Как похудеть, диеты и советы
Несколько слов о голодании
24.04.200811:2224.04.2008 11:22:27
Мало кто может быть равнодушным к вопросу долгожительства. Ученые указывают различные причины этого. Но все сходятся в одном: умеренность в еде - залог долгой и здоровой жизни. Помимо этого все чаще и чаще ученые склоняются к лечебному голоданию, как к одной из самых существенных причин долголетия. Положительное воздействие лечебного голодания на укрепление здоровья весьма убедительно доказали П. Брэгг, Г. Шелтон, Ю. Николаев
Чем опасна соль для вашего организма?
24.04.200811:2124.04.2008 11:21:59
Поваренная соль или хлорид натрия - неорганическое вещество, плохо усваиваемое организмом. Соленые изделия вскоре после их приема называют жажду. Организм старается уменьшить до нормы увеличенный уровень соли - лишнее вывести вон. По оценкам специалистов, суточная норма соли составляет всего от 0,4 до 5 г., но человек потребляет соли во много раз больше, за что расплачивается гипертонией, ишемической болезнью сердца, ожирением, полиартритом
Чем вредна мука и обработанные крупы?
24.04.200811:1624.04.2008 11:16:48
В состав зерна, из которого производится мука, входят: эндосперм (состоящее из крахмала вещество) - 85%, зародыши - основная биологически активная часть зерна - 14% и оболочка - 1%. В зародыше и оболочке сконцентрированы витамины и минеральные вещества. Мука и обработанные крупы не содержат оболочки и зародыша, т. е. самого ценного. Хотя после получения муки она "витаминизируется" искусственными витаминами, они не усваиваются в организме должным образом и не могут заменить естественных.
Чем вреден сахар?
24.04.200811:1624.04.2008 11:16:17
За последние 150 лет произошло фантастическое - пятидесятикратное увеличение мирового выпуска сахара-рафинада. Есть основания полагать, что рафинад способствует развитию алкоголизма и наркомании.
Американские специалисты утверждают, что снижение доли сахара в пищевом рационе и увеличение доли питательных веществ (микроэлементов ит. п.) приводит к снижению агрессивности и тенденции к преступным действиям почти на 50%.
Американские специалисты утверждают, что снижение доли сахара в пищевом рационе и увеличение доли питательных веществ (микроэлементов ит. п.) приводит к снижению агрессивности и тенденции к преступным действиям почти на 50%.
Как правильно употреблять мясо в пищу?
24.04.200811:1424.04.2008 11:14:22
При употреблении мяса нужно знать следующее:
1. Для мяса характерно высокое содержание бактерий, в том числе гнилостных.
2. При термической обработке мяса продукты жизнедеятельности гнилостных бактерий не разлагаются, тем самым отравляя организм.
3. Мясо создает в организме выраженную кислую среду - основу для развития ряда заболеваний.
1. Для мяса характерно высокое содержание бактерий, в том числе гнилостных.
2. При термической обработке мяса продукты жизнедеятельности гнилостных бактерий не разлагаются, тем самым отравляя организм.
3. Мясо создает в организме выраженную кислую среду - основу для развития ряда заболеваний.