Цитата |
---|
Людмила пишет: А я читала, что при гн белка может не быть, |
Хронический гломерулонефрит
Хронический гломерулонефрит
15.07.2016 18:34:49
|
|
|
15.07.2016 19:56:15
Почему нельзя в баню и сауну?
|
|
|
15.07.2016 22:22:08
|
|||
|
15.07.2016 23:19:18
Я в сауне была в своей жизни 1 раз. Честно сказать, удовольствия не получила никакого. Только в голове стучало от жары и дышать нечем. И вышла я оттуда, аак будто меня палками били. Кстати этот поход был накануне заболевания. И у меня были мысли, что это внесло свою лепту в какой то степен . Потому что хорошо мне точно не было. Сидела я на первой или второй полке, как в камере пыток. Неприятные воспоминания.
|
|
|
15.07.2016 23:36:39
Не, ну про такое никто не говорит, конечно. Если плохо становится, то не нужно, конечно. Я просто с детства хожу, привыкла, но долго не люблю, куда я хожу там 60 градусов, очень терпимо, сидишь медленно потеешь. А для сосудов очень полезно-тепло-холод, это их тренирует. Начинать можно с ног, два таза в одном тёплая вода, в другом прохладная, ноги в один сначала, потом в другой. Потом в следующие разы температуру воды понимюжаем в одном тазу, в другом повышаем, чтобы был контраст, потом такая бодрость.
|
|
|
15.07.2016 23:39:10
А после этих процедур надеть шерстяные носки, посидеть отдохнуть, чайку попить)))
|
|
|
15.07.2016 23:57:22
Правильно, это тренировка для сосудов. Но теперь другая ситуация. Опять же с детства, организм привык, сосуды крепкие. У нас в семье это не принято было, мы никто не ходим в баню. А тут, пригласили на дачу. У меня с детства всд, сосуды плохие, не эластичные. Кстати, тут писали про холодные ноги, это конечно же не симптом гн, а самая обычная вегето сосуд. дистония. Частое явление. |
|||
|
16.07.2016 11:17:58
Нет такого диагноза, как ВСД. ВСД это всегда следствие какого-нибудь другого нарушения, а у нас, когда не знают причины проблем с сосудами всегда говорят ВСД.
А какая теперь ситуация, теперь как никогда нужно укрепление сосудов всеми средствами. Все что полезно для всего организма, полезно и для почек, почки отдельно не живут. Нужно чтобы кровь легко проходила по сосудам, а сосуды не сужались, вот правило. Сосуды можно и нужно укреплять, тренировать. Сердце обожает ходьбу, поднятие по лестнице. Сосуды шеи любят ожимания от стены или перекладины, можно приседания. Важно все делать постепенно. Ну если с сосудами вообще беда, нужны ангиопротектоы. Питание важно, болгарский перец, специи, чтобы разжижать кровь. |
|
|
16.07.2016 11:28:12
У меня, когда были холодные ноги, я знала, что это признак давления. Я вся снималась от страха, видимо сосуды тоже, и организм, чтобы защитить сердце и мозг отправлял всю кровь к ним, жертвуя при этом сосудами ног. В эти моменты и в почках сжимались сосуды, кровь сгущалась от страха, и ей было очень тяжело по ним проходить. Важно было снизить давление, согреться, а я так и ходила. И если бы сосуды были натренерованы, они бы легко приспособились под эту ситуацию, а они как стеклянные. В том числе из-за большого употребления сахара, которым я всегда злоупотребляла.
Прям триллер какой-то получился))) |
|
|
16.07.2016 14:25:04
Как это нет такого диагноза?) У меня его в 6 лет поставили. Причины возникновения ВСД Среди основных причин возникновения синдрома вегето-сосудистой дистонии врачи называют факторы наследственной предрасположенности. На фоне неблагоприятных внешних факторов данные причины способны оказать значительное влияние на состояние вегетативной нервной системы человека. Ведущим составляющим проявлений и усилений синдрома является головной мозг, а именно гипоталамус, отвечающий за контроль эндокринной системы человека. Психоневрологические расстройства приводят к чрезмерной активности одних процессов и торможению других, что сложным образом отражается на различных системах организма, в том числе и сердечно-сосудистой. Чаще всего вегето-сосудистая дистония у детей выявляется как следствие наследственности. Повышенная нервозность и стрессы уже в первые месяцы беременности могут оказать значительное влияние не только на формирование личности ребенка, но и на высшую нервную деятельность головного мозга. Факты показывают, что эмоциональная неустойчивость детского организма провоцирует развитие ВСД даже в детские годы. Источник: knigamedika.ru/nervnoj-sis/vegeto-sosudistaya-distoniya.html |
|||
|
16.07.2016 14:26:02
Точнее, мне поставили)
|
|
|
16.07.2016 14:38:07
К примеру, я, как только начинаю нервничать, я начинаю потеть. У меня просто льет из подмышек! Руки моментально становятся холодные и влажные. И это у меня всю жизнь. Подмышки сухие, только если я спокойна. Сосуды, конечно, надо тренировать. Это я не так выразила мысль. Но походы в баню, это уж больно сурово. В общем это личное дело каждого. Я не пойду ни в сауну, ни в баню по двум причинам: 1. Нефролог сказал - нет. 2. Я не получаю там удовольствия. Вот я катаюсь на самокате и на велосипеде. Я от этого получаю кайф. При этом я понимаю, если я устала, нужно остановиться, сесть спокойно на лавочку, попить водички, а потом опять ехать. Т.е нагрузка должна быть в радость, а не в тягость. А потом опять же, у всех нас здесь, присутствующих на этом форуме, разные ситуации. Ведь есть люди, у которых в период ремиссии вообще нет белка, или 0,056 - 0,15 и эритроцитов 7-10. То может им можно абсолютно все и даже рожать. А у меня анализов хороших не было никогда с того самого момента. Для меня счастье, если белок приходит 0.4-0.6. Я говорю- отличный анализ! А некоторые в истерике бьются, пиш9ут сюда, девочки помогите, у меня белок в моче 0,033. Так что...
|
|
|
16.07.2016 14:43:22
Когда я первый раз лежала в больнице в нефрологии, со мной лежали тети, которые давно болеют. У кого скв, у кого был гн, а теперь хпн. А я легла, и все время плакала от ужаса, что у меня этот диагноз и белок в моче был тогда 0.2....
|
|
|
16.07.2016 16:44:35
У всех людей повышается потоотделение во время стресса, холодеют руки это тоже нормально, так организм во время стресса защищает сердце и мозг, поэтому кровь от конечностей приливает к этим органам. И это никак с сосудами не связано. Это нормальная реакция.
Многие люди приходят к врачу, например, с головным болями, вместо того, чтобы разобраться с человеком ему говорят, у вас ВСД. Это не диагноз, а набор неких симптомов и когда врачи не могут объяснить причину тех или них симптомов у человека, они ставят ВСД. Мне тоже ставили такое, когда у меня от нервов сердце быстро стучало, воздуха не хватало, особенно после еды и всякое такое, при этом мне было сказано, что надо укреплять нервную систему и сосуды путем прогулок на свежем воздухе, ведением ЗОЖ, типа мол мои нервы не справляются и дают неправильные сигналы. А потом у меня давление стало повышаться на нервах, а потом уже и ГН выстрелил. Конечно все в организме взаимосвязано, нужно заниматься собой и всячески укреплять. |
|
|
16.07.2016 16:51:22
Нет, круги подмышками диаметром по 20 см это не норма, в том числе и во время стресса
|
|
|
16.07.2016 17:00:14
Все правильно. ВСД-это и есть иными словами сбой в работе вегетативной, сосудистой и нервной систем. Стресс- так реагирует наша НС, а за ней реагируют сосуды таким образом. Ели НС мы хоть как то можем держать под контролем, вегетативную НС нет. Она работает автономно. Мы не можем ей управлять.
|
|
|
16.07.2016 17:07:32
Повышенная потливость не обязательно ВСД, это может быть просто гипергидроз. Я тут тоже ходила на день рождение и одела неудачное платье, на котором были видны эти круги постоянно. Я ходила в туалет и сушила их там раз 20. Хотя я и дезодорантом пользовалась. А вот когда потеют ладошки, это вполне может быть нервное.
|
|
|
16.07.2016 17:13:34
Гипергидроз- это симптом, а причина то всд. Кстати, мне нефролог порекомендовала пить тиралиджен по 5 мг на ночь для сна. У меня стали эти симптомы значительно реже проявляться и в меньшей степени. Т.е НС успокоилась и подлечилась.
|
|
|
16.07.2016 17:18:36
А так же, возможно, после некоторых событий в моей жизни, я стала иначе относиться к тем ситуациям, которые ранее были стрессогенными.
По поводу гипергидроза. Само слово означает просто повыш. потоотделение. А быть оно может в разных местах и по разным причинам. Один на жаре весь мокрый, а другой сухой. Этиология Различают общий и локализованный гипергидроз: Общий гипергидроз наблюдается при воздействии высокой температуры окружающей среды, физических и эмоциональных напряжениях (физиологический гипергидроз), а также при ряде болезней (туберкулёз, поражения нервной системы, резком падении уровня глюкозы в сыворотке крови). Наиболее частые формы локализованного гипергидроза — ладонно-подошвенный гипергидроз и гипергидроз крупных складок. Нередко эти формы являются проявлением вегетососудистой дистонии, а также результатом несоблюдения личной гигиены, плоскостопия, использования тесной, резиновой обуви, одежды из синтетических тканей и т. д. Кстати гипергидроз лечится либо хирургическим путем либо прекрасный способ введение ботулотоксина в проблемные места. |
|
|
16.07.2016 17:22:06
К примеру, чел. занимает ответств., солидную должность, часто приходится здороваться за руку, а вегетатика слабое место и ладошки мокрые перед каждым совещанием с коллегами. Пожалуйста, можно вводить ботокс.
|
|
|
16.07.2016 17:27:10
Дезодорант вообще никак не влияет на потливость, только на запах. Я помню, как ходила на собеседование в красном летнем платье! Это был ужас! Я изо всех сил прижимала к себе руки, что бы никто не заметил)))
|
||||
|
||||