Как похудеть, диеты и советы

  • Архив

    «   Июль 2025   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Основные причины возникновения онкологических болезней

Подводя черту под изложенным, можно смело выделить следующие причины онкологических заболеваний в той части, которая обуславливается питанием:

а) употребление в большом количестве жирной и мясной пищи, сахара;

б) употребление высококалорийной пищи и пищи, богатой холестерином;

Читать подробнее...

Рак, информация об онкологических заболеваниях к размышлению читателя

Информация для размышлений, полученная из медицинской и научно-популярной литературы.

1. Безжалостная статистика подтверждает, что чем больше сахара на душу населения потребляет страна, тем больше онкологических, психических, кардиологических заболеваний, болезней полости рта фиксируется среди населения.

2. Доказанной является прямая связь между ожирением и риском возникновения рака груди или рака тела матки у женщин в менопаузе, а также рака предстательной железы у мужчин. Возрастает более чем в 3,5 раза и возможность развития рака прямой кишки как у женщин, как и у мужчин.

3. Особо опасны для здоровья человека нитриты,

Читать подробнее...

Рак, онкологические заболевания

Статистика свидетельствует о росте онкологических заболеваний. В 1991 г. смерть в 17,4% случаев наступила из-за злокачественных заболеваний. Среднее число потерянных лет жизни из-за онкологических заболеваний составляет для мужчин 16,4, для женщин - 17,7 лет. Вероятность заболеть злокачественным новообразованием на протяжении предстоящей жизни для родившихся в 1992 году мальчиков составляет 19,6%, для девочек 16,0%, вероятность умереть от этого заболевания соответственно 16,5 и 10,8%. За 1980-1992 гг. число вновь выявленных больных злокачественными новообразованиями увеличилось в России на 25,7%, а количество умерших за этот период - на 32,9%.

Читать подробнее...

Как снизить артериальное давление при гипертонии?

Каким образом предупредить повышение артериального давления либо его снизить, используя лишь знания по здоровому питанию?

1. Как можно меньше употреблять поваренной соли, белков животного происхождения.

2. Для продолжительного эффекта снижения артериального давления стремитесь к раздельному питанию. Стараться белковую пищу (мясо, рыба и т. д.) не употреблять вместе с углеводистой (хлеб, мучные издели). Разрыв по времени должен быть не менее 2-3 часов.

Читать подробнее...

Гипертония, информация к размышлению

Информация для размышления, полученная из медицинской и научно-популярной литературы. Усваивайте, читатель, лишь то, что вызывает у вас интерес!

1. У людей с избыточным весом артериальное давление повышается, приблизительно, в 8-10 раз чаще, чем у людей с нормальным весом.

2. От 6 до 12% школьников в России страдают гипертонией.

3. По данным исследований, повозрастная заболеваемость гипертонией в Санкт-Петербурге представлена, примерно, так:
- у мужчин 20—29 лет - у 9,4% обследованных; 30-39 лет — 18,1%; 40-49 лет - 35,1%;  

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | ... 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ... 25 След.