В Сургуте милиция ликвидирует описторхоз…


В Сургуте милиция ликвидирует описторхоз… 27.08.2008 19:00 Милиция Сургута объявила войну уличной торговле рыбой. Как сообщает эпидемиологи Сургута, именно через уличную торговлю зараженной рыбой, идет большое количество заражений описторхозом.

Описторхозгельминтоз, который без своевременного лечения представляет значительную угрозу для здоровья человека.

Сейчас в Сургуте сотрудники милиции ежедневно выписывают сотни штрафов незаконным предпринимателям, но заставить торговцев полностью уйти с улиц пока не удается.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Юлия Боброва

Еще по теме:




Гость, 05.06.2011 17:38:49
Воевать с описторхозом нужно не пистолетами, а масштабными операциями служб санитарно-эпидемиологической защиты населения. Не с огурцами надо воевать, а целенаправленно истреблять яйца гельминтов. Тем более, что у нас в стране есть хорошая школа проведения таких мероприятий, в 70-е годы прошлого века заболеваемость гельминтозами у нас была самой низкой в мире, а сейчас мы по ходу опять вырвались в лидеры по количеству паразитов на душу населения. И мне кажется, что дальше ситуация будет только усугубляться, потому что пока никто не предпринимает решительных мер в этом направлении. Как будто все позабыли, что гельминтозы являются серьезной проблемой, наносящий удар по здоровью населения. Их бы целенаправленно истреблять, брать пробы земли на предмет наличия яйца глист, и травить, травить и травить. Препаратов для такой работы более чем достаточно.
Гость, 25.08.2012 21:06:12
У милиции же больше никаких дел нет, только глистов по городу гонять.
Гость, 29.08.2012 00:20:42
Хи-хи, это нолмальное для них занятие, глистов гонять.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: