Самарская область вышла в лидеры по заболеваемости гельминтозами


Самарская область вышла в лидеры по заболеваемости гельминтозами 11.06.2008 17:39 В этом году Самарская область бьет все мыслимые рекорды по распространению гельминтозов. По сравнению с прошлым годом количество диагностированных пациентов с гельминтами выросло в три с половиной раза. В основном диагностируют лямблиоз и аскаридоз. Врачи заговорили о начале эпидемии гельминтов.

- К сожалению, мы пожинаем плоды антисанитарии на городских рынках и крайне низкую санитарную ответственность со стороны горожан. Люди стали забывать, что мытье рук является самой главной основой профилактических мероприятий против гельминтов и наша обязанность напомнить им об этом. Также определенный вклад делает жаркая погода, люди купаются в озерах и реках, в которых вода заражена гельминтами. С этим надо бороться, как со стороны медиков, так и со стороны населения, повышая свою санитарную культуру. Совместно мы сможем снизить заболеваемость гельминтозами в сжатые сроки, - сказал Сергей Левонин, эпидемиолог (г. Самара).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 01.06.2011 11:57:27
Это не только в Самаре так, по всей средней полосе России аскаридозы и лямблиозы распространены как никогда... Вообще, очень много паразитов, кривая статистики по педикулезу рванула за последние годы вверх в четыре раза, почти в любой школе ежемесячно у детей диагностируют вшей, а около 20% родителей уже не обращают на вшей никакого внимания, сами с ними ходят и детей не лечат. Так в 39-40 годах прошлого века было - вши отовсюду лезли, а потом случилась война... Аналогию проводить не хочется, но вряд ли бывают такие совпадения. Что касается лямблиоза - вообще невозможно от него защититься, единственное - в доме не держать домашних животных и ребенка на улицу не водить, что в принципе невозможно. А так, либо собака на лапах с улицы притащит, либо сам малыш рукой грязной в рот залезет. В общем, серьезная и опасная проблема, которую вообще никто не собирается решать...
Гость, 30.08.2012 03:01:09
У нас в Ростове тоже гельминтозы везде. Воду из водопровода боюсь пить, страшно заразиться какой-нибудь дрянью.
Добрый., 20.09.2012 10:27:33
Целиком и полностью согласен. Скажу, при гельминтозах не пейте бутылированую воду длительного хранения, так как в ней присутствуют антибиотики по этому она долго хранится. Антибиотики способствуют распространению личинок гельминтов в организме.
Гость, 17.05.2016 07:59:40
Ржавые и дырявые трубы ,полузатопленные и изрыгающие канализационную вонь подвалы с пакетом инфекционно опасных грызунов и насекомых ,плюс корумпированность мэрий,судов и ЖКХ , в лучшем случае затягивающих решение серьёзной государственной задачи,либо государство перед ними такую задачу не ставит,а люди обречены и по привычке надеются что кто -то все-таки придёт и все изменит за них к лучшему .
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: