Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Ольга, а какая форма гн была установлена в 92 году? Какие были анализы мочи на протяжении этих лет? Какое было лечение при этом? Заранее благодарна.

Надежда, здравствуйте!
Спасибо за Ваш ответ.
Мне почему то не пришло оповещение на почту, поэтому сразу не ответила Вам.

Итак.
гломерулонефрит у меня в 1992 году был гематурической формы. Тогда никто и не говорил о степени.
Я лежала тогда после ангины в нефрологическом отделении в б-це им. Боткина. Там же и гланды удалили и поставили первый раз такой диагноз. Потом, как то все прошло и забылось. Молодость, перестройка, ребенок маленький, потеря работы.....некогда было дальше по больницам лежать...
Лечение тогда было :
эритромицин,
курантил,
аскорутин,
и разные кукурузные рыльца, пол-пола и проч...

Вторично я попала уже в 2002 году в НИИ нефрологии им.Сеченова с жалобами на давление.
До 2002 года давление было нормальное.
Тогда диагноз подтвердили и уже поставили ХПН 3 степени...
Лечения особо никакого нет, как всегда травки, от мочевой кослоты таблетки пью, затем таблетки от давления норваск и атенолол, и все...
Сейчас я проходила диспансаризацию, и при сдаче крови получила вот такие вдруг идеальные анализы...
Белок суточный у меня был в 2015 г последний раз :
Белок (моча) 725* мг/сут  при референсном значении  < 80.
То есть почти в 10 раз больше нормы...
Всегда креатинин был в 2 раза выше нормы, мочевая кислота и мочевина...ну и несколько повышен холестерин, хотя я довольно стройная, при росте 170 вешу 58 кг.

То есть, Надежда, я правильно Вас поняла, что за столько лет, при таком диагнозе вряд ли случиться чудо и почки исцелятся (как это бывает с печенью, например).
Но у меня и усугубления особого нет. То есть такое вот вялотекущее заболевание.

Еще раз спасибо за Ваш ответ...
Буду заходить непосредственно на сайт теперь. А то я ждала ответ на почту электронную, указанную в шапке этого моего сообщения...
Очень рада общению.
Жаль, что не сразу увидела Ваш ответ. Надеюсь, что и мой ответ здесь не затеряется.

Цитата
Гость Ольга пишет:
Странно, вам уже тогда можно было оформить инвалидность, не предлагали?
Чтобы получать оповещения на почту о новых сообщениях нуно поставить галочку в квадратик под формой ответа

Цитата
Гость Ольга пишет:
То есть, Надежда, я правильно Вас поняла, что за столько лет, при таком диагнозе вряд ли случиться чудо и почки исцелятся
Ольга, а сам вопрос я могу сравнить со следующей ситуацией. К группе пятикассниц подходит незнакомая девушка, говорит что она учится в выпускном классе на тройки и вруг увидела свою фамилию в списках на золотую медаль. И спрашивает их, может ли такое быть.
Ну может она только в последнем классе троек нахватала и потом все исправила... может денег кому заплатили... может родственники какие похлопотали... все в жизни может быть, только всегда лучше бить наверняка, заработать свое улучшение, тогда оно действительно твое и никто его не отнимет.
Это я к тому что мы о вас мало знаем чтобы как-то судить и до 3 степени еще никто из нас не доходил, тьфу-тьфу-тьфу
Девчонки рассказывали про случай с родами и реанимацией. Если так было, то это хорошо конечно, только ребятенок навряд ли здоровый,и с этим потом жить.

Ольга, здравствуйте! Вам бы, конечно, пересдать анализы, так сказать для своего собственного спокойствия.
Ольга, а ребеночка вы рожали уже с этой болезнью или до?
А так, конечно, все может быть, всякое бывает. Странно, что вас никак не лечили серьёзно. 725 мг в сутки не такой уж и большой белок, Т.е. 0,7 гр в сутки. Ну а креатинин в 2 раза это не хорошо, конечно. Вы должны были наблюдаться все эти годы, следить за анализами постоянно.
Ольга, а у вас при вирусах краснеет моча??

Почки не восстанавливаются только при последней терминальной степени, из других степеней всегда есть шанс.

Цитата
Инесса Иванова пишет:
Почки не восстанавливаются только при последней терминальной степени, из других степеней всегда есть шанс.
А как они могут сами восстановиться? Неработающие нефроны замещаются рубцовой тканью. Новые вырастать не могут как у печени. Это что-то из отдела фантастики

Конечно погибшие не восстанавливаются. Но если процесс остановлен, то работу на себя берут работающие нефроны, это называется компенсация, причём работающие нефроны становятся более сильными и вполне могут взять на себя функцию почек. Ещё раз, если процесс остановился!
Кстати, клетки печени полностью обновляются за год. Если только не происходит стремительного разрушения, как при циррозе.
В организме не обновляются лишь клетки нефронов, сетчатки глаза и миокарда.

Цитата
Гость Ольга пишет:
Ольга, а какая форма гн была установлена в 92 году? Какие были анализы мочи на протяжении этих лет? Какое было лечение при этом? Заранее благодарна.

Надежда, здравствуйте!

Спасибо за Ваш ответ.

Мне почему то не пришло оповещение на почту, поэтому сразу не ответила Вам.

Ольга! Я рада знакомству с Вами! Ну наконец то!Сеченова, мой дом родной! Не верить им оснований нет. А точнее верю только им! Я не поняла, Ваш белок в суточной моче 7... или 0,7...?????? И какой был белок на протяжении всех этих лет? Рожали Вы уже будучи с гн или до болезни??? Через 10 лет стало быть хпн 3 ст. поставили????Вы меня пугаете. Ответьте пожалуйста про белок и беременность, это чрезвычайно важно. Спасибо Вам.

Итак.

гломерулонефрит у меня в 1992 году был гематурической формы. Тогда никто и не говорил о степени.

Я лежала тогда после ангины в нефрологическом отделении в б-це им. Боткина. Там же и гланды удалили и поставили первый раз такой диагноз. Потом, как то все прошло и забылось. Молодость, перестройка, ребенок маленький, потеря работы.....некогда было дальше по больницам лежать...

Лечение тогда было :

эритромицин,

курантил,

аскорутин,

и разные кукурузные рыльца, пол-пола и проч...

Вторично я попала уже в 2002 году в НИИ нефрологии им.Сеченова с жалобами на давление.

Лечения особо никакого нет, как всегда травки, от мочевой кослоты таблетки пью, затем таблетки от давления норваск и атенолол, и все...

Сейчас я проходила диспансаризацию, и при сдаче крови получила вот такие вдруг идеальные анализы...

Белок суточный у меня был в 2015 г последний раз :

Белок (моча) 725* мг/сут  при референсном значении  < 80.

То есть почти в 10 раз больше нормы...

Всегда креатинин был в 2 раза выше нормы, мочевая кислота и мочевина...ну и несколько повышен холестерин, хотя я довольно стройная, при росте 170 вешу 58 кг.

То есть, Надежда, я правильно Вас поняла, что за столько лет, при таком диагнозе вряд ли случиться чудо и почки исцелятся (как это бывает с печенью, например).

Но у меня и усугубления особого нет. То есть такое вот вялотекущее заболевание.

Еще раз спасибо за Ваш ответ...

Буду заходить непосредственно на сайт теперь. А то я ждала ответ на почту электронную, указанную в шапке этого моего сообщения...

Очень рада общению.

Жаль, что не сразу увидела Ваш ответ. Надеюсь, что и мой ответ здесь не затеряется.

Ааааа, 725 мг!! Все! Понятно. Не много..... Гематурия была всегда выраженой? Биопсию делали? Когда первый раз креатинин поднялся? В Сеченова какое лечение назначили? Давление начало рости в 2002 году верно? Вместе с креатинином? Ой, Вы меня извините уж. Я понимаю, может это не очень приятно для Вас. Я через чур. Но, у меня такой же диагноз и болею давно...

Расти) опечат.

Ольга! Я рада знакомству с Вами! Ну наконец то!Сеченова, мой дом родной! Не верить им оснований нет. А точнее верю только им! Я не поняла, Ваш белок в суточной моче 7... или 0,7...?????? И какой был белок на протяжении всех этих лет? Рожали Вы уже будучи с гн или до болезни??? Через 10 лет стало быть хпн 3 ст. поставили????Вы меня пугаете. Ответьте пожалуйста про белок и беременность, это чрезвычайно важно. Спасибо Вам.

К сожалению, почки не печень, они не восстанавливаются. т.е компенсаторно могут оставшиеся нефроны взять на себя функцию. Здесь самое главное тормозить процесс. Слушать врачей в Сеченова!! Делать все, что они скажут!! Не надо ходить в Боткинскую, там не совсем то, что нужно. Сеченова-это лучшее место. Извините, про лечение поняла. Кто знает, может и могут эти ццифры снижаться. Обязательно пересдайте кровь! Это очень важно. Если показатели вдруг и правда в норме, то это очень хорошо!

Цитата
Татьяна Гурова пишет:
[QUOTE]Гость Ольга пишет:

Странно, вам уже тогда можно было оформить инвалидность, не предлагали?

Чтобы получать оповещения на почту о новых сообщениях нуно поставить галочку в квадратик под формой ответа[/QUOTE

Да не дают нам инвалидность с гематурической формой! Не при советской власти теперь. Выживай как хочешь!

Девушки, спасибо вам всем за ваши ответы.
Мне очень приятно со всеми вами познакомиться.
Сейчас отвечу на все ваши вопросы.

Рожала я ребенка до постановки диагноза, беременность отбегала просто бегом по эскалаторам метро. Ни токсикоза, ни давления, НИЧЕГО не было.  Я в то время была студенткой вечернего ВУЗа и работала еще в отделе стандартизации (по первому диплому - техникума стандартизации).
Даже антител не было никаких при моем отрицательном резусе крови.
Что интересно, ребенок родился с моей группой, но с положительным резусом крови, и не имел НИКАКОЙ  желтухи..
Это тоже какая то необъяснимая странность из моей жизни.
Странность и в том, что у моих родителей обоих положительный резус фактор крови. А у меня отрицательный.
Но, от врачей крови  я узнала, что такое бывает крайне редко. И я - такая вот редкость.
Ну, я отвлеклась от нашей темы гломерулонефрита.

Инвалидность мне никто и никогда не предлагал... по гломерулонефриту.    :-(
Белок в моче был всегда  в десятых, т.е. 0, 5  или 0, 3.
Только в первый раз, когда я попала в Боткинскую в 1992 году - белок был 3, 2
Но всегда были эритроциты в моче, часто все поле зрение покрыто.
Всегда были цилиндры.

Хотя в 1992 году мне написали, что функция почек не изменена.
На УЗИ почки были всегда идеальные. Контрастный рентген показывал не порядок. УЗИ тогда не было нормальных.
Сейчас УЗИ показывает кисты на левой почке и кальциты.
Пью Канефрон периодически (3 раза в год по три месяца),  от этих кальцитов, чтобы не было камней.
От мочевой кислоты, я уже писала, что пью  Аллопуринол-ЕГИС

По врачам бегать было некогда,  я уже отметила этот факт ранее в сообщении. Поэтому  я сама просто периодически сдавала анализы мочи и крови. Видела, что показатели почечные не растут, или если увеличиваются, но незначительно, и не постоянно, то меньше, то больше, и особо не переживала...
Запереживала только, когда стало мучить давление в 2002 году.
Тогда меня положили в Сеченова. Тогда нас клали, чтобы обследовать и подбирать лекарство.

В настоящее время особо меня почки не беспокоят. Отеки редко, и только с утра...
Только теперь я всегда пью таблетки от давления. Причем пью их в минимальных дозах. Сама корректирую, измеряя давление и "слушая" свое самочувствие.

В настоящее время, с нашей перетурбацией в здравоохранении, меня новый нефролог даже и в клинику не кладет, когда я пришла к ней в 2014 году ввиду того, что норваск и атенолол мне перестали снижать давление.
Она мне выписала ВАМЛОСЕТ (копеечный препарат, в-сравнении с норваском), но он мне помогает пока хорошо...
И , как я узнала недавно, что валсартан, входящий в одну часть этого вамлосета, широко распространен и применяется больными в США. Чаще, чем амлодипин (норваск), это ведь тоже препарат США.

Вот такая история...
Я очень извиняюсь - просмотрела все углы на страничке, где печатаю, ища птичку, чтобы мне ответы оповещения приходили на почту... Так и не смогла.
Объясните, пожалуйста, бестолковой еще раз.
На всякий случай напишу мой е-мейл здесь, не знаю, можно это делать или нет.
olanto@mail.ru

Буду рада общению.
Всем желаю здоровья и хорошей недели...
И еще раз СПАСИБО за ваши ответы!

Форма ответов
Текст сообщения*

Прикрепить картинку

Показывать графические смайлы в этом сообщении

Подписаться на новые сообщения этой темы

Подписаться на новые сообщения этого форума
У меня форма ответов выглядит так когда войдешь. Может вы с телефона выходите или что-то не настроено?

Ольга, у Вас анализ белка в моче  был 3,2 в Боткина. Это разовый или суточный? Я так понимаю больше таких цифр не повторялось? А Вы вообще суточный белок в моче контролировали на протяжении этих лет? Я не поняла, какой был креатинин тогда, когда заболели. Как он менялся на протяжении 10 лет? Не понимаю, что все было хорошо, а потом вдруг поставили 3 ст. хпн??? Не понятно. У Вас кроме гн ставят поликистоз? Вам в Боткинской с белком 3,2 что не предлагали биопсию?  Должны были лечение назначить, преднизолон... Либо он выскочил и упал самостоятельно? Ничего не понятно....

Ольга, а анализ крови то Вы пересдали? В лаборатоиии часто случаются ошибки, то перепутают, то пробирку разобьют.

У Вас кровь то в больнице брали на ИГА? А что выраженная гематурия была постоянно? И через 10 лет болезни все равнт были эритроциты все поле зрение?

Ольга, я прошу прощенья. Еще раз. Значит в дебюте заболевания в 1992 году был выявлен белок в моче 3,2. Это суточный белок или разовый? Они должны были сделать вам анализ на суточный белок в моче. Почему при такой цифре не назначили лечение? Через какое время после этого анализа, вы сдали следующий?

Девочки, объясните мне пож-та, если в общем анализе мочи не обнаруживается белок, суточную мочу все равно нужно сдавать?  Сегодня получила обший, эритроцитов до 10, белка нет. А неделю назад сдавала по Нечипоренко там эритроцитов было -8000. Почему мне врач не предлагает сдать суточную?

Может быть такое, что в общем не показывает, а в суточной есть?

И еще, не наблюдалось ли у кого-нибудь в анализе крови низкие тромбоциты?

Цитата
Людмила пишет:
Может быть такое, что в общем не показывает, а в суточной есть?

Может, но скорее всего либо нет, либо мало. Суточный анализ входит в обязательный перечень диагностических процедур при постановке диагноза хр. гломерулонефрит.

Цитата
Людмила пишет:
И еще, не наблюдалось ли у кого-нибудь в анализе крови низкие тромбоциты?
С этой проблемой ваш лечащий врач должен направить к гематологу на консультацию.

Если белка в моче не выявляется ни в суточной, ни в разовой, то нужно проводить диференциальную диагностику с МКБ, болезнью тонких базальных мембран(наследственная гематурия), цистит и др....
Как минимум это: урография-с контрастом и без, цистоскопия, УЗИ и МРТ с контрастом. А также все необходимые лабораторные исследования: ОАК,ОАМ, анализ мочи по Ничепоренко, проба Зимницкого, суточн. протеинурия (белок). Б/х крови.  Это то, что делается обязательно. И в Вашем конкретном случае консультация гематолога. А дальше, по ситуации. На сколько низкие тромбоциты?
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки