Канадцев кормили супами с сальмонеллой


Канадцев кормили супами с сальмонеллой 06.05.2010 18:25 Государственная инспекция продуктов питания Канады предупредила граждан, что продающиеся в магазинах суповые смеси могут содержать бактерии сальмонеллы, вызывающие опасное заболевание сальмонеллез. Инспектирующие органы считают, что сальмонеллы могут встречаться в супах, выпускаемых под торговыми марками Proti и Inovacure.

- Довольно большое количество наименований продукции Inovacure может стать причиной заражения сальмонеллезом. По информации об отравлении 15 жителей Ванкувера мы провели проверку продукции Proti и Inovacure. Было изъято 172 упаковки, в которых выявлено присутствие опасных бактерий. Просим всех граждан страны соблюдать осторожность при употреблении продуктов этих фирм, - Тони Байстре, представитель Государственной инспекции продуктов питания (Оттава, Канада).

В настоящее время проводится масштабная проверка суповых смесей во всех торговых точках страны.

- После проведения лабораторных исследований, станет понятно, какая часть продукции была заражена сальмонеллой. В дальнейшем нам предстоит выяснить, на каком этапе это произошло, и кто будет нести ответственность. Вероятнее всего, что причины случившегося кроются в несоблюдении технологического процесса на заводе-производителе, однако мы не можем исключать возможность нарушения правил хранения и перевозки продукции в торговых сетях, - добавил Тони Байстре.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Дмитрий, 07.05.2010 23:06:57
Вот это забавно, если такое происходит в Канаде, мне теперь в Киеве своем даже в магазин нельзя сходить? Я жил в Ванкувере, ел эти супы... Да, так про Киев я теперь вообще волноваться буду, какие могут быть магазины? Надо аккуратнее теперь быть, смотреть что покупаешь. Иначе так можно попасть, что потом дней тридцать в инфекционном отделении в потолок смотреть. Хотя, бывал я раз в инфекционном отделении, там такие грудастые медсестры, просто смотришь и радуешься. Поход в процедурный кабинет влияет лучше, чем видео крутой эротики. А если еще потрогать дадут, тогда вообще счастье. Там больше забавляться нечем, так что не думайте, что я какой-то озабоченный перец. Такая грустная была жизнь, вот и разнообразил ее как мог. Мы как-то лежали в больнице с товарищем, когда от армии косили. Вот это был праздник - литр спирта, дежурная медсестра и больничные котлеты на закуску. Два месяца чуда, плохо что потом комиссовали и все закончилось. И ни разу нас там не накормили супом, чтобы с сальмонеллезом. Вот и думайте сами, как теперь покупать супы. Начал с одного, закончил совсем другим. Ну поймите меня правильно, сейчас вечер пятницы, я с бутылкой спирта один дома, залез в Интернет и пишу всякие глупости, и впереди еще целая веселая ночь, такие у киевлян жестокие будни.
Света, 09.05.2010 18:30:38
Так им и надо! Ничего, это излечимое заболевание. ну недельку пополощет, а потом стул нормализуется, так что не надо за них волноваться, выживут все, я думаю обошлось без жертв и больших потрясений. И вообще, может это конкуренты такую фишку выдумали, теперь тех из бизнеса выбьют, и будут свои супы продавать.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: