Сказки про диеты и похудение


Сказки про диеты и похудение      Ты ешь слабительные таблетки и пьешь мочегонный чай, надеясь похудеть? Или падаешь в голодный обморок на занятиях фитнесом? Остановись! Ты поверила в сказки, таким способом ты может и сбросишь несколько кг, но твое здоровье потом придется долго восстанавливать. Приведу основные сказки, к которым апеллируют многие женщины, в надежде похудеть.

1. Голод поможет мне похудеть. Один из самый распространенных мифов. Голод, конечно, поможет тебе очистить свой организм, но тут нужно понимать, как и когда нужно проводить лечебное голодание. Если хочешь поголодать – обратись к трудам Поля Брега, его систему голодания считают лучшей многие диетологи. А насчет использования голода непосредственно для похудения – наберешь после того, как проголодаешь значительно больше, чем сбросила во время голодовки. Причем во время голода у тебя «худели» в основном мышцы, а набирать потом ты будешь жир… Организм постарается!

2. Холестерин мешает мне похудеть. Не отказывайся от продуктов, которые содержат холестерин. Кстати, именно холестерин служит основным сырьем для производства половых гормонов. Ты же не хочешь стать фригидной?

3
. Чай для похудения безопасен. Полнейший абсурд. Ну где вы видели безвредные препараты? Это миф, а распространяют его производители чаев для похудения.

5. Тайские таблетки. Если ты хочешь убить свое сердце – тайские таблетки для похудения для тебя. Только не говори потом, что я тебя не предупреждала!

6. Вегетарианство поможет похудеть. Миф чистой воды. Будешь переедать (а не переедать на вегетарианской кухне невозможно) – обязательно поправишься. И здоровье испортишь.

8. Сжигатели жира лучший способ. Да, конечно, килограммы уйдут. Я в этом и не сомневаюсь. Но вместе с лишними килограммами от тебя уйдет твой здоровый желудок и твои здоровые почки… Тебе это надо?

9. Слабительные полезны вдвойне – очистка организма и похудение. Да, один раз слабительные можно применить. Организм действительно очистится. А если применять регулярно – прощай здоровая микрофлора желудка. Кстати, вес от слабительных снижается незначительно.

10. Худеть при помощи мочегонных средств. Вес уменьшится. Но только из-за того, что из организма выйдет жидкость. Испортится кожа, заболят почки. Как только перестанешь принимать – вес мгновенно вернется обратно, а вот кожные проблемы и больные почки останутся с тобой навсегда.

11. Диета Аткинса поможет быстро похудеть. Что я могу сказать про диету Аткинса… Только то, что это наиболее популярная диета в Америке. А много ли там худых?

     Это далеко не все заблуждения про диеты и похудение. Их значительно больше. Но мой вам совет: чтобы не попадаться на досужие вымыслы и не ставить под удар свое здоровье – сходите к диетологу и проконсультируйтесь!

Софья Нежданова


Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: