Пища может съесть человека…


Пища может съесть человека… Результаты массовых обследований населения высокоразвитых стран, проведенных в начале нашего века, оказались ошеломляющими. Выяснилось, например, что до 50% жителей Западной Европы и Северной Америки имеют избыточный вес и страдают ожирением. К сожалению, в наши дни число тучных людей не только не уменьшилось, но даже возросло.

По данным Института питания, до 45% населения ряда регионов Российской Федерации тоже носят на себе лишние килограммы, причем у 35% из них - ожирение (правда, преимущественно у женщин). Настораживает и такой факт: число тучных детей за последние десять лет в нашей стране увеличилось в 5 раз! Словом, ожирение, как и некоторые другие недуги, «помолодело».

Все это должно нас тревожить. Ибо излишний вес - первый серьезный, сигнал об угрозе здоровью, первый симптом «болезни цивилизованных стран», как образно называют ожирение. Вот несколько тому наглядных подтверждений. Смертность тучных людей в возрасте от 20 до 29 лет на 80% выше смертности тех, у кого нормальный вес. Почти наполовину выше смертность и в возрастной группе 50-60 лет, если вес превышает нормальный на 25-35%. От сердечной недостаточности, инфаркта миокарда и инсульта тучные люди умирают в 2-3 раза чаще, чем их сверстники, не обремененные лишними килограммами. Образно говоря, в результате переедания человек роет себе могилу собственными зубами...

Установлена достоверная связь избыточного веса с ранним возникновением у людей атеросклероза, стенокардии и гипертонии, геморроя, сахарного диабета, поражений печени, почек и других органов. В последнее время доказано, что ожирение способствует также развитию злокачественных опухолей.

Обратите внимание и  на такие факты, добытые учеными: оказывается, избыток веса в 36 кг влечет за собой сокращение жизни на 68% у мужчин и на 78% у женщин. А превышение веса тела более чем на 55% уменьшает жизнь человека почти на 10 лет!

Вот уж поистине лишняя пища съедает самого человека...

Все эти факты свидетельствуют о том, что ожирение представляет серьезную социальную проблему. Вот почему мы считаем своим долгом привлечь к ней внимание всех наших посетителей и подтолкнуть их к активной борьбе с лишним весом. Бороться можно либо диетами, либо занятиями фитнесом. Можно еще изменить свой образ жизни и систему питания. В любом случае, самое главное в этой борьбе – привести свой вес в соответствии с нормой, в противном случае вы рискуете не только своим здоровьем, но и жизнью.

Валентин Мошков


Еще по теме:




Ольша, 30.04.2012 22:50:38
Сплошь и рядом это происходит, оглянитесь вокруг, на улице доминируют толстожопые свининоподобные граждане и гражданки.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: