Лечебная физическая культура при бронхите


При остром бронхите лечебная физкультура, как и при всех острых респираторных заболеваниях (ОРЗ), применяется после выздоровления по методике респираторной гимнастики, в которой широко сочетаются общеукрепляющие упражнения для средних и больших мышечных групп со специальными дыхательными упражнениями в разных ИП.

При хроническом бронхите следует применять дифференцированные методики лечебной гимнастики.


Еще по теме:




Гость, 15.11.2010 00:30:43
Физические упражнения, используемые при заболеваниях дыхательной системы, рассматриваются как неспецифический раздражитель, вызывающий общую реакцию организма. Эта реакция реализуется путем влияния коры большого мозга на все функциональные системы организма (сердечно-сосудистую, мышечную, эндокринную, дыхательный аппарат и др.). Клинические наблюдения подтверждают, что одно лишь представление о физической нагрузке вызывает изменение гемодинамики, газообмена, биопотенциала мышц, настраивает организм на предстоящую работу, являясь своеобразным пусковым механизмом, в котором активное участие принимает нервно-психическая регуляция физиологических процессов.

При физических упражнениях с рефлексогенных зон кожи, мышц, сухожилий, суставов возникают нервные импульсы, идущие по афферентным нервным волокнам в головной мозг, где они «перерабатываются» и в виде импульсов, идущих по эфферентным нервным волокнам, возбуждают и стимулируют двигательные функции, нарушенные заболеваниями или травмой. Доказано, что для нормальной функции головного мозга нужен постоянный приток импульсов с периферии (кожи, мышц, суставов и самое главное - легкие), стимулирующих кору большого мозга, последняя регулирует все функции организма. Нервный механизм воздействия физических упражнений на организм в целом и в процессе тренировки пораженных систем составляет особенность лечебной физкультуры и отличает ее от других лечебных методов. Ценность ее заключается еще и в том, что она активно способствует восстановлению функций, развитию автоматизированных движений и образованию новых условных рефлексов. Бронхит на раз лечится, даже пневмонию и ту так лечат.
Гость, 06.10.2011 09:48:24
Это ЛФК возвели уже в какой-то культ, хотя на мой взгляд никакого толку от нее нет, лучше банки поставить.
Анюта Овчинникова, 17.10.2013 19:40:54
Супер,очень помогли))))
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: