Ольга, а какая форма гн была установлена в 92 году? Какие были анализы мочи на протяжении этих лет? Какое было лечение при этом? Заранее благодарна.
Надежда, здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ.
Мне почему то не пришло оповещение на почту, поэтому сразу не ответила Вам.
Итак.
гломерулонефрит у меня в 1992 году был гематурической формы. Тогда никто и не говорил о степени.
Я лежала тогда после ангины в нефрологическом отделении в б-це им. Боткина. Там же и гланды удалили и поставили первый раз такой диагноз. Потом, как то все прошло и забылось. Молодость, перестройка, ребенок маленький, потеря работы.....некогда было дальше по больницам лежать...
Лечение тогда было :
эритромицин,
курантил,
аскорутин,
и разные кукурузные рыльца, пол-пола и проч...
Вторично я попала уже в 2002 году в НИИ нефрологии им.Сеченова с жалобами на давление.
До 2002 года давление было нормальное.
Тогда диагноз подтвердили и уже поставили ХПН 3 степени...
Лечения особо никакого нет, как всегда травки, от мочевой кослоты таблетки пью, затем таблетки от давления норваск и атенолол, и все...
Сейчас я проходила диспансаризацию, и при сдаче крови получила вот такие вдруг идеальные анализы...
Белок суточный у меня был в 2015 г последний раз :
Белок (моча) 725* мг/сут при референсном значении < 80.
То есть почти в 10 раз больше нормы...
Всегда креатинин был в 2 раза выше нормы, мочевая кислота и мочевина...ну и несколько повышен холестерин, хотя я довольно стройная, при росте 170 вешу 58 кг.
То есть, Надежда, я правильно Вас поняла, что за столько лет, при таком диагнозе вряд ли случиться чудо и почки исцелятся (как это бывает с печенью, например).
Но у меня и усугубления особого нет. То есть такое вот вялотекущее заболевание.
Еще раз спасибо за Ваш ответ...
Буду заходить непосредственно на сайт теперь. А то я ждала ответ на почту электронную, указанную в шапке этого моего сообщения...
Очень рада общению.
Жаль, что не сразу увидела Ваш ответ. Надеюсь, что и мой ответ здесь не затеряется.
Надежда, здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ.
Мне почему то не пришло оповещение на почту, поэтому сразу не ответила Вам.
Итак.
гломерулонефрит у меня в 1992 году был гематурической формы. Тогда никто и не говорил о степени.
Я лежала тогда после ангины в нефрологическом отделении в б-це им. Боткина. Там же и гланды удалили и поставили первый раз такой диагноз. Потом, как то все прошло и забылось. Молодость, перестройка, ребенок маленький, потеря работы.....некогда было дальше по больницам лежать...
Лечение тогда было :
эритромицин,
курантил,
аскорутин,
и разные кукурузные рыльца, пол-пола и проч...
Вторично я попала уже в 2002 году в НИИ нефрологии им.Сеченова с жалобами на давление.
До 2002 года давление было нормальное.
Тогда диагноз подтвердили и уже поставили ХПН 3 степени...
Лечения особо никакого нет, как всегда травки, от мочевой кослоты таблетки пью, затем таблетки от давления норваск и атенолол, и все...
Сейчас я проходила диспансаризацию, и при сдаче крови получила вот такие вдруг идеальные анализы...
Белок суточный у меня был в 2015 г последний раз :
Белок (моча) 725* мг/сут при референсном значении < 80.
То есть почти в 10 раз больше нормы...
Всегда креатинин был в 2 раза выше нормы, мочевая кислота и мочевина...ну и несколько повышен холестерин, хотя я довольно стройная, при росте 170 вешу 58 кг.
То есть, Надежда, я правильно Вас поняла, что за столько лет, при таком диагнозе вряд ли случиться чудо и почки исцелятся (как это бывает с печенью, например).
Но у меня и усугубления особого нет. То есть такое вот вялотекущее заболевание.
Еще раз спасибо за Ваш ответ...
Буду заходить непосредственно на сайт теперь. А то я ждала ответ на почту электронную, указанную в шапке этого моего сообщения...
Очень рада общению.
Жаль, что не сразу увидела Ваш ответ. Надеюсь, что и мой ответ здесь не затеряется.