Диета DASH : питание против гипертонии


Диета DASH : питание против гипертонии      Да, именно диета DASH, поможет вам навсегда забыть про гипертонию. Кроме лечения, вы можете использовать диету и для профилактики гипертонии. Конечно, есть некоторые ограничения – нельзя полностью следовать рекомендациям диеты, если вам уже больше шестидесяти лет. В этом возрасте стоит аккуратнее переходить на диету и при ее соблюдении можно делать некоторые исключения – например не ограничивать употребление мяса (но свинину и говядину лучше заменить на куриное мясо и увеличить в рационе количество рыбы).
     Рацион диеты DASH включает большие дневные порции овощей, фруктов и зерновых (круп), чем Вы употребляете обычно. Они обогащают диету волокнами, что может стать причиной вздутия живота и диареи. Привыкнув к новому пищевому рациону, постепенно увеличивайте порции фруктов, овощей, и зерновых (круп).
     Диета DASH богата различными питательными элементами, которые нормализуют кровяное давление и в общем полезны для здоровья. Количество питательных элементов зависит от того, сколько вы едите.
     Как Вы можете начать следовать диете? Это достаточно легко. Диета не требует каких-либо специфических продуктов и не содержит сложных рецептов.  
     Помните, что в один день вы можете увеличить рекомендуемую порцию продуктов одной группы или уменьшить количество продуктов другой группы. Не расстра­ивайтесь, однако постарайтесь, чтобы среднее количество употребляемых продуктов за несколько дней или неделю строго соответствовало рекомендованному.
     Диета DASH формируется всем пищевым рационом, а не отдельными диетическими компонентами, поэтому пока невозможно идентифицировать конкретные компоненты в модели питания, являющиеся активными для контролирования давления крови. Как и другие рекомендуемые для здоровья модели питания, диета DASH включает большее количество фруктов овощей, круп, орехов и бобовых, чем продуктов животного происхождения. DASH также включает рекомендации по молочным продуктам с низким содержанием жиров или без них, и делает больший упор на продуктах, содержащих калий, кальций и магний, так как эти минералы известны как средства контролирования гипертонии.
     Диета DASH значительно полезнее, чем другие диеты, но именно со стороны профилактики и лечения гипертонии. Если вы хотите именно похудеть - тогда я бы порекомендовала вам Кремлевскую диету, она тоже достаточно безопасно и направлена на быстрое снижение веса.

Софья Нежданова


Еще по теме:




Аня, 03.03.2011 09:24:31
Отменная диета, мне нравится
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: