Как похудеть, диеты и советы

  • Архив

    «   Май 2025   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Несколько слов о голодании

Мало кто может быть равнодушным к вопросу долгожительства. Ученые указывают различные причины этого. Но все сходятся в одном: умеренность в еде - залог долгой и здоровой жизни. Помимо этого все чаще и чаще ученые склоняются к лечебному голоданию, как к одной из самых существенных причин долголетия. Положительное воздействие лечебного голодания на укрепление здоровья весьма убедительно доказали П. Брэгг, Г. Шелтон, Ю. Николаев

Читать подробнее...

Чем опасна соль для вашего организма?

Поваренная соль или хлорид натрия - неорганическое вещество, плохо усваиваемое организмом. Соленые изделия вскоре после их приема называют жажду. Организм старается уменьшить до нормы увеличенный уровень соли - лишнее вывести вон. По оценкам специалистов, суточная норма соли составляет всего от 0,4 до 5 г., но человек потребляет соли во много раз больше, за что расплачивается гипертонией, ишемической болезнью сердца, ожирением, полиартритом

Читать подробнее...

Чем вредна мука и обработанные крупы?

В состав зерна, из которого производится мука, входят: эндосперм (состоящее из крахмала вещество) - 85%, зародыши - основная биологически активная часть зерна - 14% и оболочка - 1%. В зародыше и оболочке сконцентрированы витамины и минеральные вещества. Мука и обработанные крупы не содержат оболочки и зародыша, т. е. самого ценного. Хотя после получения муки она "витаминизируется" искусственными витаминами, они не усваиваются в организме должным образом и не могут заменить естественных.

Читать подробнее...

Чем вреден сахар?

За последние 150 лет произошло фантастическое - пятидесятикратное увеличение мирового выпуска сахара-рафинада. Есть основания полагать, что рафинад способствует развитию алкоголизма и наркомании.

Американские специалисты утверждают, что снижение доли сахара в пищевом рационе и увеличение доли питательных веществ (микроэлементов ит. п.) приводит к снижению агрессивности и тенденции к преступным действиям почти на 50%.

Читать подробнее...

Как правильно употреблять мясо в пищу?

При употреблении мяса нужно знать следующее:

1. Для мяса характерно высокое содержание бактерий, в том числе гнилостных.

2. При термической обработке мяса продукты жизнедеятельности гнилостных бактерий не разлагаются, тем самым отравляя организм.

3. Мясо создает в организме выраженную кислую среду - основу для развития ряда заболеваний.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... 25 След.