Очистка организма от соли с помощью голодания


Очистка организма от соли с помощью голодания      Если ваша пища похожа на рацион среднего американца, то в вашем организме накопились горы соляных отложений. Есть ли способ очиститься от этого опасного яда?

     Человеческое тело представляет собой великолепный саморегулирующийся механизм. Оно обладает способностью самоисцеления и может само себя «отремонтировать» - только не нужно ему мешать. Мудрая природа для очистки организма выработала метод голодания.

Моя практика основана на более чем 50 годах научных экспериментов и обширном опыте применения рационального голодания. Согласно моим наблюдениям 4 дней полного голодания достаточно для более-менее полного очищения организма от накопившихся в нем солей.

Что такое полное суточное голодание по моей методике? В течение 24 часов внутрь вашего тела не поступает ничего, кроме дистиллированной воды. Дистиллированной воды вы можете пить вволю, но не должны ничего есть и не должны пить никаких других жидкостей.

Старайтесь контролировать процесс очищения вашего тела. Во время 4-дневного голодания каждый день собирайте пробу первой утренней мочи в пузырек. Поставьте этот пузырек на полку в прохладное место на 2-3 недели, а потом достаньте и исследуйте содержимое. На стеклянных стенках чрезвычайно наглядно проявятся отложения хлорида натрия, а также других вредных минеральных шлаков.

Первое, от чего ваше тело избавляется во время голодания, - это соль и ее непременный спутник - отеки. Характерные бугристые вздутия на теле уменьшаются, иногда до полного исчезновения. Тело возвращается к своим естественным изящным формам. Время как бы обращается вспять.

Перемены будут заметны сразу же. Вы почувствуете, насколько лучше стали работать ваши почки, каким свежим стало ваше дыхание. Вас перестанет мучить патологическая жажда. Поглядев в зеркало, вы увидите, как изменились цвет и состояние вашей кожи, как окрепли мускулы, хотя вы слегка постройнели. Ваше тело будет выглядеть посвежевшим, а сами вы испытаете неизведанную прежде бодрость.

Пройдя курс голодания, люди порой не могут ;верить своим глазам, но зеркало и весы не лгут им. Если при несбалансированном питании жизненная сила вашего организма тратилась на переработку потребляемой пищи, то во время голодания она направляется исключительно на очистку организма. Ликвидируются шлаковые завалы, которые скопились в его клетках, тканях и органах, отравляя их своими токсинами. Стоит направить поток жизненной силы в правильном направлении, и миллиарды клеток омоются этим благотворным потоком. Очищение и омоложение - единый процесс, и запустить его вам поможет голодание.

Хорошее здоровье дороже золота; а крепкое тело стоит всех земных богатств.
Соломон

Но очистка организма - лишь половина дела. После окончания 4-дневного очистительного курса голодания на одной дистиллированной воде не загрязняйте свой организм солью вновь! Неразумно было бы, испытав чувство обновления, вновь вернуться к исходному плачевному состоянию. Для поддержания хорошего результата я рекомендую раз в неделю голодать по 24 часа.

Во время моих мировых турне для чтения лекций и проведения научных исследований мне нередко приходилось есть пишу со скрытой солью, несмотря на то что я старался всеми силами этого избегать. В ресторанах, в поездах, на пароходах и в самолетах я всегда просил обслуживающий персонал об одном - не класть соли в мою пищу. Но многие продукты изначально содержали соль, и лишь периодическое голодание (24 часа каждую неделю) позволяло мне выводить из организма случайно попавшую туда неорганическую соль.

Что касается меня, то я никогда не солю пищу. В доме Брэггов вам ни за что не удастся отыскать солонку. Это вовсе не значит, что мы едим все пресным и безвкусным, без каких-либо приправ. Фирменная приправа Брэггов - порошок из молотых сухих трав, морских водорослей и чеснока. Все это - натуральные приправы, придающие еде пикантность и новизну. (Подробнее о голодании и обо всем, что с ним связано, вы можете прочитать в моих книгах «Чудо голодания» и «Книга о здоровой пище для четырех поколений»).

Стоит вам начать регулярно голодать, стоит перейти на малосолевую диету, и отрадные перемены не заставят себя ждать. Скоро изменится к лучшему ваш внешний вид, а заодно и самочувствие. А этот чудесный вкус свежести у вас во рту - его не даст ни одна разрекламированная жевательная резинка! Затем последуют более медленные, но глубокие благоприятные перемены в вашем организме, за которые вы будете благодарны бессолевой диете.

Натуральные продукты лучший источник естественного натрия.

Нашему организму необходим натуральный натрий - это аксиома. Подчеркнем: именно органический натрий, а не столовая соль, это неестественное для нашего тела неорганическое минеральное вешество. Источников органического натрия в природе множество. Вы не будете испытывать в нем недостатка, если станете регулярно есть свеклу, сельдерей, морковь, картофель, морские водоросли, кресс-салат и многие другие подобные продукты. Как вы помните, живое человеческое тело может использовать только живые, органические вещества.

Достаточно естественного натрия содержится в свежих овощах, рыбе, мясе и других натуральных продуктах питания. Его с избытком хватит, чтобы удовлетворить все потребности вашего тела в этом продукте.

Подтверждений этого факта в истории найдется немало. Множество народов никогда не использовали в своей национальной кухне соль. Яркий пример этого - американские индейцы. До прибытия в Америку первых белых людей они вообще не подозревали о существовании соли. Колумб и другие знаменитые исследователи Америки обнаружили, что ее коренное население обладает превосходным физическим здоровьем. Увы, сегодняшние жители индейских резерваций представляют собой жалкое зрелище. Этот некогда гордый и красивый народ полностью деградировал, и одна из причин этого - знакомство с ядовитыми веществами вроде алкоголя и соли, которыми их потчевали белые. Соль оказалась оружием более убийственным, чем винтовки.

Во время моих многочисленных путешествий я забирался в те отдаленные уголки, где люди еще живут первобытной жизнью. Все народы с естественным образом жизни прекрасно обходятся без соли. И вот результат: «дикари» не страдают от высокого давления, преследующего «цивилизованных», но чрезвычайно невежественных в вопросах собственного здоровья европейцев. Независимо от возраста «примитивные» люди могут похвастаться юношескими показателями артериального давления - 120/80. Неведомы им и болезни почек, гипертония, они не страдают от сердечных недугов. Состав диеты может различаться, но все продукты питания у них непременно натуральные, минимально обработанные и несоленые.

Как вы помните, аналогичные явления мне приходилось наблюдать в юго-восточной части Европы, куда после выписки из санатория доктора Роллье я отправился в мою первую научную экспедицию. Коренные обитатели Балкан употребляли в пищу только натуральные продукты, выращенные своими руками. Некоторые из привычных для них овощей, например белокочанная капуста, не являются исконными для этой местности растениями. Капусту некогда завезли сюда из других мест, не после многих лет разведения местные жители привыкли считать ее своей. Мне уже приходилось отмечать, что вся балканская пища была очень богата молочной кислотой и совершенно не содержала соли. Бессолевая квашеная капуста была основой питания этих здоровых, жизнерадостных крестьян.


Еще по теме:




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: