честно сказать, удовольствия не получила никакого. Только в голове стучало от жары и дышать нечем. И вышла я оттуда, аак будто меня палками били.  Кстати этот поход был накануне заболевания. И у меня были мысли, что это внесло свою лепту в какой то степен . Потому что хорошо мне точно не было. Сидела я на первой или второй полке, как в камере пыток. Неприятные воспоминания.

Не, ну про такое никто не говорит, конечно. Если плохо становится, то не нужно, конечно. Я просто с детства хожу, привыкла, но долго не люблю, куда я хожу там 60 градусов, очень терпимо, сидишь медленно потеешь. А для сосудов очень полезно-тепло-холод, это их тренирует. Начинать можно с ног, два таза в одном тёплая вода, в другом прохладная, ноги в один сначала, потом в другой. Потом в следующие разы температуру воды понимюжаем в одном тазу, в другом повышаем, чтобы был контраст, потом такая бодрость.

А после этих процедур надеть шерстяные носки, посидеть отдохнуть, чайку попить)))

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Не, ну про такое никто не говорит, конечно. Если плохо становится, то не нужно, конечно. Я просто с детства хожу, привыкла, но долго не люблю, куда я хожу там 60 градусов, очень терпимо, сидишь медленно потеешь. А для сосудов очень полезно-тепло-холод, это их тренирует. Начинать можно с ног, два таза в одном тёплая вода, в другом прохладная, ноги в один сначала, потом в другой. Потом в следующие разы температуру воды понимюжаем в одном тазу, в другом повышаем, чтобы был контраст, потом такая бодрость.

Правильно, это тренировка для сосудов. Но теперь другая ситуация.  Опять же с детства, организм привык, сосуды крепкие. У нас в семье это не принято было, мы никто не ходим в баню. А тут, пригласили на дачу. У меня с детства всд, сосуды плохие, не эластичные. Кстати, тут писали про холодные ноги, это конечно же не симптом гн, а самая обычная вегето сосуд. дистония. Частое явление.

Нет такого диагноза, как ВСД. ВСД это всегда следствие какого-нибудь другого нарушения, а у нас, когда не знают причины проблем с сосудами всегда говорят ВСД.
А какая теперь ситуация, теперь как никогда нужно укрепление сосудов всеми средствами. Все что полезно для всего организма, полезно и для почек, почки отдельно не живут. Нужно чтобы кровь легко проходила по сосудам, а сосуды не сужались, вот правило.
Сосуды можно и нужно укреплять, тренировать. Сердце обожает ходьбу, поднятие по лестнице. Сосуды шеи любят ожимания от стены или перекладины, можно приседания. Важно все делать постепенно. Ну если с сосудами вообще беда, нужны ангиопротектоы. Питание важно, болгарский перец, специи, чтобы разжижать кровь.

У меня, когда были холодные ноги, я знала, что это признак давления. Я вся снималась от страха, видимо сосуды тоже, и организм, чтобы защитить сердце и мозг отправлял всю кровь к ним, жертвуя при этом сосудами ног. В эти моменты и в почках сжимались сосуды, кровь сгущалась от страха, и ей было очень тяжело по ним проходить. Важно было снизить давление, согреться, а я так и ходила. И если бы сосуды были натренерованы, они бы легко приспособились под эту ситуацию, а они как стеклянные. В том числе из-за большого употребления сахара, которым я всегда злоупотребляла.
Прям триллер какой-то получился)))

Цитата
Инесса Иванова пишет:
У меня, когда были холодные ноги, я знала, что это признак давления. Я вся снималась от страха, видимо сосуды тоже, и организм, чтобы защитить сердце и мозг отправлял всю кровь к ним, жертвуя при этом сосудами ног. В эти моменты и в почках сжимались сосуды, кровь сгущалась от страха, и ей было очень тяжело по ним проходить. Важно было снизить давление, согреться, а я так и ходила. И если бы сосуды были натренерованы, они бы легко приспособились под эту ситуацию, а они как стеклянные. В том числе из-за большого употребления сахара, которым я всегда злоупотребляла.

Прям триллер какой-то получился)))

Как это нет такого диагноза?) У меня его в 6 лет поставили.

Причины возникновения ВСД Среди основных причин возникновения синдрома вегето-сосудистой дистонии врачи называют факторы наследственной предрасположенности. На фоне неблагоприятных внешних факторов данные причины способны оказать значительное влияние на состояние вегетативной нервной системы человека. Ведущим составляющим проявлений и усилений синдрома является головной мозг, а именно гипоталамус, отвечающий за контроль эндокринной системы человека. Психоневрологические расстройства приводят к чрезмерной активности одних процессов и торможению других, что сложным образом отражается на различных системах организма, в том числе и сердечно-сосудистой. Чаще всего вегето-сосудистая дистония у детей выявляется как следствие наследственности. Повышенная нервозность и стрессы уже в первые месяцы беременности могут оказать значительное влияние не только на формирование личности ребенка, но и на высшую нервную деятельность головного мозга. Факты показывают, что эмоциональная неустойчивость детского организма провоцирует развитие ВСД даже в детские годы.
Источник: knigamedika.ru/nervnoj-sis/vegeto-sosudistaya-distoniya.html

Точнее, мне поставили)

К примеру, я, как только начинаю нервничать, я начинаю потеть. У меня просто льет из подмышек! Руки моментально становятся холодные и влажные. И это у меня всю жизнь. Подмышки сухие, только если я спокойна. Сосуды, конечно, надо тренировать. Это я не так выразила мысль. Но походы в баню, это уж больно сурово. В общем это личное дело каждого. Я не пойду ни в сауну, ни в баню по двум причинам: 1. Нефролог сказал - нет. 2. Я не получаю там удовольствия. Вот я катаюсь на самокате и на велосипеде. Я от этого получаю кайф. При этом я понимаю, если я устала, нужно остановиться, сесть спокойно на лавочку, попить водички, а потом опять ехать. Т.е нагрузка должна быть в радость, а не в тягость.  А потом опять же, у всех нас здесь, присутствующих на этом форуме, разные ситуации. Ведь есть люди, у которых в период ремиссии вообще нет белка, или 0,056 - 0,15 и эритроцитов 7-10. То может им можно абсолютно все и даже рожать. А у меня анализов хороших не было никогда с того самого момента. Для меня счастье, если белок приходит 0.4-0.6. Я говорю- отличный анализ! А некоторые в истерике бьются, пиш9ут сюда, девочки помогите, у меня белок в моче 0,033. Так что...

Когда я первый раз лежала в больнице в нефрологии, со мной лежали тети, которые давно болеют. У кого скв, у кого был гн, а теперь хпн. А я легла, и все время плакала от ужаса, что у меня этот диагноз  и белок в моче был тогда 0.2....

У всех людей повышается потоотделение во время стресса, холодеют руки это тоже нормально, так организм во время стресса защищает сердце и мозг, поэтому кровь от конечностей приливает к этим органам. И это никак с сосудами не связано. Это нормальная реакция.
Многие люди приходят к врачу, например, с головным болями, вместо того, чтобы разобраться с человеком ему говорят, у вас ВСД. Это не диагноз, а набор неких симптомов и когда врачи не могут объяснить причину тех или них симптомов у человека, они ставят ВСД. Мне тоже ставили такое, когда у меня от нервов сердце быстро стучало, воздуха не хватало, особенно после еды и всякое такое, при этом мне было сказано, что надо укреплять нервную систему и сосуды путем прогулок на свежем воздухе, ведением ЗОЖ, типа мол мои нервы не справляются и дают неправильные сигналы. А потом у меня давление стало повышаться на нервах, а потом уже и ГН выстрелил. Конечно все в организме взаимосвязано, нужно заниматься собой и всячески укреплять.

Нет, круги подмышками диаметром по 20 см это не норма, в том числе и во время стресса

Все правильно. ВСД-это и есть иными словами сбой в работе вегетативной, сосудистой и нервной систем. Стресс- так реагирует наша НС, а за ней реагируют сосуды таким образом. Ели НС мы хоть как то можем держать под контролем, вегетативную НС нет. Она работает автономно. Мы не можем ей управлять.

Повышенная потливость не обязательно ВСД, это может быть просто гипергидроз. Я тут тоже ходила на день рождение и одела неудачное платье, на котором были видны эти круги постоянно. Я ходила в туалет и сушила их там раз 20.  Хотя я и дезодорантом пользовалась. А вот когда потеют ладошки, это вполне может быть нервное.

Гипергидроз- это симптом, а причина то всд. Кстати, мне нефролог порекомендовала пить тиралиджен по 5 мг на ночь для сна. У меня стали эти симптомы значительно реже проявляться и в меньшей степени. Т.е НС успокоилась и подлечилась.

А так же, возможно, после некоторых событий в моей жизни, я стала иначе относиться к тем ситуациям, которые ранее были стрессогенными.

По поводу гипергидроза. Само слово означает просто повыш. потоотделение. А быть оно может в разных местах и по разным причинам. Один на жаре весь мокрый, а другой сухой.

Этиология
Различают общий и локализованный гипергидроз:

Общий гипергидроз наблюдается при воздействии высокой температуры окружающей среды, физических и эмоциональных напряжениях (физиологический гипергидроз), а также при ряде болезней (туберкулёз, поражения нервной системы, резком падении уровня глюкозы в сыворотке крови).
Наиболее частые формы локализованного гипергидроза — ладонно-подошвенный гипергидроз и гипергидроз крупных складок. Нередко эти формы являются проявлением вегетососудистой дистонии, а также результатом несоблюдения личной гигиены, плоскостопия, использования тесной, резиновой обуви, одежды из синтетических тканей и т. д.

Кстати гипергидроз лечится либо хирургическим путем либо прекрасный способ введение ботулотоксина в проблемные места.

К примеру, чел. занимает ответств., солидную должность, часто приходится здороваться за руку, а вегетатика слабое место и ладошки мокрые перед каждым совещанием с коллегами. Пожалуйста, можно вводить ботокс.

Дезодорант вообще никак не влияет на потливость, только на запах. Я помню, как ходила на собеседование в красном летнем платье! Это был ужас! Я изо всех сил прижимала к себе руки, что бы никто не заметил)))
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки